النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 05:16 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟ ​هواوي تقود سوق الساعات الذكية في النصف الأول من 2026 بفضل تنوع منتجاتها

فن

من بينهم يسرا وصفية العمري ونبيلة مكرم.. الوفد النسائي المصري يختتم زيارته لسلطنة عمان بلقاءات لتعزيز التعاون الاقتصادي

صورة من اللقاء
صورة من اللقاء

اختتم الوفد النسائي المصري زيارته إلى سلطنة عمان، بعد عدة لقاءات لتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، استضافتها لجينة محسن حيدر درويش، رئيسة مجلس الادارة مجموعة محسن حيدر درويش ونائبة رئيس الإتحاد العربي للتسويق والاستثمار الرياضي، وبالتنسيق مع سفارة سلطنة عُمان في جمهورية مصر العربية

وضم الوفد النسائي المصري شخصيات نسوية بارزة في عدة مجالات، منهن الفنانة يسرا، والفنانة صفية العمري، ووزيرة الهجرة السابقة نبيلة مكرم، وعلى رأسهم حرم وزير الخارجية المصري، ونخبة من الشخصيات النسائية المصرية البارزة.

وتضمن برنامج الزيارة لقاء الوفد برفقة لجينة محسن حيدر درويش وحرم سعادة سفير سلطنة عُمان المعتمد لدى جمهورية مصر وسفير جمهورية مصر العربية في سلطنة عُمان وحرمه ويتكون الوفد المصري من شخصيات نسائية بارزة في عدة مجالات وفي مقدمتهن حرم وزير الخارجية المصري، بسعادة الشيخ فيصل الرواس، رئيس غرفة تجارة وصناعة عمان، وسعادة ابتسام الفروجية، وكيلة وزارة التجارة والصناعة وترويج الاستثمار، حيث تم التطرق إلى العديد من أوجه التعاون الاقتصادي والاستثماري والتجاري بين البلدين الشقيقين.

وتناول الاجتماع فرص تعزيز التعاون المشترك في المجالات الاقتصادية، وتشجيع الاستثمارات المتبادلة بما يخدم المصالح المشتركة بين سلطنة عمان وجمهورية مصر العربية.

كما قام الوفد بجولة سياحية إلى الجبل الأخضر، حيث استمتعوا بالمناظر الخلابة للجبال والوديان والشلالات، في تجربة تعكس جمال الطبيعة العمانية وتنوعها البيئي، وكذلك زيارة لدار الأوبرا السلطانية.

وتضمنت الجولة دعوة رسمية من معالي سالم بن محمد المحروقي، وزير التراث والسياحة، الذي استضاف الوفد على مأدبة غداء تكريمية، واختتم الوفد زيارته لسلطنة عُمان بزيارة لمعالي الشيخ عبدالملك الخليلي رئيس مجلس الدولة ومعالي الدكتور سعيد الصقري وزير الاقتصاد وسعادة الشيخ خليفة الحارثي وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية.

تجدر الإشارة إلى أن لجينة محسن حيدر درويش تعد إحدى أبرز الشخصيات النسائية في مجال الأعمال بسلطنة عمان، فهي رئيسة مجلس إدارة حلول البنية التحتية والتكنولوجية والصناعية والاستهلاكية في مجموعة محسن حيدر درويش، وتقلدت العديد من المناصب المرموقة، بما في ذلك عضويتها في مجلس الشورى ومجلس الدولة العماني منذ عام 2015 حتى 2023م، وعضويتها في اللجنة الاستشارية للبرنامج الوطني للقيادة والتنافسية، ورئاستها لجمعية الصداقة العمانية الصينية والعمانية التركية والعمانية الهندية، وحاصلة على الزمالة الملكية للفنون بالمملكة المتحدة وهي رئيسة لجنة شؤون عمل المرأة العربية التابعة لجامعة الدول العربية، وتم ادراجها ضمن قائمة 100 شخصية عربية مؤثرة لعام 2023م التي تصدرها مجلة أربيان بيزنس وحاصلة على المرتبة السادسة ضمن قائمة أقوى 10 سيدات أعمال يمتلكن شركات عائلية في الشرق الأوسط لعام 2024م.

وقد تخرجت لجينة محسن حيدر درويش من جامعة السلطان قابوس حاصلةً على شهادة البكالوريوس في الآداب، مما يبرز إسهاماتها المتعددة في دعم وتمكين المرأة في مختلف المجالات الاقتصادية والاجتماعية بسلطنة عمان.

موضوعات متعلقة