النهار
الخميس 30 يوليو 2026 01:58 صـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

أهم الأخبار

مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» سبب الانهيار الأرضي بإمبابة

الانهيار الأرضي في امبابة
الانهيار الأرضي في امبابة

كشف مصدر مسؤول بالديوان العام لمحافظة الجيزة، أسباب الانهيار الأرضي الذي وقع جراء انفجار ماسورة مياه عمومية بشمال إمبابة نطاق المنيرة الغربية.

وأوضح المصدر في تصريحات خاصة لـ «النهار»، أن الانهيار لم يؤثر على سلامة الجدران والعقارات المجاورة للمكان، مضيفا أنه لا توجد أي خسائر جراء الانهيار.

ولفت إلى أن كافة أجهزة الحي موجودة الآن بموقع العمل، لاستكمال عمليات الحفر وإصلاح الكسر، وبعدها تمهيد الطريق من جديد لعدم التسبب في أي عرقلة مرورية أمام حركة السيارات.

وأكد رئيس حي المنيرة الغربية، أنه جرى الدفع بأكثر من 15 شفاط مياه لسحب تراكمات المياه، وعدد من الحفارات لكشف باقي المواسير وتحديد المشكلة، بالإضافة إلى أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، دفعت بسيارات مياه صحية صالحة للشرب لتوزيعها على سكان المناطق المتأثرة من انقطاع المياه، لحين عودة المياه لطبيعتها بعد عن عمليات الإصلاح.

وأرجع أسباب الانهيار الأرضي، بسبب تسرب المياه من الخط العمومي من القاع حتى ظهرت على السطح بهذا الشكل، مطمئنًا الأهالي أنه لا داعي للقلق وستعود الأمور لطبيعتها خلال ساعات قليلة، مضيفًا أن أجهزة الحي فتحت الطريق أمام المارة والأمور تسير بشكل طبيعي بالشارع.

وشهد حي المنيرة الغربية بالقطاع الشمالي، التابع لمحافظة الجيزة، انهيارا أرضيا بسبب انفجار ماسورة، إذ أثار حالة من القلق لدى البعض.

موضوعات متعلقة