النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 10:45 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تنضم للأسواق العالمية.. تريدلاين تعلن فتح الحجز المسبق لسلسلة iPhone 18 رسمياً عمومية «طائرة الجيزة» تعتمد الميزانية وتشيد بأداء مجلس الإدارة ”مسرح بلا إنتاج” يعود.. الإسكندرية تستقبل العالم في دورته الـ16 الفراعنة يقهرون تونس في النهائي.. ويكتبون ريمونتادا التتويج محافظ قنا يشهد حفل تأبين الراحلة ناهد الضوي مدير مؤسسة أنشطة الفتيات تشيتوسي نوجوتشي: حمايتنا للنظم البيئية تعني الحفاظ على الأصول الاقتصادية في أول أيام الدراسة.. مدير «تعليم الجيزة» يتابع انتظام الدراسة في 11 مدرسة...صور نبيل فهمي يدين الاعتداءات على المنشآت النفطية في المملكة العربية السعودية جامعة عين شمس تحسم الجدل حول مصروفات كلية البنات: الـ20 ألف جنيه للمؤهلات العليا أمن عدن يضرب بيد القانون.. ضبط 52 قضية و73 متهماً خلال أسبوع مجلس الوزراء اليمني يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات الزمالك يكتسح بطل جيبوتي بثلاثية السعيد في الشوط الأول

المحافظات

السفير كريستيان: قرأت كثيراً عن تاريخ المنصورة وشعبها وقررت أن أزور دار ابن لقمان

جولة المحافظ والسفير
جولة المحافظ والسفير

اصطحب اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية السفير كريستيان برغر سفير الإتحاد الأوروبي وزوجته مارينا برغر لزيارة دار ابن لقمان بالمنصوره التي أسر فيها لويس التاسع ملك فرنسا، حيث طالب السفير وزوجته بزيارة دار ابن لقمان رغبة منهم في زيارة هذه الدار التاريخيه، وجاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ.


وأكد المحافظ على أن دار ابن لقمان لها مكانه تاريخيه في قلوب أبناء محافظة الدقهليه لما تذكرهم به من تضحيات آبائهم من أجل مصر، حيث قاموا بالتصدي للحملة الفرنسية علي مصر والانتصار عليها.


كما أكد "مرزوق" علي أن زيارة سفير الاتحاد الأوربي لدار ابن لقمان تدل علي عمق العلاقات المصريه الأوربيه، مشيراً إلي أن هناك تعاون مشترك بين مصر والاتحاد الأوروبي في العديد من المجالات والمشروعات المتعلقه بالبيئة.


ومن جانبه قال سفير الاتحاد الأوروبي: شرفت بزيارة دار ابن لقمان لما تحمله من تاريخ مليئ بالبطولات المشرفه التي سمعت عنها الكثير، وطالبت من محافظ الدقهلية أن أقوم بزيارة هذه الدار أن وزوجتي.


كما قال السفير "كريستيان" قرأت كثيراً عن تاريخ المنصوره وشعبها وقررت أن أزور دار ابن لقمان في اول زياره للدقهليه للتعرف علي تاريخ هذه المدينه وبسالة شعبها، وسعيد بهذه الزياره وارسل تحياتي لشعب الدقهليه العظيم.

موضوعات متعلقة