النهار
السبت 26 سبتمبر 2026 08:08 مـ 13 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظون وإصلاحيون يقرؤون خطاب بزشكيان بعين متناقضة.. من المنتصر في طهران؟ إخلاء سبيل تيك توكر «الشيخ أحمد» بعد مشاجرة في السلام.. خلاف بسبب هدايا تيك توك مدير كشافين بازل يكشف كواليس اكتشاف محمد صلاح: احتاج أيامًا قليلة لإقناعنا بقدراته كرس حياته لخدمة العدالة.. رئيس استئناف القاهرة ينعي المستشار الزند انقطاع المياه عن المعادي و8 مناطق رئيسية في القاهرة إسعاد يونس والدة محمد رمضان في مسلسل «عشماوي» رمضان 2027 منتخب الناشئين يختتم استعداداته لمواجهة إنجلترا في بطولة الصداقة فيلم 7Dogs يتخطى المليون تذكرة ويسجل رقمًا تاريخيًا في شباك التذاكر السعودي تقارير تركية تنتقد قرارات حسام حسن التكتيكية مع قائد الفراعنة كريم فهمي يحسم الجدل عن نجوم الزمن الجميل: «مافيش حد فينا أستاذ عادل إمام» «هقولهم كل الصعوبات».. كريم فهمي يكشف موقفه من دخول بناته عالم التمثيل مطالب الأهالي تتحول إلى واقع.. القليوبية تبدأ تنفيذ 13 مطبًا صناعيًا بطريق بنها–المنصورة

عربي ودولي

فلسطين تطالب باجتماع طارئ لمجلس الجامعة العربية

السفير مهند العكلوك
السفير مهند العكلوك

أعلن المندوب الدائم لدولة فلسطين لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك، أن دولة فلسطين تقدمت بطلب عاجل لعقد دورة غير عادية لمجلس الجامعة على مستوى المندوبين الدائمين في أقرب وقت ممكن.

وقال السفير العكلوك في تصريح له إن طلب هذا الإجتماع يأتي في ظل وحشية الجرائم الإسرائيلية ضد الشعب الفلسطيني وفي ظل دخول جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، ضد الشعب الفلسطيني، مرحلة أكثر وحشية يستهدف من خلالها العدوان الإسرائيلي إبادة المدنيين الفلسطينيين وتنفيذ أبشع صور التهجير القسري والتدمير والتجويع، خاصة في شمال قطاع غزة في خطة ممنهجة لإفراغه تماماً من سكانه، وسط حالة العجز والصمت الدوليين.

وأضاف السفير العكلوك، إن على الجامعة العربية بدولها الأعضاء، تحمل مسؤولياتها التاريخية إزاء هذه الجرائم الإسرائيلية غير المسبوقة في التاريخ، خاصة أن ما ترتكبه إسرائيل من جرائم وفظائع مروعة من الإبادة والتدمير والتجويع والتهجير القسري للشعب الفلسطيني تمثل تهديدا حقيقيا للأمن القومي العربي بمجمله وليس فقط للشعب الفلسطيني.

موضوعات متعلقة