النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 07:13 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

عربي ودولي

قوات الاحتلال الإسرائيلي ترصد تسلل مسلحين من الأردن وتقتل اثنين منهم

صورة من الحدود الاردنية مع اسرائيل
صورة من الحدود الاردنية مع اسرائيل

نفى مصدر عسكري مسؤول في القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية اليوم الجمعة صحة الأنباء المتداولة حول اجتياز عسكريين أردنيين الحدود الغربية للمملكة وقال المصدر العسكري في بيان للجيش الأردني إنه لا صحة لما يتم تداوله عن اجتياز عسكريين أردنيين الحدود الغربية للمملكة الأردنية الهاشمية.

وقبلها أفاد المكتب الصحفي للجيش الإسرائيلي بأن الجيش رصد تسلل مجموعة من المسلحين إلى إسرائيل من الأردن وجاء في البيان: "منذ وقت قصير، رصد الجيش الإسرائيلي تسلل مجموعة من الإرهابيين من الأردن إلى الأراضي الإسرائيلية جنوب البحر الميت"وأشار الجيش إلى حدوث تبادل لإطلاق النار مع المتسللين ولاحقا قال الجيش الإسرائيلي إنه تمكن من تحييد اثنين منهم بعدما أطلقا النار على القوات.
وذكر أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، في منشور على منصة "إكس" أن قوات الجيش "رصدت قبل قليل عددا من المخربين الذين اجتازوا من الأردن نحو الأراضي الإسرائيلية جنوب بحر الميت. لقد هرعت قوات جيش الدفاع إلى المكان وتمكنت من تحييد مخربين اثنين أطلقا النار نحوها"وقال الجيش إنه أرسل قوات إضافية لتمشيط المنطقة وإنها تجري عمليات برية وجوية بحثا عن مشتبه به آخر ربما فر من المكان.

ويستخدم الجيش كلمة "تحييد" في معظم الأحيان ليقول إنه تمّ قتل المهاجمين، أو في أحيان أخرى إذا تمّ اعتقالهم أو إذا أصيبوا بجروح أي أنهم أصبحوا خارج القدرة على إلحاق الأذى وفي الثامن من سبتمبر الماضي أطلق الأردني ماهر الجازي النار عند معبر اللنبي الذي يربط الضفة الغربية بالأردن وتسيطر عليه إسرائيل، وقتل ثلاثة إسرائيليين قبل أن يُقتل بدوره ويأتي حادث اليوم غداة إعلان إسرائيل قتل رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، يحيى السنوار، في عملية في قطاع غزة.