النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 06:43 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

عربي ودولي

إردوغان أمام الأمم المتحدة غزة أصبحت أكبر مقبرة للأطفال والنساء في العالم

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة
الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة

أعلن الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك ، اليوم الثلاثاء ، أن نظام الأمم المتحدة يموت في غزة.


وقال في كلمته ليس الأطفال وحدهم يموتون، إنما نظام الأمم المتحدة أيضا في غزة ، مؤكدا أن الأمم المتحدة لم تعد تقوم بما يرجى منها.

وأضاف القيم التي يدعي الغرب الدفاع عنها تموت... وأنا أطرح السؤال بصراحة: يا منظمات الدفاع عن حقوق الإنسان، أليس الذين يعيشون في غزة والضفة الغربية بشرا ؟، مؤكدا أن غزة أصبحت "أكبر مقبرة للأطفال والنساء في العالم.

وتابع "يا مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، ماذا تنتظر لمنع الإبادة الجماعية في غزة ولتقول: أوقفوا هذه الوحشية، وهذه الهمجية؟.

وقال ، تماما كما أوقَف تحالف الإنسانية هتلر قبل 70 عاما، يجب أن يوقف تحالف الإنسانية أيضا نتنياهو وشبكة القتلة التابعة له .

وأكد إردوغان أن تركيا تقف إلى جانب الشعب اللبناني .واتّهم إسرائيل بجر المنطقة بأكملها إلى الحرب بعد سلسلة هجمات دامية نفّذتها ضد حزب الله في لبنان.

وتساءل إردوغان أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة ، ما الذي ما زلتم بانتظاره لوقف شبكة المجازر التي تعرّض حياة مواطنيها أنفسهم للخطر إلى جانب الشعب الفلسطيني وتجرّ المنطقة بأكملها إلى الحرب من أجل تحقيق أهدافها السياسية؟.

ودعا الرئيس التركي إلى التوصل إلى وقف "فوري ودائم" لإطلاق النار في غزة وإلى "إجراء تبادل للرهائن والأسرى، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة من دون عوائق وانقطاع".

موضوعات متعلقة