النهار
الإثنين 19 يناير 2026 06:40 صـ 30 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وليد الركراكي: نهنئ السنغال على الفوز رغم تخييب صورة الكرة الإفريقية بعد احتساب ضربة الجزاء.. ومن بداية المنافسة هناك ادعاءات من هذا... «رسالة محبة وسلام».. قداس عيد الغطاس المجيد بكنيسة الأنبا بيشوي ببورسعيد نزيف بالمخ وكسور خطيرة.. ننشر أسماء 8 مصابين في حادث تصادم مروع بطريق شبرا–بنها الحر في ظروف غامضة.. إصابة معلمة بالحصة بحالة تسمم إثر تناول صبغة شعر في قنا وزير الدفاع يشهد حفل تخرج دورة التمثيل الدبلوماسي العسكري المصري بالخارج حادث دموي على الطريق الحر.. 8 مصابين في تصادم سيارتي ربع نقل بالقليوبية محمد مطيع يصنع طفرة في الجودو المصري.. والغردقة تستضيف بطولة Red To Med Judo Clash ”نبي أرض الشمال”.. أسامة عبد الرؤف الشاذلي يمزج التاريخ والخيال في رواية جديدة بمعرض القاهرة الدولي للكتاب 2026 عوالم على حافة الواقع.. فلسفة المحاكاة الحاسوبية تصطدم بحدود الحقيقة الرقمية بين الطموح والتاريخ: حملة إبراهيم باشا على الشام.. قراءة جديدة في مفترق مصير الأمم حين تصوغ الدراما الوعي.. التلفزيون المصري بين الحكاية والسلطة في إصدار جديد للقومي للترجمة غدًا.. ملتقى الهناجر الثقافي يناقش “المتحف المصري الكبير.. أيقونة ثقافية تروي قصة الإنسان المصري”

رياضة

هوليوليدو.. قرارات تعسفية وفصل عضويات ورفض تنفيذ حكم قضائي| مستند

نادي هليوليدو
نادي هليوليدو

أزمة ساخنة يعيشها أعضاء نادي هوليوليدو الرياضي حيث يعانون من القرارات التعسفية لمجلس الإدارة الحالي بقيادة هشام محمد ذكي، والتي تضمنت وقف وفصل عضوية البعض منهم دون وجه حق.

وفي السطور التالية يروي أحد أعضاء الجمعية العمومية بنادي هليوليدو لموقع "النهار" تفاصيل أزمته داخل النادي وإسقاط عضويته هو وأسرته بدون سبب وحصوله على حكم قضائي نهائي ومحاولة تنفيذه دون جدوى.

ويقول عاصم محجوب أنا عضو جمعية عمومية بنادي هليوليدو منذ 50 عام والحمد لله مشهود لي وعائلتي بالسمعة الطيبة والتاريخ الطويل حيث إننا من قدامى عائلات النادي وخرج منا أبطال مصر والعرب وإفريقيا في لعبة الجودو على مدار سنوات طويلة، وللأسف فوجئت بصدور قرار من مجلس الإدارة يحمل رقم 70 بتاريخ 30 سبتمبر 2024 بإسقاط عضويتي من النادي، فحاولت التظلم ومعرفة الأسباب من إدارة النادي لكن دون جدوى، توجهت لمديرية الشباب والرياضة وتظلمت من القرار ولكن مر الوقت ولا جديد، فاتجهت للقضاء الإداري للحصول على حقي ورفعت دعوى تحت رقم 17872 لسنة 77 ق وبالفعل حصلت على حكم بإلغاء قرار النادي بإسقاط عضويتي، وطعن النادي على الحكم ولكن تم رفض الطعن لعدم وجود سبب لإسقاط عضويتي ليصبح الحكم نهائيا ويجب تنفيذه.

وأضاف: قمت بإعلان النادي بالحكم مذيلا بالصيغة التنفيذية وذلك بتاريخ 15 مايو 2024 وطلبت تنفيذ الحكم ولكن رئيس النادي منعني من دخول النادي وامتنع عن تنفيذ الحكم، فقمت بالاتصال بشرطة النجدة لإثبات الحالة وعمل محضر برقم 5154 إداري بتاريخ 13 يونيو 2024 بقسم شرطة مصر الجديدة، ثم توجهت لمديرية الشباب والرياضة وأعطاني المسؤولون بها خطاب بدخول النادي مؤكدين ضرورة تنفيذ الحكم الصادر لصالحي إلا أن رئيس النادي رفض وتمادى في أفعاله وأصدر قرارا جديدا بإسقاط عضويتي مرة أخرى عقب إعلانه بحكم المحكمة بل وقام بإسقاط عضوية أسرتي أيضا حيث أسقط عضوية أولادي الأربعة من النادي.

وتابع: قامت مديرية الشباب والرياضة منذ 3 شهور بعمل مذكرة رسمية لعرضها على وزير الشباب والرياضة وطلبت فيها تنفيذ المادة رقم 97 من اللائحة المالية للأندية رقم 159 لسنة 2021 بوقف واستبعاد مجلس إدارة نادي هوليوليدو الرياضي لعدم تنفيذ الأحكام واجبة النفاذ وإحالته للنيابة العامة.

واختتم عضو الجمعية العمومية بنادي هليوليدو: سلكت كل الطرق القانونية للحصول على حقي ولكن رئيس النادي يمتنع عن تنفيذ حكم المحكمة ووزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي تجاهل الأمر ولم يتخذ قرارا تجاه مجلس إدارة النادي ومازال الخطاب في الدرج ولا أعلم لصالح من عدم تنفيذ القانون؟.

موضوعات متعلقة