النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 04:20 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين تخصص رحلة عمرة مجانية لعبدالرحمن مجدي تقديرًا لجهوده في خدمة الزملاء وأسرهم عبد الواحد السيد يقترب من العودة للزمالك 30 سبتمبر الجنح تحسم قضية العمي الجماعي بالدقي اليوم.. مجلة علاء الدين تنظم 3 ورش إبداعية للأطفال غرفة صناعة الجلود تتحرك لفتح أسواق جديدة.. معارض بالسعودية والجزائر وبعثات تجارية تدعم نمو الصادرات ماس كهربائي يشعل مصنع حلاوة طحينية ببنها.. ولا إصابات بين العاملين «بنها للإلكترونيات» تحت المجهر.. وزيرا الإنتاج الحربي والكهرباء يبحثان مستقبل الصناعة الذكية في مصر التحالف الوطني يشارك في ختام النسخة الخامسة من برنامج ”هي تقود” لدعم وتمكين فتيات التعليم الفني منتخب مصر لسلاح المبارزة يتوح برونزية العالم بعد الفوز على الكيان الصهيوني وزير الاستثمار ومحافظ الغربية يتفقان على دراسة إنشاء مكتب لخدمات المستثمرين بالمحافظة بعد تصدرهم أوائل الثانوية العامة.. مدير «تعليم» الجيزة يهنئ 11 طالبًا من أبناء المحافظة بتفوقهم فروسينوني يزاحم الأهلي على ضم عمر فايد

المحافظات

محو الأمية وتعليم الكبار بالمنوفية يشارك في القافلة الطبية الشاملة بقرية ميت عافية

شارك فرع الهيئة العامة لتعليم الكبار بالمنوفية، اليوم الخميس، في القافلة الطبية الشاملة بقرية ميت عافية مركز شبين الكوم؛ وذلك بالتعاون مع المبادرة الرئاسية حياة كريمة ومديرية الصحة وإدارة شؤون المراة ووحدتي تكافؤ الفرص والسكان وحماية الطفل وكلية الطب ومعهد الكبد وكلية الصيدلة ذلك استمرارا لفاعليات المبادرة الرئاسية بداية جديدة لبناء الانسان ومبادرة نحو قرية مستدامة مشروع الاسرة والريف المصر.

يأتي تنفيذا لتوجيهات عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القافلة وتحت رعاية اللواء ابراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية والدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وإشراف الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة.

شارك في القافلة عدد من الأساتذة المتخصصين من كليات الطب ومعهد الكبد والصيدلة حيث تم الكشف على عدد كبير من المواطنين في مختلف التخصصات الطبية كما تم صرف العلاج بالمجان لجميع المرضى المترددين على مقر القافلة.

على الجانب الآخر تم عمل ندوة توعوية القتها إيناس محي الدين عن أهمية التصدي لقضية العنف ضد الطفل والمراة بجميع اشكالة وكيفية التصدي له.

كما قام السيد الشعراوي مدير إدارة تعليم الكبار بالقاء ندوة عن جو العمل الصحي والبيئة التي يتمتع فيها الموظفون باعلى درجات الرضا والامان والدعم المتبادل مما يعزز انتاجيتهم ويجعلهم يشعرون بانهم جزء من فريق متكامل من خصائصة وجود ثقافة احترام وتقدير الافكار والاراء مع توافر الدعم النفسي والتشجيع على التطور المهني كما القى ندوة عن مخاطر الامية على الفرد والمجتمع وزيادة الوعى باهمية التعليم المستمر ومرحلة ما بعد الامية.

جاء ذلك بتوصيات سحر سويلم مدير عام الفرع بالمنوفية كما تم عمل استكتابات وتسليم شهادات لعدد كبير من اهالي القرية.

وفي تصريح خاص أكدت "سويلم" أن تعاون الفرع مع الجامعة والجهات الشريكة يعكس وعيا حقيقيا بأهمية محو الامية كجزء لا يتجزا من الأمن القومي، وأوضحت أن هذا التعاون يهدف إلى تمكين المواطنين الأميين من الحصول على التعليم الذي يساهم في تحسين وضعهم الاجتماعى و فرصهم المستقبلية.

وأشارت أن الهيئة تسعى جاهدة لتوفير كل السبل التي تضمن نجاح هذا المشروع مشيرة إلى أن الامتحانات التي أجريت اليوم تأتى كجزء من الجهد الكبير الذي يهدف إلى القضاء على الأمية.

حضر القافلة نخبة متميزة من الأساتذة المتخصصين من كليات الطب والمعهد القومي للكبد والصيدلة، السيد الشعراوي مدير إدارة شبين، ابتسام العشماوي، وحيد أبو النور إدارة شبين إبراهيم حسن مسؤول الشهادات، والاستكتابات بالفرع، أحمد الشرقاوي و باسم الطويل وحاتم لاشين نائبين عن مدير الفرع شارك باعمال تنظيم القافلة محمد أبو عدس ورانيا الاحمدي مسؤولي القوافل بالجامعة خالص الأمنيات بكل توفيق للهيئة العامة لتعليم الكبار ومصرنا الحبيبة.

موضوعات متعلقة