النهار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 11:36 صـ 3 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الصحة» تنظم ملتقى علمي للمحررين الصحفيين المعنيين بتغطية أخبار الوزارة بالتعاون مع «أسترازينيكا مصر» إصابة إيزاك تُغيّر الحسابات.. محمد صلاح يقترب من الاستمرار مع ليفربول أجواء شتوية مستقرة وبرودة ليلية على أغلب الأنحاء | تعرف علي طقس اليوم قلها انتي بصورم.. حبس شاب 6 أشهر وغرامة 50 ألف جنيه سب فتاة على تطبيق ”تروكولر” في قنا استعدادات مكثفة لانطلاق الدورة الرمضانية بنادي جامعة حلوان.. «قنديل»: فرصة للنشء لممارسة الرياضة أجبروها بالقوة على ممارسة أفعال غير أخلاقية.. تفاصيل إحالة مديرة حالية ومدير سابق لمدرسة تربية سمعية بواقعة التعدي على تلميذة للمحاكمة التأديبية..القصة... البابا تواضروس يلتقي مديري المعاهد الكنسية بأكاديمية مارمرقس في دير الأنبا بيشوي كاسبرسكي تحذر من هجمات تصيد احتيالي تستغل شعبية مسلسل Stranger Things «تعليم القاهرة» تنشر نماذج البوكليت في مادة العلوم للشهادة الإعدادية رسالة ردع للجميع.. خطة أمريكا لبناء جيل جديد من السفن الحربية العملاقة توتر غير مسبوق في العلاقات بين كل من الرئيس الأمريكي ونظيره الفنزويلي.. ماذا حدث؟ جامعة طنطا تطلق مبادرات نفسية ورقمية جديدة لدعم وتمكين المرأة

رياضة

إنذارات رسمية لوزير الرياضة ورئيس نادي النصر بعد إيقاف عضوتين والتهديد بفصلهما

نادي النصر الرياضي
نادي النصر الرياضي

أرسلت أماني مصطفى بركات ودعاء حسن علي الزيات عضوتا الجمعية العمومية لنادي النصر الرياضي، إنذارات رسمية على يد محضر إلى وزير الشباب والرياضة ورئيس نادي النصر والمدير التنفيذي للنادي، بشأن وقف تنفيذ قرار منعهما من دخول النادي أو اتخاذ أي قرار بفصل عضويتهما.

وأكدت أماني ودعاء أن مجلس إدارة نادي النصر أصدر قرارا بإيقافهما ومنعهما من دخول النادي في الجلسة رقم 36 بتاريخ 27 أغسطس 2024 وعرض الأمر على أقرب جمعية عمومية للنظر في فصل عضويتهما.

وتابعت العضوتان أنهما فوجئتا يوم 7 سبتمبر الماضي بمنعهن من دخول النادي وإخبار جميع بوابات النادي بالقرار قبل صدوره بما يؤكد النوايا السيئة تجاههما وتم التعامل معهما بنية مبيتة للإضرار بهما مما دفعهن لتحرير محضر بقسم شرطة النزهة تحت رقم 11534 لسنة 2024 إداري بمنع تعرض الأمن في النادي لهما.

وأكدت العضوتان في الإنذارات أن هذا القرار باطل بطلانا مطلقا، لأن الأمر الإداري الصادر بإيقافهما لحين العرض على الجمعية العمومية لإقرار فصلهما، صدر بناء على قرار مجلس الإدارة بتوصية من المكتب التنفيذي وهو لا يجتمع منذ أكثر من عام وليس له مشروعية لاستقالة عضو تحت السن منذ عام واستقالة عضو آخر منذ أكثر من شهر.

و أشارت العضوتان إلى أن ما يحدث مخالف لنص مواد لائحة النظام الأساسي للأندية التي تنص في المادة 45 على "يصدر مجلس إدارة قرارا بتأليف المكتب التنفيذي برئاسة نائب رئيس مجلس الإدارة وعضوية أمين الصندوق و3 أعضاء من بينهم عضو تحت السن وتكون اجتماعاته صحيحة بحضور 3 أعضاء على الأقل وتصدر القرارات بالأغلبية المطلقة للأعضاء الحاضرين فإذا تساوت الأصوات يرجح الجانب الذي فيه الرئيس ويتعين عرض توصيات المكتب التنفيذي على مجلس الإدارة في أول اجتماع له" ما يؤكد بطلان القرار وبطلان أي قرار صادر عن المكتب التنفيذي للنادي لعدم مشروعيته.

واختتمت عضوتا الجمعية العمومية بإنذار رئيس نادي النصر والمدير التنفيذي بعدم اتخاذ أي قرار من شأنه الإضرار بهما أو يتضمن منعهما من دخول النادي أو فصل عضوياتهما حتى لا يتعرضان للمساءلة القانونية بحانب التعويضات المادية التي ستطالب العضوتان بها في حال اتخاذ قرارات تعسفية أخرى ضدهما.



موضوعات متعلقة