النهار
الخميس 30 أبريل 2026 07:21 مـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ب27 فيلما ومناقشات تفاعلية وورش عمل ... تفاصيل النسخة الخامسة لمهرجان السينما الأوروبية بالإسكندرية سبورت: الأهلي مرشح لمواجهة برشلونة في كأس خوان جامبر مصر تستضيف مسابقة الرئاسة الأفريقية للشباب في الذكاء الاصطناعي والروبوتات 2026 قمة حسم الدوري.. الأهلي والزمالك في مواجهة نارية بملعب القاهرة وسط صراع مشتعل على الصدارة «إشادة رسمية».. نشوة عقل: قرارات الرئيس في عيد العمال تدعم المرأة العاملة قانون الأحوال الشخصية تحت النار: هل ينصف الطفل أم يُشعل صراع الأبوين؟ هل رحلت فيروز؟.. الحقيقة الكاملة وراء الشائعة التي أربكت جمهورها في إطار دوره الريادي.. التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يشارك في منتدى مصر للمسؤولية المجتمعية والاستدامة دموع تحولت لفرج.. تدخل سريع من محافظ القليوبية يغير حياة 3 أسر أرباح 1.16 مليار جنيه وإيرادات تقترب من 17 مليارًا.. «سيدبك» تعتمد موازنة 2026 لتعزيز نمو البتروكيماويات صافرة ألمانية في قمة القاهرة.. اتحاد الكرة يعلن حكام الأهلي والزمالك في مواجهة حاسمة من الطوابير للرقمنة.. المحافظ يفتتح المركز التكنولوجي الجديد بقليوب

عربي ودولي

رئيس الوزراء اللبناني :مليون لبناني نزح من الجنوب

نبيل ميقاتي رئيس وزراء لبنان
نبيل ميقاتي رئيس وزراء لبنان

قال رئيس الوزراء اللبناني نبيل ميقاتي اليوم الأحد علي واقع الهجوم غير المبرر من دولة الاحتلال الإسرائيلية علي جنوب لبنان بعشرات القنابل التي تزن 2 طن للقنبلة الواحدة بإن مليون لبناني قد نزحوا إلي الجنوب،وتركوا منازلهم في أكبر عملية نزوح لبنانية.

بسبب التوتر العسكري بين دولة الاحتلال الإسرائيلية،وحزب الله اللبناني،وتبادُل الهجمات بين الطرفين التي انتهت باغتيال حسن نصر الله قائد حزب الله اللبناني،وقالت السُلطات اللبنانية إنه مات 56 إمرأة و87 طفلا من المدنيين الأبرياء خلال هجمات الاحتلال الغاشمة،وأُصيب 6300 شخص أخرين إصابات خطيرة للقصف العشوائي لدولة الاحتلال علي منازل المدنيين اللبنانين الأبرياء!

وتفاقمت الأزمة الإسرائيلية الفلسطينية في المنطقة لتعنُت نتنياهو في رفض بنود الهُدنة الأمريكية التي ستؤدي إلي توقف النيران علي مختلف الجبهات وإحلال وقف إطلاق النار الدائم كما قال المبعوث الأمريكي للسلام أموس هوكشتاين لنتنياهو بوقت سابق بينما يتمسك نتنياهو بفكرة إشعال حرب تُسمي حرب هرمجدون للبقاء في السُلطة.

وترفض إسرائيل عقب مرور 76 عاما من التعنُت وإغفال القانون الدولي الإعتراف بالدولة الفلسطينية،وتنفيذ حل الدولتين من باب التعالي لدولة الاحتلال الإسرائيلي بإنها فوق القانون من باب البلطجة الدولية بقوة السلاح والإرهاب،وترفض أيضا الانسحاب من الأراضي اللبنانية المحتلة!

أطفال لبنانيون يهربون من القصف الإسرائيلي الجوي علي منازلهم ضمن النازحين اللبنانين.

موضوعات متعلقة