النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 07:56 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأكاديمية العربية يستقبل وفدًا من جامعة نورثهامبتون لبحث سبل التعاون المشترك تفاصيل دقيقة لتلفيات حادث قطار السفاينة.. 9 عقارات متضررة وحالات آمنة إنشائيًا أوروبا تعيد حساباتها وواشنطن تغيّر أولوياتها.. صدام بارد يعيد تشكيل العالم زيلينسكي في مواجهة ترامب.. أوروبا تستعد لحسم النزاع الأوبرا تحيي ذكرى رحيل «ملك العود» فريد الأطرش بحفل غنائي موسيقي على مسرح سيد درويش بالإسكندرية نجوم الأوبرا يحتفلون بالكريسماس والعام الجديد بأعمال غنائية عالمية في دمنهور والإسكندرية ليلتان لـ«الندّاهة» على مسرح الجمهورية.. فرسان الشرق يعيدون قراءة الأسطورة بالرقص المسرحي الحديث إمام عاشور أساسيًا.. تشكيل منتخب مصر لمواجهة نيجيريا وزير الثقافة يعتمد أجندة وطنية موسَّعة للاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية.. فعاليات فنية وثقافية تمتد إلى جميع المحافظات مسرور بارزاني يرحب بتعظيم التعاون بين كوردستان وفرنسا في مواجهة داعش اليماحي يرحب بتصويت 164 دولة بالأمم المتحدة لصالح قرار يؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره مكتبة الإسكندرية تنظم مسابقة الخط العربي الأولى لطلاب مدارس محافظة البحيرة

المحافظات

ديوانية قيثارة تحتفي بفرقة السفينة كروز الموسيقية

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

احتفى أعضاء ديوانية قيثارة الفنية بمقرهم في مدينة جدة بالفرقة الموسيقية الخاصة بالسفينة السياحية (كروز) التي ضمت مؤخراً اثنين من أعضاء الديوانية، وهما عازف القانون هشام عبدالدائم وعازف الة الكمان ممدوح الفنيخ واقيم بهذه المناسبة حفل عشاء تلاها حفل فني ساهر احياه العديد من المطربين الشباب ، وعبر اعضاء الديوانية عن اعتزازهم بالزيارة التي قامت بها هذه الفرقة التي تضم نخبة من امهر العازفين السعوديين من مختلف مناطق المملكة.

المشرف الفني لديوانية قيثارة الفنان مبارك القثمي اعرب عن سعادته بوجود هذه النخبة من الفنانين السعوديين في فرقة السفينة السياحية العالمية كروز وقال ان هذا الامر يدل على جودة ومهارة الفنان السعودي، وأكد انهم يستحقون الحفاوة والتقدير .

فيما أكد المشرف الاعلامي لديوانية قيثارة عمر صيرفي ان انشطة الديوانية متعددة واهم مافي اجندتها تكريم من يستحقون التكريم في الوسط الفني والاحتفاء بهم وكذلك تشجيع المواهب الشابة وأردف قائلاً مايميز فرقة كروز الموسيقية انها مزجت بين عنصري الخبرة والشباب وشكلت مزيج موسيقي رائع، وأشاد باهتمام الفرقة بالاعمال الكلاسيكية السعودية والاغنيات الفلكلورية لكافة مناطق الوطن.

وبدورهم اعربوا افراد فرقة كروز عن امتنانهم الكبير على هذا الاستقبال وهذه الحفاوة التي وجدوها من قبل اعضاء قيثارة واكدوا على حرصهم لتكرار هذه الزياره كلما سنحت لهم الفرصة.

جدير بالذكر أن ديوانية قيثارة الفنية تعد رافداً فنياً متميزاً في جدة وتضم بين اعضائها نخبة من المرموقين من رجالات جدة منهم الفنان ومنهم المحب للفن الاصيل وانشطة الديوانية الفنية شهد لها كل عشاق الفن الاصيل.