النهار
الأربعاء 14 يناير 2026 02:18 مـ 25 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الثقافة تعود إلى الحرم الجامعي».. مبادرة وطنية شاملة لإحياء الفنون وبناء وعي الشباب برعاية رئيس الوزراء نهاية سوداء لعلاقة محرمة.. المشدد 15 عام لسائق لهتك عرض قاصر بالجيزة نائب رئيس الجامعة يتفقد الصوب والمزارع السمكية ويؤكد: تعظيم الإنتاج أولوية العبور تواجه خطر السعار.. تطعيم 100 كلب ضال ضمن خطة شاملة لحماية الصحة العامة غلق 18 منشأة طبية خاصة وإنذار 40 أخرى خلال حملات تفتيشية بالبحيرة كيف يقرأ الإسرائيليون سيناريو إسقاط النظام الإيراني من الداخل؟ تجهيز وحدتين جديدتين لقسطرة القلب بمستشفيى إيتاي البارود وكفر الدوار «أمهات مصر»: توجّه نصائح مهمة لطلاب الثانوية العامة بشأن استمارة 2026 مباراة «مصر والسنغال» تُثير جدلًا داخل البيوت...كيف يتعامل أولياء الأمور مع الامتحانات؟...خبيرية تربوية تجيب عمومية وادي كوم أمبو تبحث زيادة رأس المال إلى 42 مليون جنيه..12 فبراير قبل صدام اليوم بأمم إفريقيا.. منتخب الفراعنة يتفوق على السنغال في المواجهات التاريخية 5 فائزين بجائزة أفضل لاعب أفريقي يحملون آمال منتخباتهم في نصف نهائي الكان

رياضة

إنذارات رسمية لوزير الرياضة ورئيس نادي النصر بعد إيقاف عضوتين والتهديد بفصلهما

نادي النصر الرياضي
نادي النصر الرياضي

أرسلت أماني مصطفى بركات ودعاء حسن علي الزيات عضوتا الجمعية العمومية لنادي النصر الرياضي، إنذارات رسمية على يد محضر إلى وزير الشباب والرياضة ورئيس نادي النصر والمدير التنفيذي للنادي، بشأن وقف تنفيذ قرار منعهما من دخول النادي أو اتخاذ أي قرار بفصل عضويتهما.

وأكدت أماني ودعاء أن مجلس إدارة نادي النصر أصدر قرارا بإيقافهما ومنعهما من دخول النادي في الجلسة رقم 36 بتاريخ 27 أغسطس 2024 وعرض الأمر على أقرب جمعية عمومية للنظر في فصل عضويتهما.

وتابعت العضوتان أنهما فوجئتا يوم 7 سبتمبر الماضي بمنعهن من دخول النادي وإخبار جميع بوابات النادي بالقرار قبل صدوره بما يؤكد النوايا السيئة تجاههما وتم التعامل معهما بنية مبيتة للإضرار بهما مما دفعهن لتحرير محضر بقسم شرطة النزهة تحت رقم 11534 لسنة 2024 إداري بمنع تعرض الأمن في النادي لهما.

وأكدت العضوتان في الإنذارات أن هذا القرار باطل بطلانا مطلقا، لأن الأمر الإداري الصادر بإيقافهما لحين العرض على الجمعية العمومية لإقرار فصلهما، صدر بناء على قرار مجلس الإدارة بتوصية من المكتب التنفيذي وهو لا يجتمع منذ أكثر من عام وليس له مشروعية لاستقالة عضو تحت السن منذ عام واستقالة عضو آخر منذ أكثر من شهر.

و أشارت العضوتان إلى أن ما يحدث مخالف لنص مواد لائحة النظام الأساسي للأندية التي تنص في المادة 45 على "يصدر مجلس إدارة قرارا بتأليف المكتب التنفيذي برئاسة نائب رئيس مجلس الإدارة وعضوية أمين الصندوق و3 أعضاء من بينهم عضو تحت السن وتكون اجتماعاته صحيحة بحضور 3 أعضاء على الأقل وتصدر القرارات بالأغلبية المطلقة للأعضاء الحاضرين فإذا تساوت الأصوات يرجح الجانب الذي فيه الرئيس ويتعين عرض توصيات المكتب التنفيذي على مجلس الإدارة في أول اجتماع له" ما يؤكد بطلان القرار وبطلان أي قرار صادر عن المكتب التنفيذي للنادي لعدم مشروعيته.

واختتمت عضوتا الجمعية العمومية بإنذار رئيس نادي النصر والمدير التنفيذي بعدم اتخاذ أي قرار من شأنه الإضرار بهما أو يتضمن منعهما من دخول النادي أو فصل عضوياتهما حتى لا يتعرضان للمساءلة القانونية بحانب التعويضات المادية التي ستطالب العضوتان بها في حال اتخاذ قرارات تعسفية أخرى ضدهما.



موضوعات متعلقة