النهار
الأحد 12 يوليو 2026 11:39 صـ 26 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تنفيذاً لتوجيهات محافظ قنا.. إزالة 15 حالة تعدي و20 طاحوناً للتنقيب غير المشروع عن الذهب بقوص داخل نضارة وعلب السجائر.. ضبط 10 سماعات غش مع طلاب الثانوية العامة قبل دخول اللجنة في قنا ردًا على ما نشر.. محلية نجع حمادي تنفي تخصيص أرض لأقامة جبانة جديدة وتؤكد إزالة التعديات واتخاذ الإجراءات القانونية ميناء شرق بورسعيد يستقبل السفينة ”GENCO LION” المحملة بـ173 ألف طن من خام الحديد طالعين بها فجرًا.. ضبط سيارة لأحد المستودعات محملة بـ 300 أسطوانة غاز منزلي قبل بيعها بالسوق السوداء بقنا 145 ساعة معتمدة.. جامعة العاصمة تطلق برنامجًا لإعداد معلمي الاقتصاد المنزلي لذوي الاحتياجات الخاصة وزير التموين والتجارة الداخلية يلتقي بعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لدراسة مطالب المواطنين وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون اليوم امتحانات الرياضيات البحتة والأحياء وعلم النفس والاجتماع فضية بطعم الإنجاز.. صندوق «قادرون باختلاف» يهنئ منتخب مصر لكرة القدم الموحدة للسيدات بعد تألقه في مونديال باريس سقوط مخالفات تموينية بالجملة.. ضبط 500 كيلو سكر و19 شيكارة دقيق مدعم بالقليوبية المشدد 10 سنوات لبائع بتهمة هتك عرض طفلة داخل منزلها بالجيزة غدًا عيد الرسل.. كل ما تريد معرفته عن الاحتفال بتذكار استشهاد القديسين بطرس وبولس

رياضة

إنذارات رسمية لوزير الرياضة ورئيس نادي النصر بعد إيقاف عضوتين والتهديد بفصلهما

نادي النصر الرياضي
نادي النصر الرياضي

أرسلت أماني مصطفى بركات ودعاء حسن علي الزيات عضوتا الجمعية العمومية لنادي النصر الرياضي، إنذارات رسمية على يد محضر إلى وزير الشباب والرياضة ورئيس نادي النصر والمدير التنفيذي للنادي، بشأن وقف تنفيذ قرار منعهما من دخول النادي أو اتخاذ أي قرار بفصل عضويتهما.

وأكدت أماني ودعاء أن مجلس إدارة نادي النصر أصدر قرارا بإيقافهما ومنعهما من دخول النادي في الجلسة رقم 36 بتاريخ 27 أغسطس 2024 وعرض الأمر على أقرب جمعية عمومية للنظر في فصل عضويتهما.

وتابعت العضوتان أنهما فوجئتا يوم 7 سبتمبر الماضي بمنعهن من دخول النادي وإخبار جميع بوابات النادي بالقرار قبل صدوره بما يؤكد النوايا السيئة تجاههما وتم التعامل معهما بنية مبيتة للإضرار بهما مما دفعهن لتحرير محضر بقسم شرطة النزهة تحت رقم 11534 لسنة 2024 إداري بمنع تعرض الأمن في النادي لهما.

وأكدت العضوتان في الإنذارات أن هذا القرار باطل بطلانا مطلقا، لأن الأمر الإداري الصادر بإيقافهما لحين العرض على الجمعية العمومية لإقرار فصلهما، صدر بناء على قرار مجلس الإدارة بتوصية من المكتب التنفيذي وهو لا يجتمع منذ أكثر من عام وليس له مشروعية لاستقالة عضو تحت السن منذ عام واستقالة عضو آخر منذ أكثر من شهر.

و أشارت العضوتان إلى أن ما يحدث مخالف لنص مواد لائحة النظام الأساسي للأندية التي تنص في المادة 45 على "يصدر مجلس إدارة قرارا بتأليف المكتب التنفيذي برئاسة نائب رئيس مجلس الإدارة وعضوية أمين الصندوق و3 أعضاء من بينهم عضو تحت السن وتكون اجتماعاته صحيحة بحضور 3 أعضاء على الأقل وتصدر القرارات بالأغلبية المطلقة للأعضاء الحاضرين فإذا تساوت الأصوات يرجح الجانب الذي فيه الرئيس ويتعين عرض توصيات المكتب التنفيذي على مجلس الإدارة في أول اجتماع له" ما يؤكد بطلان القرار وبطلان أي قرار صادر عن المكتب التنفيذي للنادي لعدم مشروعيته.

واختتمت عضوتا الجمعية العمومية بإنذار رئيس نادي النصر والمدير التنفيذي بعدم اتخاذ أي قرار من شأنه الإضرار بهما أو يتضمن منعهما من دخول النادي أو فصل عضوياتهما حتى لا يتعرضان للمساءلة القانونية بحانب التعويضات المادية التي ستطالب العضوتان بها في حال اتخاذ قرارات تعسفية أخرى ضدهما.



موضوعات متعلقة