النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:40 مـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بدء تلقي تظلمات الشهادة الإعدادية وصفوف النقل 2025 بالجيزة.. تفاصيل شوبير: إنفانتينو انبهر بـ جمهور الأهلي في افتتاح المونديال.. وكان هناك مشجعون من الزمالك والمصري والإسماعيلي يدعمون الأحمر البورصة تصعد في التعاملات الصباحية بدعم مشتريات محلية أحمد شوبير: دكة الأهلي عايزة تتظبط.. وزيزو لم يغضب بسبب تبديله «العربية للتصنيع» تعلن إنتاج 240 ألف سيارة سيتم تصنيعها حصريا داخل مصانعها بنهاية 2026 محافظ سوهاج يطالب المواطنين بالإبلاغ الفوري عن أي حالات غش أو فساد في امتحانات الثانوية العامة أسرار النجاح المهني لمواليد برج الثور أجهزة إل جي ”OLED” 65 بوصة تحصل على ”تجربة بصرية حقيقية تحت الإضاءة الداخلية” الرئيس السيسي يتفقد عددا من سيارات طراز سيتروين C4X التي تُصنع محلياً محافظ القليوبية يترأس إجتماع مجلس المناطق الصناعية لتعزيز فرص التنمية الإقتصادية ودعم المُستثمرين رئيس جامعة المنوفية يهنئ المحافظ وأهالي المحافظة بالعيد القومى ١١٩ للمحافظة رفايع جهاز العروسة.. أسرار التنظيم والاستعداد لحياة جديدة

اقتصاد

التموين والجهاز المصري للملكية الفكرية يبحثان أوجه التعاون المشترك

أجتمع اليوم الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية مع الدكتور هشام عزمي رئيس الجهاز المصري للملكية الفكرية وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية.

وحضر الأجتماع كلاً من أحمد كمال، معاون الوزير والمتحدث الرسمي للوزارة، والدكتورة هبة السيد، معاون الوزير والقائم بأعمال رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية.

تناول الاجتماع بحث آليات التعاون بين الوزارة والجهاز في مجال حماية الملكية الفكرية خاصة فيما يتعلق بالعلامات التجارية.

وأستعرض الدكتور هشام عزمي، عمل الجهاز المصري للملكية الفكرية كهيئة عامة تختص بتنظيم ورعاية وحماية حقوق الملكية الفكرية في البلاد والذي تم انشاءه بموجب القانون 163 لعام 2023.

وناقش الاجتماع سبل تعزيز التعاون بين الوزارة والجهاز سواء أثناء المرحلة الانتقالية التى ستنتقل خلالها مكاتب الملكية الفكرية للجهاز أو بعدها.

كما تطرق الاجتماع الى أهمية حماية العلامات التجارية، وتأثير ذلك على السلع وأهمية تضافر الجهود لمجابهة السلع المقلدة والغش التجاري، مما يساعد على تنمية التجارة الداخلية ودعم الأقتصاد المصري.
والجدير بالذكر ان التعاون قائم حالياً بين الجانبين من خلال جهاز تنمية التجارة الداخلية بالوزارة.

كما تم الاتفاق بين الوزير ورئيس الجهاز على زيادة مجالات التعاون المشتركة بين الوزارة والجهاز المصري للملكية الفكرية من خلال توقيع بروتوكول تعاون رسمي بينهما تفعيلا لما ورد بالاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية.

ومن جانبه أعرب الدكتور هشام عزمي، رئيس الجهاز، عن تطلعه إلى تعزيز التعاون بين الوزارة والجهاز مشيرًا إلى أهمية التعاون لحماية العلامات التجارية، وكذلك العمل على رفع تصنيف مصر بمؤشر الابتكار العالمي.