النهار
الأربعاء 29 أبريل 2026 07:02 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”كنز الشمس المفقود”.. كيف تحافظ على فيتامين د في جسمك المهن التمثيلية تنعى والد حمدي الميرغني.. وتحديد موعد تشييع الجثمان خلال الساعات القادمة العرجاوي: تسهيلات جمركية جديدة تدعم المستثمرين بالمناطق الاستثمارية ”لوتس الموسيقية ” تقدم مختارات للأعمال العربية والغربية علي المسرح الصغير لدار الأوبرا غدآ «تنظيم الاتصالات »:22.6 مليون مستخدم لتطبيقات الخرائط و46.2 مليون عملية بحث يوميًا عملية جراحية ناجحة لحارس مرمى المنتخب الجزائري لوكا زيدان ملهم جدا.. من هو النجم الذي أشاد المخرج محمد صلاح العزب بتجربته ؟ حملات مكثفة تكشف مخالفات ضخمة في سوق الوقود.. ضبط أكثر من مليون لتر خلال شهر واحد * بأمر ”العميد”.. وجه جديد يقتحم حسابات الفراعنة قبل رحلة كأس العالم. عودة قوية لـ“إيني” إلى فنزويلا.. مشروع ضخم باحتياطيات 35 مليار برميل وانطلاقة جديدة للغاز قرار ”العميد” بشأن الشناوي، ومفاجأة مدرب الأهلي للزمالك، ولوائح فيفا الجديدة للمونديال. مايندسباير تطلق هويتها الجديدة وتعلن خطة توسع إقليمية مدعومة باستثمارات إي إف چي هيرميس

أهم الأخبار

مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» سبب الانهيار الأرضي بإمبابة

الانهيار الأرضي في امبابة
الانهيار الأرضي في امبابة

كشف مصدر مسؤول بالديوان العام لمحافظة الجيزة، أسباب الانهيار الأرضي الذي وقع جراء انفجار ماسورة مياه عمومية بشمال إمبابة نطاق المنيرة الغربية.

وأوضح المصدر في تصريحات خاصة لـ «النهار»، أن الانهيار لم يؤثر على سلامة الجدران والعقارات المجاورة للمكان، مضيفا أنه لا توجد أي خسائر جراء الانهيار.

ولفت إلى أن كافة أجهزة الحي موجودة الآن بموقع العمل، لاستكمال عمليات الحفر وإصلاح الكسر، وبعدها تمهيد الطريق من جديد لعدم التسبب في أي عرقلة مرورية أمام حركة السيارات.

وأكد رئيس حي المنيرة الغربية، أنه جرى الدفع بأكثر من 15 شفاط مياه لسحب تراكمات المياه، وعدد من الحفارات لكشف باقي المواسير وتحديد المشكلة، بالإضافة إلى أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، دفعت بسيارات مياه صحية صالحة للشرب لتوزيعها على سكان المناطق المتأثرة من انقطاع المياه، لحين عودة المياه لطبيعتها بعد عن عمليات الإصلاح.

وأرجع أسباب الانهيار الأرضي، بسبب تسرب المياه من الخط العمومي من القاع حتى ظهرت على السطح بهذا الشكل، مطمئنًا الأهالي أنه لا داعي للقلق وستعود الأمور لطبيعتها خلال ساعات قليلة، مضيفًا أن أجهزة الحي فتحت الطريق أمام المارة والأمور تسير بشكل طبيعي بالشارع.

وشهد حي المنيرة الغربية بالقطاع الشمالي، التابع لمحافظة الجيزة، انهيارا أرضيا بسبب انفجار ماسورة، إذ أثار حالة من القلق لدى البعض.

موضوعات متعلقة