النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 01:21 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محكمة استئناف المنوفية تؤيد أحكام السجن في حادث فتيات السنابسة رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات يجتمع بشركات جمع ونقل مخلفات المجازر بالقاهرة الدكتور عمرو عثمان: تقديم الخدمات العلاجية لـ 130601 مريض إدمان ”جديد ومتابعة ” مجاناً وفي سرية تامة ”السفير أشرف منير يصل فنزويلا للاحتفال بمرور 75 عامًا على العلاقات الدبلوماسية مع مصر” الزمالك يواجه بلدية المحلة في دور الـ32 لكأس مصر وزير المالية:مصر اتخذت خطوات جريئة لدمج أولويات المناخ في السياسات المالية والاقتصادية لأول مرة في مصر .. وزيرة التنمية المحلية تفتتح أول مجزر متنقل بصناعة محلية بالكامل شعبة الذهب: 2.3% مكاسب أسبوعية للمعدن النفس في مصر حصريًا عبر منصة «شغلني» ”اورنچ مصر” تطلق أول مقابلات عمل بالذكاء الاصطناعي ”ALKAN CIT” تشارك في معرض AIDC2025 لاستعراض حلولها المتكاملة لمراكز البيانات محافظ الفيوم يتابع جهود مديرية الطب البيطري خلال أنشطة شهر أكتوبر الماضي إصابة 8 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم

أهم الأخبار

مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» سبب الانهيار الأرضي بإمبابة

الانهيار الأرضي في امبابة
الانهيار الأرضي في امبابة

كشف مصدر مسؤول بالديوان العام لمحافظة الجيزة، أسباب الانهيار الأرضي الذي وقع جراء انفجار ماسورة مياه عمومية بشمال إمبابة نطاق المنيرة الغربية.

وأوضح المصدر في تصريحات خاصة لـ «النهار»، أن الانهيار لم يؤثر على سلامة الجدران والعقارات المجاورة للمكان، مضيفا أنه لا توجد أي خسائر جراء الانهيار.

ولفت إلى أن كافة أجهزة الحي موجودة الآن بموقع العمل، لاستكمال عمليات الحفر وإصلاح الكسر، وبعدها تمهيد الطريق من جديد لعدم التسبب في أي عرقلة مرورية أمام حركة السيارات.

وأكد رئيس حي المنيرة الغربية، أنه جرى الدفع بأكثر من 15 شفاط مياه لسحب تراكمات المياه، وعدد من الحفارات لكشف باقي المواسير وتحديد المشكلة، بالإضافة إلى أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، دفعت بسيارات مياه صحية صالحة للشرب لتوزيعها على سكان المناطق المتأثرة من انقطاع المياه، لحين عودة المياه لطبيعتها بعد عن عمليات الإصلاح.

وأرجع أسباب الانهيار الأرضي، بسبب تسرب المياه من الخط العمومي من القاع حتى ظهرت على السطح بهذا الشكل، مطمئنًا الأهالي أنه لا داعي للقلق وستعود الأمور لطبيعتها خلال ساعات قليلة، مضيفًا أن أجهزة الحي فتحت الطريق أمام المارة والأمور تسير بشكل طبيعي بالشارع.

وشهد حي المنيرة الغربية بالقطاع الشمالي، التابع لمحافظة الجيزة، انهيارا أرضيا بسبب انفجار ماسورة، إذ أثار حالة من القلق لدى البعض.

موضوعات متعلقة