النهار
السبت 7 نوفمبر 2026 08:37 مـ 26 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علي ماهر مديرًا فنيًا لمنتخب مصر وسعد سمير مرشحًا للإدارة| خاص سفارة بنجلاديش بالقاهرة تحيي ذكرى يوم الثورة والتضامن الوطني مصر تعيد فتح مقر سفارتها التاريخي في ليبيا.. ووزير الخارجية: المبنى شاهد على تاريخ العلاقات بين البلدين إصابة سيدة وطفلة في تصادم توك توك وسيارة ملاكي بأسيوط البحيرة ترفع 98 حالة إشغال وتغلق محل جزارة مخالفًا خلال حملة مكبرة بدمنهور البحيرة تستعد لموسم الأمطار بـ1500 معدة.. وتكثف تطهير صفايات الأمطار بمشاركة 50 عارضًا.. ختام مهرجان تونس للخزف والفخار والحرف اليدوية بالفيوم إبراهيم فايق: حسام حسن لن يكون مديرًا فنيًا لمنتخب مصر وزير الاستثمار: 43% من الصادرات المصرية تتركز لدى 50 شركة فقط ”شخص مقرب من أسرتي تحرش بي ووالداي لم يعرفا الحقيقة”.. ريهام عبد الغفور تروي أصعب أسرار طفولتها محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزن تعبئة البوتاجاز بطور سيناء.. ويوجه بتكثيف الرقابة وضمان انتظام التوزيع رصدها وسار خلفها.. تفاصيل ضبط طالب تحرش بسيدة بالقناطر الخيرية

عربي ودولي

نعيم قاسم : إسرائيل كيان غاصب يشكل خطراً حقيقياً على المنطقة

نعيم قاسم مخاطبا الإسرائيليين
نعيم قاسم مخاطبا الإسرائيليين

أكد نائب الأمين العام لـ"حزب الله" الشيخ نعيم قاسم أن إسرائيل احتلال توسعي لن يكتفي بفلسطين وأن الحزب "قرر تنفيذ معادلة إيلام العدو منذ أسبوع وطالبنا بوقف إطلاق النار في غزة".

وقال قاسم في كلمة متلفزة اليوم الثلاثاء، إننا في المقاومة تربينا على يد القائد الكبير سماحة السيد حسن نصرالله". وأشار إلى أن "إسرائيل كيان غاصب يشكل خطراً حقيقياً على المنطقة والعالم وهو احتلال توسعي لا يكتفي بفلسطين ، ⁠كيان قائم على المجازر ، ويراهن على الإجرام، والزمن، فما لم يأخذه اليوم يمكن أن يأخذه غداً.

وأكد على أنه "لا يمكن ان نفصل لبنان عن فلسطين ولا المنطقة عن فلسطين، وأن لبنان ضمن المشروع "الاسرائيلي" وفي كل وقت يشعر العدو أنه قادر على التوسع سيتوسع، ومساندتنا لفلسطين هي مساندة للحق⁠.

وبيّن أنه لولا أميركا لما استطاعت اسرائيل أن تكون في هذه السيطرة التي تقوم بها ، أميركا الشيطان الأكبر تريد الشرق الأوسط الكبير وهم شركاء فيما يريدون إنجازه⁠.

وأوضح قاسم أنه "تم الطلب منا وقف الحرب والابتعاد أكثر من 10 كيلومترات عن الحدود كي لا نستفز إسرائيل، لكننا أصرينا على وقف النار في غزة، ونحن نقاتل كمقاومة بشرف ونستهدف جيشهم وهم يهاجمون بخسة ويستهدفون المدنيين من اطفال ونساء وشيوخ.⁠

وشدد على أن الطريق لدحر العدوان هو صمود المقاومة والتفاف شعبها حولها، والاسرائيلي وضع ثلاث مراحل وهي ضرب القيادة والثانية انهاء وجود الحزب والثالثة صياغة لبنان بطريقة ترضي الاسرائيلي والاميركي.

وأضاف قاسم، أن إسرائيل كيان غاصب محتل يشكل خطرا حقيقيا على المنطقة والعالم، وهو احتلال توسعي لا يكتفي بفلسطين ويراهن على الإجرام الذي يرعب الآخرين والتبني المطلق من أمريكا، ولا يمكن أن نفصل لبنان عن فلسطين ولا المنطقة عن فلسطين.