النهار
السبت 29 أغسطس 2026 10:43 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

المحافظات

محافظ البحيرة والسفيرة نبيلة مكرم توزعان مساعدات وأجهزة على الفئات الأولي بالرعاية ضمن مبادرة ”إيد واحدة”

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أهمية جهود التحالف الوطني التنموي، باعتباره جزءا لا يتجزء من جهود المحافظة التي على الرغم من اتساع مساحتها تعمل على تلبية احتياجات المواطنين، من خلال التعاون مع كافة الجهات المعنية في شتى القطاعات.
جاء ذلك خلال استقبال المحافظ، اليوم، السفيرة نبيلة مكرم، رئيس الأمانة الفنية للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، بحضور الدكتورة نيفين الكاتب، عضو مجلس النواب ورئيس مجلس إدارة مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية لتنمية المجتمع بدمنهور، وذلك خلال حضور فاعلية تسليم العديد من التبرعات المقدمة من المؤسسة للفئات الأولي بالرعاية.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، أن الفاعلية تأتي ضمن مبادرة "إيد واحدة" التي تهدف إلى تحقيق مصلحة المواطن والوقوف بجانب الفئات محدودة الدخل، والمبادرة مستمرة من خلال التنسيق مع كافة الجهات المعنية لتحقيق أهدافها ودعم المجتمع بشكل فعال.
وأوضحت أن الفاعلية تستهدف عددًا كبيرًا من المستفيدين من خلال التعاون والتنسيق مع التحالف الوطني، مما يعزز من تأثيرها ويحقق استفادة قصوى للمجتمع.
وخلال الفاعلية سلمت محافظ البحيرة والسفيرة نبيلة مكرم والدكتورة نيفين الكاتب، عددا من الشنط المدرسية ومستلزمات المدارس بالمجان استعدادا لاستقبال العام الدراسي الجديد، اضافة الى تسليم عدد من الأجهزة الكهربائية للعرائس والفتيات من الأسر الأكثر احتياجا، وكذلك تسليم أجهزة تعويضية عبارة عن عدد من كراسي كهربائية متحركة وأخرى متحركة عادية لذوي الهمم ومتحدي الإعاقة، كما تم تسليم أجهزة تكييفات كهربائية تبرع لمعهد اورام دمنهور.
وشهدت الزيارة إقامة معرض خيري يحتوي على أكثر من ٢٠٠٠ قطعة بالمجان من الملابس الجاهزة لجميع الفئات العمرية، بالإضافة إلى معرض للمشغولات اليدوية والسجاد والكليم اليدوي من انتاج مشاغل مؤسسة نبيل الكاتب الخيرية لتعليم حرفه السجاد والكليم اليدوي مجانا للسيدات الأولي بالرعاية.
كما تم المرور على عدد من المستفيدات داخل المعرض ويضم معروضات غذائية ومشغولات يدوية، ويعد المعرض خطوة مميزة في تقديم خدمات للمواطنين، حيث تم من خلاله تعليم الحرف اليدوية لعدد من السيدات لضمان مصدر دخل ثابت لهن، بالإضافة إلى توفير تدريب مستمر للمساهمة في إنشاء مشروعات صغيرة تُدر لهن دخلًا ثابتًا ومستمرًا.