النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 09:33 صـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آلاء لاشين تبدأ تصوير «الساعة 12».. طارق لطفي ورنا رئيس وهيثم زيدان أبطال أضخم أفلام الرعب عاجل.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل واقعة مستشفى الباجور التخصصي: انفجار جهاز UPS ونقل 4 حالات من الرعاية النائب محمد فريد: ارتفاع الأسعار يدفع الأسر إلى الاستدانة لتلبية الاحتياجات الأساسية النائب علاء عبد النبي يطالب بتعديل قانون فصل الموظف المتعاطي عمل ببني سويف تواصل حملاتها التفتيشية على المنشآت لمتابعة الالتزام بقانون العمل ​توسع إقليمي: ACT تستثمر 10 ملايين دولار للتوسع في أفريقيا وآسيا وتدرس الطرح بالبورصة المصرية القمة الرقمية لـ Commvault بالقاهرة: حماية البيانات في عصر الذكاء الإصطناعي وهجمات الفدية ​سبتمبر 2026.. تعاون إستراتيجي بين TechSource GDS ومنصة Job @ لدعم التحول الرقمي بالصور.. الطلاب في فرحة وانطلاق في أول يوم دراسة بمدرسة بني مزار الرسمية المتميزة للغات بالمنيا نزار الخالد يكرم رئيس الوزراء الروسي الأسبق ستيباشين وشخصيات روسية تقديرا لدورهم الإنساني و دعم الإعلام الأفروآسيوي عمرو موسي يشارك في مؤتمر القيادة المناخية ومستقبل العمل الدولي بازربيجان مصر تتسلم علم استضافة بطولة العالم للأيروبيك 2028 من رئيس الاتحاد الدولي للجمباز في اسبانيا

فن

من بينهم يسرا وصفية العمري ونبيلة مكرم.. الوفد النسائي المصري يختتم زيارته لسلطنة عمان بلقاءات لتعزيز التعاون الاقتصادي

صورة من اللقاء
صورة من اللقاء

اختتم الوفد النسائي المصري زيارته إلى سلطنة عمان، بعد عدة لقاءات لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، استضافتها لجينة محسن حيدر درويش، رئيسة مجلس الادارة مجموعة محسن حيدر درويش ونائبة رئيس الإتحاد العربي للتسويق والاستثمار الرياضي، وبالتنسيق مع سفارة سلطنة عُمان في جمهورية مصر العربية

وضم الوفد النسائي المصري شخصيات نسوية بارزة في عدة مجالات، منهن الفنانة يسرا، والفنانة صفية العمري، ووزيرة الهجرة السابقة نبيلة مكرم، وعلى رأسهم حرم وزير الخارجية المصري، ونخبة من الشخصيات النسائية المصرية البارزة.

وتضمن برنامج الزيارة لقاء الوفد برفقة لجينة محسن حيدر درويش وحرم سعادة سفير سلطنة عُمان المعتمد لدى جمهورية مصر وسفير جمهورية مصر العربية في سلطنة عُمان وحرمه ويتكون الوفد المصري من شخصيات نسائية بارزة في عدة مجالات وفي مقدمتهن حرم وزير الخارجية المصري، بسعادة الشيخ فيصل الرواس، رئيس غرفة تجارة وصناعة عمان، وسعادة ابتسام الفروجية، وكيلة وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار، حيث تم التطرق إلى العديد من أوجه التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين.

وتناول الاجتماع فرص تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية، وتشجيع الاستثمارات المتبادلة بما يخدم المصالح المشتركة بين سلطنة عمان وجمهورية مصر العربية.

كما قام الوفد بجولة سياحية إلى الجبل الأخضر، حيث استمتعوا بالمناظر الخلابة للجبال والوديان والشلالات، في تجربة تعكس جمال الطبيعة العمانية وتنوعها البيئي، وكذلك زيارة لدار الأوبرا السلطانية.

وتضمنت الجولة دعوة رسمية من معالي سالم بن محمد المحروقي، وزير التراث والسياحة، الذي استضاف الوفد على مأدبة غداء تكريمية، واختتم الوفد زيارته لسلطنة عُمان بزيارة لمعالي الشيخ عبدالملك الخليلي رئيس مجلس الدولة ومعالي الدكتور سعيد الصقري وزير الاقتصاد وسعادة الشيخ خليفة الحارثي وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية.

تجدر الإشارة إلى أن لجينة محسن حيدر درويش تعد إحدى أبرز الشخصيات النسائية في مجال الأعمال بسلطنة عمان، فهي رئيسة مجلس إدارة حلول البنية التحتية والتكنولوجية والصناعية والاستهلاكية في مجموعة محسن حيدر درويش، وتقلدت العديد من المناصب المرموقة، بما في ذلك عضويتها في مجلس الشورى ومجلس الدولة العماني منذ عام 2015 حتى 2023م، وعضويتها في اللجنة الاستشارية للبرنامج الوطني للقيادة والتنافسية، ورئاستها لجمعية الصداقة العمانية الصينية والعمانية التركية والعمانية الهندية، وحاصلة على الزمالة الملكية للفنون بالمملكة المتحدة وهي رئيسة لجنة شؤون عمل المرأة العربية التابعة لجامعة الدول العربية، وتم ادراجها ضمن قائمة 100 شخصية عربية مؤثرة لعام 2023م التي تصدرها مجلة أربيان بيزنس وحاصلة على المرتبة السادسة ضمن قائمة أقوى 10 سيدات أعمال يمتلكن شركات عائلية في الشرق الأوسط لعام 2024م.

وقد تخرجت لجينة محسن حيدر درويش من جامعة السلطان قابوس حاصلةً على شهادة البكالوريوس في الآداب، مما يبرز إسهاماتها المتعددة في دعم وتمكين المرأة في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية بسلطنة عمان.

موضوعات متعلقة