النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 04:40 مـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأهلي وبيراميدز الأبرز.. 5 أندية لاتعرف الخسارة بدور المجموعات بدوري الأبطال نبيل معلول: التتويج بالسوبر الكويتي بداية قوية لمشوارنا مع القادسية مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء

تقارير ومتابعات

طالبات تمريض سوهاج تشاركن فى ندوة التوعية بخطورة «ختان الإناث» بمحمكة سوهاج الابتدائية

شاركت جامعة سوهاج بوفد من طالبات كلية التمريض، فى فعاليات الندوة التوعوية عن "ختان الإناث"، ضمن سلسلة الندوات التوعوية والتثقيفية التي تنظمها وزارة العدل لطلاب الجامعات المصرية فى إطار المبادرة الرئاسية (بداية جديدة...لبناء الإنسان المصرى)، صرح بذلك الدكتور حسان النعماني، رئيس الجامعة، وقال إن الجامعة حريصة على المشاركة فى كافة الأنشطة والندوات التي تهدف إلى تنمية العنصر البشري، وتعزيز قدرات ومهارات الطلاب واكسابهم معارف وخبرات عن مختلف القضايا والمشكلات المنتشرة بالمجتمع، لإعداد جيل من الكوادر الشبابية الواعي والمؤهل للمشاركة بفاعلية فى عمليات التنمية الشاملة، والقادر على تقدم ونهضة الوطن.

وأشار الدكتور عبدالناصر يس، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أن الندوة تم تنظيمها بالتعاون بين وزارة العدل والإدارة العامة لرعاية الشباب المركزية، وذلك بهدف رفع الوعى لدى الفئات المستهدفة بالعواقب والتداعيات الناجمة عن بعض الممارسات الناجمة عن بعض الممارسات التقليدية الضارة ضد الفتيات، حيث تم مناقشة قضية ختان الإناث من منظور اجتماعي، ثقافي، قانوني، ديني، صحي ونفسي، وتوضيح أهمية التخلي عن هذه الممارسة التى جرمها القانون، من أجل صحة ومستقبل الفتيات.

وأوضحت الدكتورة غني عبد الناصر عميد كلية التمريض، أن الكلية شاركت بوفد مكون من 9 طالبات بالندوة التوعوية عن ختان الإناث، والتي عقدت بالمحكمة الابتدائية بمجمع محاكم سوهاج، بحضور المستشار عبد الستار تايب، رئيس المحكمة الابتدائية، والشيخ محمد السيد، أمام مسجد العارف، والدكتور جورج جمال، مدير إدارة الطب الشرعي، والدكتورة فاطمة أحمد، عضو هيئة التدريس بالكلية، وأماني محمود أخصائي بإدارة رعاية الشباب.