النهار
الجمعة 21 نوفمبر 2025 08:22 صـ 30 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة طنطا تدخل لأول مرة قائمة أفضل 350 جامعة عالميًا في تصنيف التايمز للعلوم البينية رئيس جامعة طنطا يشارك ف استقبال رئيس كوريا الجنوبية بجامعة القاهرة خلال أولى زياراته الرسمية لمصر مقتل مسجل خطر وضبط آخرين خلال مداهمة أمنية في بندر قنا أبو الغيط يرحب باتفاق مجلسي النواب والدولة الليبيين على البرنامج التنموي الموحد اتحاد المستثمرات العرب يشارك فى مؤتمر و معرض أوغندا ” لؤلؤة أفريقيا ” للسياحة .. كشريك استراتيجي لدعم... اليابان تفتح باب التسلح النووي.. ماذا يدور في الكواليس؟ تداعيات قرار الترويكا الأوروبية بمطالبة إيران تقديم تقارير دقيقة بشأن برنامجها النووي بالصور.. افتتاح مقر مودرن سبورت دبي ذوو الإعاقة السمعية يستغيثون.. معاناتنا لا تُقاس بالسماعات والمعينات لا تُلغي الإعاقة الوفد الثاني من المُلحقين الدبلوماسيين بوزارة الخارجية يزور استديو أحمد زويل بماسبيرو إسرائيل إلى الزوال.. متى تختفي دولة الاحتلال؟ فضيحة فساد كبرى تهز أوكرانيا.. زيلينسكي يواجه ضغوطًا لإقالة مسؤولين كبار بعد اختلاس 100 مليون دولار من قطاع الطاقة

رياضة

إنذارات رسمية لوزير الرياضة ورئيس نادي النصر بعد إيقاف عضوتين والتهديد بفصلهما

نادي النصر الرياضي
نادي النصر الرياضي

أرسلت أماني مصطفى بركات ودعاء حسن علي الزيات عضوتا الجمعية العمومية لنادي النصر الرياضي، إنذارات رسمية على يد محضر إلى وزير الشباب والرياضة ورئيس نادي النصر والمدير التنفيذي للنادي، بشأن وقف تنفيذ قرار منعهما من دخول النادي أو اتخاذ أي قرار بفصل عضويتهما.

وأكدت أماني ودعاء أن مجلس إدارة نادي النصر أصدر قرارا بإيقافهما ومنعهما من دخول النادي في الجلسة رقم 36 بتاريخ 27 أغسطس 2024 وعرض الأمر على أقرب جمعية عمومية للنظر في فصل عضويتهما.

وتابعت العضوتان أنهما فوجئتا يوم 7 سبتمبر الماضي بمنعهن من دخول النادي وإخبار جميع بوابات النادي بالقرار قبل صدوره بما يؤكد النوايا السيئة تجاههما وتم التعامل معهما بنية مبيتة للإضرار بهما مما دفعهن لتحرير محضر بقسم شرطة النزهة تحت رقم 11534 لسنة 2024 إداري بمنع تعرض الأمن في النادي لهما.

وأكدت العضوتان في الإنذارات أن هذا القرار باطل بطلانا مطلقا، لأن الأمر الإداري الصادر بإيقافهما لحين العرض على الجمعية العمومية لإقرار فصلهما، صدر بناء على قرار مجلس الإدارة بتوصية من المكتب التنفيذي وهو لا يجتمع منذ أكثر من عام وليس له مشروعية لاستقالة عضو تحت السن منذ عام واستقالة عضو آخر منذ أكثر من شهر.

و أشارت العضوتان إلى أن ما يحدث مخالف لنص مواد لائحة النظام الأساسي للأندية التي تنص في المادة 45 على "يصدر مجلس إدارة قرارا بتأليف المكتب التنفيذي برئاسة نائب رئيس مجلس الإدارة وعضوية أمين الصندوق و3 أعضاء من بينهم عضو تحت السن وتكون اجتماعاته صحيحة بحضور 3 أعضاء على الأقل وتصدر القرارات بالأغلبية المطلقة للأعضاء الحاضرين فإذا تساوت الأصوات يرجح الجانب الذي فيه الرئيس ويتعين عرض توصيات المكتب التنفيذي على مجلس الإدارة في أول اجتماع له" ما يؤكد بطلان القرار وبطلان أي قرار صادر عن المكتب التنفيذي للنادي لعدم مشروعيته.

واختتمت عضوتا الجمعية العمومية بإنذار رئيس نادي النصر والمدير التنفيذي بعدم اتخاذ أي قرار من شأنه الإضرار بهما أو يتضمن منعهما من دخول النادي أو فصل عضوياتهما حتى لا يتعرضان للمساءلة القانونية بحانب التعويضات المادية التي ستطالب العضوتان بها في حال اتخاذ قرارات تعسفية أخرى ضدهما.



موضوعات متعلقة