النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 05:06 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

عربي ودولي

بوريل ولامي يجددان دعوتهما لوقف إطلاق النار في غزة ولبنان

دعا مسؤول الشؤون الخارجية بالاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل،مجددا اليوم الاثنين، مع وزير خارجية بريطانيا ديفيد لامي، وقف إطلاق النار في الشرق الأوسط.

وأضاف بوريل ولامي، في مقال مشترك، إنهما يؤكدان على موقفهما الداعي لـ"وقف إطلاق النار في غزة ولبنان، وضرورة الانخراط في الجهود الدبلوماسية لدعم سلام دائم في المنطقة، مع احترام كامل للقانون الدولي".

وكما أكدا على أن "إسرائيل لديها الحق في الدفاع عن نفسها" معربين عن إدانتهم "للهجمات الإيرانية على إسرائيل التي ستؤدي إلى دائرة جديدة من العنف، ليست في مصلحة أي طرف".

كما أوضحو : "الآن هو الوقت المناسب لتسهيل وصول المساعدات الإنسانية دون قيود، والتركيز من جديد على حل الدولتين، وإقرار تسوية في لبنان، بناءً على القرار 1701 لمجلس الأمن التابع للأمم المتحدة".

موضوعات متعلقة