النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 01:56 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تضرب بيدّ من حديد.. وغلق 12 مركزاً غير مرخص لعلاج الإدمان في الجيزة وزير التعليم يبحث مع وفد لجنة التعليم بمجلس الشيوخ الفرنسي تعزيز التعاون المشترك أورنچ مصر: الدكتور أيمن أميري يفوز بجائزة ”CTO العام” من Mobile Europe Awards رئيسي جامعة أسيوط وإقليم الوجه القبلي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي يبحثان تعزيز التعاون المشترك الذهب يتراجع بعد قفزة قياسية في انتظار قرار الفائدة الأمريكية بالشراكة مع فودافون مصر.. أوبو تطلق هاتفها الجديد OPPO A5i Pro 5G عاجل.. وفاة توأم بالمنوفية بعد تلقي تطعيمات وحقنة خافض حرارة من صيدلية بالخارج.. والصحة تحقق كامل العدد.. نيكول سابا تتألق في حفل جماهيري بالقاهرة وزير الصناعة: 11 ألف مصنع متعثر في مصر وكيل وزارة التعليم بأسيوط يوجه بتسكين المعلمين الجدد والعاملين بالحصة استعدادا للعام الدراسى الجديد 2025 / 2026 محافظ أسيوط يشارك في وضع حجر الأساس لأول مجمع سكني مشترك لنقابتي الأطباء والمهندسين بمدينة ناصر الجديدة نجم الزمالك السابق يهاجم النحاس وطبيب الأهلي

أهم الأخبار

مصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» سبب الانهيار الأرضي بإمبابة

الانهيار الأرضي في امبابة
الانهيار الأرضي في امبابة

كشف مصدر مسؤول بالديوان العام لمحافظة الجيزة، أسباب الانهيار الأرضي الذي وقع جراء انفجار ماسورة مياه عمومية بشمال إمبابة نطاق المنيرة الغربية.

وأوضح المصدر في تصريحات خاصة لـ «النهار»، أن الانهيار لم يؤثر على سلامة الجدران والعقارات المجاورة للمكان، مضيفا أنه لا توجد أي خسائر جراء الانهيار.

ولفت إلى أن كافة أجهزة الحي موجودة الآن بموقع العمل، لاستكمال عمليات الحفر وإصلاح الكسر، وبعدها تمهيد الطريق من جديد لعدم التسبب في أي عرقلة مرورية أمام حركة السيارات.

وأكد رئيس حي المنيرة الغربية، أنه جرى الدفع بأكثر من 15 شفاط مياه لسحب تراكمات المياه، وعدد من الحفارات لكشف باقي المواسير وتحديد المشكلة، بالإضافة إلى أن شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة، دفعت بسيارات مياه صحية صالحة للشرب لتوزيعها على سكان المناطق المتأثرة من انقطاع المياه، لحين عودة المياه لطبيعتها بعد عن عمليات الإصلاح.

وأرجع أسباب الانهيار الأرضي، بسبب تسرب المياه من الخط العمومي من القاع حتى ظهرت على السطح بهذا الشكل، مطمئنًا الأهالي أنه لا داعي للقلق وستعود الأمور لطبيعتها خلال ساعات قليلة، مضيفًا أن أجهزة الحي فتحت الطريق أمام المارة والأمور تسير بشكل طبيعي بالشارع.

وشهد حي المنيرة الغربية بالقطاع الشمالي، التابع لمحافظة الجيزة، انهيارا أرضيا بسبب انفجار ماسورة، إذ أثار حالة من القلق لدى البعض.

موضوعات متعلقة