النهار
السبت 27 يونيو 2026 10:39 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد مباراة مصر وأستراليا في دور الـ32 لـ كأس العالم 2026 إنجاز تاريخي.. منتخب مصر يتعادل مع إيران ويصعد وصيفًا للمجموعة إلى دور الـ32 بكأس العالم 2026 حديقة الشيخ زايد كاملة العدد.. الإسماعلاوية يحتشدون لدعم منتخب مصر أمام إيران إبراهيم حسن: إيران تلعب على الكرات الطويلة.. وهناك أخطاء دفاعية في منتخب مصر شوط أول مثير.. مصر تتعادل مع إيران وشوبير يتألق بالتصدي لركلة جزاء قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة

عربي ودولي

ما هي حقيقة ما داربين بوتين وترامب وهل تحدثا هاتفيا 7 مرات ؟

صورة ارشيفية لبوتين وترامب
صورة ارشيفية لبوتين وترامب

نفى الكرملين الأربعاء ما جاء في تقارير للصحفي الأميركي بوب وودورد ذكر فيها عن أن الرئيس الأميركي السابق ومرشح الرئاسة الحالي عن الحزب الجمهوري دونالد ترامب تحدث هاتفيا إلى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لعدة مرات تصل إلى 7 منذ أن انتهت ولايته الرئاسية السابقة، وفقا لصحيفة "آر.بي.سي" اليومية .

ووفقا لملخص لكتابه "الحرب" نشرته صحيفة واشنطن بوست، قال وودورد إن ترامب أمر مساعده بالخروج من مكتبه في مقر إقامته في فلوريدا في مارلاجو في أوائل عام 2024 حتى يتمكن من إجراء مكالمة هاتفية خاصة مع بوتين وذكرت الصحيفة، الأربعاء، أن الكتاب لا يصف ما ناقشه الرجلان.

ولدى سؤال الصحيفة للمتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف عما إذا كان ترامب قد تحدث هاتفيا لبوتين قال: "لا.. هذا ليس صحيحا".
وذكرت صحيفة نيويورك تايمز أن حملة ترامب انتقدت كتاب وودورد ووصفت محتواه بأنه "مفبرك"، واصفة إياه بأنه "يصلح لاستخدامه كورق للمرحاض".

وبحسب الكتاب فقد أرسل ترامب أثناء توليه رئاسة الولايات المتحدة اختبارات كوفيد-19 الى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بشكل سري في العام 2020 بينما كانت روسيا تعاني نقصا في هذا المجال.

وقال متحدث باسم حملة ترامب، ستيفن شونج لوكالة "فرانس برس" إن "أيا من هذه الروايات المختلقة من قبل بوب وودورد ليست صحيحة، هي ابتكار من رجل مجنون وغير موزون".

ويعد بوب وودورد من أبرز الصحفيين المطلعين على خبايا البيت الأبيض، وبرز اسمه بعدما كشف وزميله في صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية كارل برنستين فضيحة "ووتر جيت" التي أدت لاستقالة الرئيس ريتشارد نيكسون عام 1974.