النهار
الأحد 24 مايو 2026 11:18 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حرب إيران تضع أمريكا في مأزق اقتصادي غير مسبوق.. صحفية «فايننشال تايمز» تكشف التفاصيل مجلس نقابة الإعلاميين يعتمد قرارات جديدة بشأن الإسكان والقيد وضبط المشهد الإعلامي تارا عماد: قصيت شعري لأول مرة في حياتي بسبب 7Dogs.. وكنت بتمرن يوميًا على الأكشن في السعودية باسم سمرة يكشف سبب حبه لـ مونيكا بيلوتشي: قمر ومعلق لها لوحة كبيرة في بيتي البابا تواضروس في رسائل عيد الأضحى: دعم كامل للدولة وتقدير لدور المؤسسات الوطنية نقابة الإعلاميين تُحكم السيطرة على المشهد الإعلامي.. قرارات جديدة للإسكان والقيد ومحاسبة المخالفين في عيد الأضحى.. البابا تواضروس الثاني يجدد دعم الكنيسة للدولة ويهنئ رئيسي النواب والشيوخ كريم فهمي يعترف لأول مرة: حطمت منزل والدتي بعد زواجها.. ونادم على هذا التصرف كريم فهمي: قابلت ممثلين كانوا عاوزين يدوسوا عليا عشان ينجحوا حسين عبد اللطيف يعلن تشكيل منتخب الناشئين لمواجهة كوت ديفوار في ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية :- وزير التخطيط: 18 مليار جنيه استثمارات عامة لمحافظة المنوفية خلال العامين الماليين 25/2026 – 26/2027 بمشاركة 900 لاعب و180 فريقًا.. ختام مشتعل للنسخة الثالثة من بطولة JR. NBA في مصر

المحافظات

تعليم الجيزة تعلن جداول امتحانات شهر أكتوبر 2024 م

أعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، جداول امتحانات شهر أكتوبر 2024م، حيث أكد أشرف سَلُّومَة، وكيل الوزارة، انطلاق امتحانات شهر أكتوبر للمراحل الثلاثة ( ابتدائي - إعدادي – ثانوي )، وذلك خلال الفترة من يوم الأحد 27 أكتوبر حتى يوم الخميس 31 أكتوبر 2024 م.


كان قد أكد أشرف سلومة، مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، على تنظيم أعمال امتحانات شهر أكتوبر.


مرحلة ( التعليم الأساسي) المرحلة الابتدائية والإعدادية


أشار «سلومة» إلى إعداد امتحانات شهر أكتوبر على مستوى الإدارة التعليمية من خلال موجه أول المادة لجميع المدارس الرسمي والرسمي لغات والخاص، ويقوم موجه أول المادة بتنفيذ ثلاثة نماذج امتحانية، تسلم للإدارة لتوزيعها على المدارس بحيث يكون هناك ثلاث نماذج للمادة للفصل الواحد.

أوضح أن الامتحان يُعقد في الفترة الثانية من اليوم الدراسي بمعدل نصف فترة أو فترة، وذلك طبقا للوزن النسبي لكل مادة دراسية وطبقا لمواصفات الورقة الامتحانية، مضيفا تشكيل لجنة برئاسة مدير عام التعليم العام وعضوية مديري الإدارات والتوجيه العام بمديري المراحل بالمديرية للإشراف على العملية الامتحانية كاملة.

وتابع: "تكون الامتحانات في الأسبوع الأخير من شهر أكتوبر وفق جدول موحد، تحدده المديرية مع مراعاة كافة الأجازات الرسمية موضحا أن تقييم الصفين الأول والثاني الابتدائي عن طريق معلم المادة داخل الحصة الدراسية.

الصفوف «الأول والثاني الثانوي العام»

أكد وكيل الوزارة أن إعداد امتحانات شهر أكتوبر للصفين الأول والثاني الثانوي العام على مستوى الإدارة التعليمية من خلال موجه أول المادة وفقا للكتاب الدوري رقم 49 بتاريخ 21/11/2022 على أن تشمل الورقة الامتحانية على أسئلة اختيار من متعدد بنسبة 85%، وأسئلة مقالية بنسبة %15 على أجزاء المقرر التي تم تدريسها خلال الشهر .

المدارس الرسمي والخاصة والرسمي لغات والخدمات


أوضح مدير المديرية، أن طلاب الصف الأول الثانوي يعقد لهم امتحان ورقي طبقا للمواصفات الفنية للورقة الامتحانية حيث يقوم الموجه الأول لكل مادة بعمل ثلاث نماذج امتحانية تسلم لإدارة المدرسة لطباعتها .

وبالنسبة لطلاب الصف الثاني الثانوي، أوضح «سلومة»: "الطلاب الذين تسلموا أجهزة التابلت ومدارسهم متصلة بشبكة الإنترنت يؤدوا أسئلة الاختيار من متعدد الكترونيا والأسئلة المقالية ورقيا ويتم تسليم ورقة الاسئلة المقاليه مع بدايه زمن الامتحان كما هو متبع في العام الماضي.

وأكد أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة أنه في حالة حدوث أي مشكلة تقنية أو أي مدرسة غير متصلة بشبكة الإنترنت أو الطلاب الذين لم يتسلموا أجهزة التابلت بمدارس بها شبكات إنترنت (خاص وخدمات) أو الطلبة الذين تعرضوا لفقدان التابلت يعقد لهم امتحان ورقي بنفس الامتحان الإلكتروني.