النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 08:53 صـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي بنود الاتفاق الأخير بين أمريكا وإيران؟.. مفاجآت مدوية محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد

تقارير ومتابعات

المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعقد الملتقى السنوى لمسئولي التدريب والتطوير بالوطن العربي

جانب من الفاعليات
جانب من الفاعليات

أطلقت المنظمة العربية للتنمية الإدارية جامعة الدول العربية، اليوم، فعاليات الملتقى السنوى لمسؤلي التدريب والتطوير الإداري في الوطن العربي حول "استراتيجيات التدريب في عصر التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي: حلول مبتكرة لتطوير العملية التدريبة"، والذي يستمر على مدى يومين، بمقرها الرئيس بالقاهرة، وبحضور نخبة من المختصين والباحثين وكبار مسئولي التدريب والخبراء في مجالات تكنولوجيا المعلومات، الذكاء الاصطناعي، والتحول الرقمي من مختلف الدول العربية.


وجاء في كلمة المنظمة الافتتاحية بالملتقى، أن المنظمة تسعى دائما لمسايرة كل ماهو جديد في مجال الإدارة والتكنولوجيا، وبخاصة في عصر باتت فيه التكنولوجيا واقعاً ملموساً يؤثر في كافة تفاصيل الحياة، وأصبحنا نتعايش مع مصطلحات جديدة كالواقع الافتراضي، والواقع المعزز ،والذكاء الاصطناعي، والبيانات الضخمة، وإنترنت الأشياء.. إلخ.


يتناول الملتقى على مدار أيامه وجلساته عدة محاور من بينها، التحول الرقمي وتأثيره على العملية التدريبية، دور الذكاء الاصطناعي في تحليل احتياجات التدريب وتخصيص المحتوى، تطبيقات الواقع الافتراضي والواقع المعزز في التعليم والتدريب،استراتيجيات دمج التكنولوجيا في تصميم البرامج التدريبية وتحديات اعتماد التكنولوجيا الرقمية والذكاء الاصطناعي في المؤسسات، والمهارات والكفاءات اللازمة للمستقبل في ظل التحولات التقنية الحديثة.

موضوعات متعلقة