النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 07:36 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

أهم الأخبار

نائب الوزير يتفقد عددًا من المنشآت الطبية بمحافظة الشرقية ويوصي بتوقيع الجزاء على المقصرين


تفقد الدكتور عمرو قنديل نائب وزير الصحة والسكان، عددًا من المنشآت الطبية بمحافظة الشرقية، وذلك في إطار تكليفات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، لنوابه بالمتابعة الميدانية المستمرة والتواجد وسط الفرق الطبية والمواطنين، للتأكد من مدى تقديم خدمات طبية ذات جودة، والعمل على تذليل أي عقبات أو تحديات قد تواجه سير عمل المنظومة الصحية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن نائب الوزير استهل جولته بتفقد مجمع الإمداد الطبي الإقليمي، حيث أشاد بانتظام العمل، موصيًا بأهمية اتخاذ كافة إجراءات السلامة والصحة المهنية، مع زيادة العاملين بالتخصصات المختلفة، وكذلك أهمية التدريب على نظام سلسلة الامداد، وأوصى بأهمية وضع علامات إرشادية وفقا لنظام موحد مطابق للأماكن المشابهة كما أكد على أهمية الصيانة الدورية لنظام عمل الاطفاء الموجود بالمجمع.

واستكمل زيارته بتفقد وحدة طب الأسرة بقرية بساتين بركات، حيث اطمأن على مدى التزام الفريق الطبي وتواجد العاملين بالوحدة وانتظام العمل بالعيادات وجميع الخدمات الصحية، حيث قام بتفقد غرفة استقبال الطوارئ، واطمئن على توافر أدوية ومستلزمات الطوارئ ثم حرص "قنديل" على تفقد عيادة طب الأسرة وتردد الحالات وتوافر الأدوية بالصيدلية، كما تفقد غرفة ملفات طب الأسرة، أوصى بضرورة تفعيل وتنشيط التسجيل بالملفات.

وأضاف "عبدالغفار" أن "قنديل" تفقد معمل الوحدة و مدى توافر مستلزمات الفحص ونتيجة الفحوصات الجموعية، أوصى بخصم شهر من العاملين بالمعمل ومشرف المعامل ومدير قسم المتوطنة بالإدارة، نظرًا لتقصيرهم بالعمل، ثم قام بتفقد عيادة الأسنان، وغرفة التطعيمات، وأكد على زيادة عدد جلسات التطعيم ومتابعة المتخلفين عن التطعيمات، كما أوصى بخصم أسبوعين من المراقب الصحي ومشرف الإدارة لتقصيرهم بالعمل، وتفقد ايضا أعمال مكاتب الصحة وخدمات التثقيف الصحي وأكد على مدير مديرية الشئون الصحية بالشرقية، بضرورة تلافي جميع الملاحظات التي تم رصدها.

موضوعات متعلقة