النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 08:08 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

رياضة

إنذارات رسمية لوزير الرياضة ورئيس نادي النصر بعد إيقاف عضوتين والتهديد بفصلهما

نادي النصر الرياضي
نادي النصر الرياضي

أرسلت أماني مصطفى بركات ودعاء حسن علي الزيات عضوتا الجمعية العمومية لنادي النصر الرياضي، إنذارات رسمية على يد محضر إلى وزير الشباب والرياضة ورئيس نادي النصر والمدير التنفيذي للنادي، بشأن وقف تنفيذ قرار منعهما من دخول النادي أو اتخاذ أي قرار بفصل عضويتهما.

وأكدت أماني ودعاء أن مجلس إدارة نادي النصر أصدر قرارا بإيقافهما ومنعهما من دخول النادي في الجلسة رقم 36 بتاريخ 27 أغسطس 2024 وعرض الأمر على أقرب جمعية عمومية للنظر في فصل عضويتهما.

وتابعت العضوتان أنهما فوجئتا يوم 7 سبتمبر الماضي بمنعهن من دخول النادي وإخبار جميع بوابات النادي بالقرار قبل صدوره بما يؤكد النوايا السيئة تجاههما وتم التعامل معهما بنية مبيتة للإضرار بهما مما دفعهن لتحرير محضر بقسم شرطة النزهة تحت رقم 11534 لسنة 2024 إداري بمنع تعرض الأمن في النادي لهما.

وأكدت العضوتان في الإنذارات أن هذا القرار باطل بطلانا مطلقا، لأن الأمر الإداري الصادر بإيقافهما لحين العرض على الجمعية العمومية لإقرار فصلهما، صدر بناء على قرار مجلس الإدارة بتوصية من المكتب التنفيذي وهو لا يجتمع منذ أكثر من عام وليس له مشروعية لاستقالة عضو تحت السن منذ عام واستقالة عضو آخر منذ أكثر من شهر.

و أشارت العضوتان إلى أن ما يحدث مخالف لنص مواد لائحة النظام الأساسي للأندية التي تنص في المادة 45 على "يصدر مجلس إدارة قرارا بتأليف المكتب التنفيذي برئاسة نائب رئيس مجلس الإدارة وعضوية أمين الصندوق و3 أعضاء من بينهم عضو تحت السن وتكون اجتماعاته صحيحة بحضور 3 أعضاء على الأقل وتصدر القرارات بالأغلبية المطلقة للأعضاء الحاضرين فإذا تساوت الأصوات يرجح الجانب الذي فيه الرئيس ويتعين عرض توصيات المكتب التنفيذي على مجلس الإدارة في أول اجتماع له" ما يؤكد بطلان القرار وبطلان أي قرار صادر عن المكتب التنفيذي للنادي لعدم مشروعيته.

واختتمت عضوتا الجمعية العمومية بإنذار رئيس نادي النصر والمدير التنفيذي بعدم اتخاذ أي قرار من شأنه الإضرار بهما أو يتضمن منعهما من دخول النادي أو فصل عضوياتهما حتى لا يتعرضان للمساءلة القانونية بحانب التعويضات المادية التي ستطالب العضوتان بها في حال اتخاذ قرارات تعسفية أخرى ضدهما.



موضوعات متعلقة