النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 11:51 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
آيزنكوت يهاجم حكومة نتنياهو ويكشف أكاذيبها حوله وانهيار 3 مبادئ إسرائيلية في 7 أكتوبر ملعب كنيسة القديسة مارينا بالإسكندرية يتحول إلى ساحة وطنية.. لتشجيع منتخب مصر إمام عاشور يمنح مصر الأفضلية أمام أستراليا في الشوط الأول بمونديال 2026 هل تستغل إسرائيل جنازة المرشد علي خامنئي لضرب إيران؟ رسائل إيرانية من تجهيزات جنازة المرشد علي خامنئي.. ماذا تقول؟ وزير الدفاع اللبناني يصل إلى طهران للمشاركة في مراسم تأبين المرشد الإيراني الراحل إمام عاشور يسجل أول اهداف منتخب مصر أمام استراليا «دير العذراء بدرنكة».. قبلة الملايين في صوم السيدة العذراء.. استعدادات مكثفة وضوابط جديدة لاستقبال الزائرين وتنظيم دخول السيارات بالتزامن مع مباراة مصر وأستراليا.. كيفية تتعاملين مع زوجك المتعصب كرويًا؟ الكنائس تستعد لاستقبال صوم «أم النور».. نهضات روحية وقداسات يومية وموسم إيماني ينتظره ملايين الأقباط إسرائيل تعيد تسويق التهجير بمصطلح ”العبور الحر”.. خبير يكشف تطور الخطاب وآليات التنفيذ بورسعيد تحتفل بالذكرى المئوية للنيابة الرسولية اللاتينية.. قداس تاريخي ورسائل سلام للعالم

المحافظات

محافظ البحيرة والسفيرة نبيلة مكرم توزعان مساعدات وأجهزة على الفئات الأولي بالرعاية ضمن مبادرة ”إيد واحدة”

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أهمية جهود التحالف الوطني التنموي، باعتباره جزءا لا يتجزء من جهود المحافظة التي على الرغم من اتساع مساحتها تعمل على تلبية احتياجات المواطنين، من خلال التعاون مع كافة الجهات المعنية في شتى القطاعات.
جاء ذلك خلال استقبال المحافظ، اليوم، السفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بحضور الدكتورة نيفين الكاتب، عضو مجلس النواب ورئيس مجلس إدارة مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية لتنمية المجتمع بدمنهور، وذلك خلال حضور فاعلية تسليم العديد من التبرعات المقدمة من المؤسسة للفئات الأولي بالرعاية.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن الفاعلية تأتي ضمن مبادرة "إيد واحدة" التي تهدف إلى تحقيق مصلحة المواطن والوقوف بجانب الفئات محدودة الدخل، والمبادرة مستمرة من خلال التنسيق مع كافة الجهات المعنية لتحقيق أهدافها ودعم المجتمع بشكل فعال.
وأوضحت أن الفاعلية تستهدف عددًا كبيرًا من المستفيدين من خلال التعاون والتنسيق مع التحالف الوطني، مما يعزز من تأثيرها ويحقق استفادة قصوى للمجتمع.
وخلال الفاعلية سلمت محافظ البحيرة والسفيرة نبيلة مكرم والدكتورة نيفين الكاتب، عددا من الشنط المدرسية ومستلزمات المدارس بالمجان استعدادا لاستقبال العام الدراسي الجديد، اضافة الى تسليم عدد من الأجهزة الكهربائية للعرائس والفتيات من الأسر الأكثر احتياجا، وكذلك تسليم أجهزة تعويضية عبارة عن عدد من كراسي كهربائية متحركة وأخرى متحركة عادية لذوي الهمم ومتحدي الإعاقة، كما تم تسليم أجهزة تكييفات كهربائية تبرع لمعهد اورام دمنهور.
وشهدت الزيارة إقامة معرض خيري يحتوي على أكثر من ٢٠٠٠ قطعة بالمجان من الملابس الجاهزة لجميع الفئات العمرية، بالإضافة إلى معرض للمشغولات اليدوية والسجاد والكليم اليدوي من انتاج مشاغل مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية لتعليم حرفه السجاد والكليم اليدوي مجانا للسيدات الأولي بالرعاية.
كما تم المرور على عدد من المستفيدات داخل المعرض ويضم معروضات غذائية ومشغولات يدوية، ويعد المعرض خطوة مميزة في تقديم خدمات للمواطنين، حيث تم من خلاله تعليم الحرف اليدوية لعدد من السيدات لضمان مصدر دخل ثابت لهن، بالإضافة إلى توفير تدريب مستمر للمساهمة في إنشاء مشروعات صغيرة تُدر لهن دخلًا ثابتًا ومستمرًا.