النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 05:27 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

عربي ودولي

إردوغان أمام الأمم المتحدة غزة أصبحت أكبر مقبرة للأطفال والنساء في العالم

الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة
الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة

أعلن الرئيس التركي رجب طيب إردوغان أمام قادة العالم المشاركين في الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك ، اليوم الثلاثاء ، أن نظام الأمم المتحدة يموت في غزة.


وقال في كلمته ليس الأطفال وحدهم يموتون، إنما نظام الأمم المتحدة أيضا في غزة ، مؤكدا أن الأمم المتحدة لم تعد تقوم بما يرجى منها.

وأضاف القيم التي يدعي الغرب الدفاع عنها تموت... وأنا أطرح السؤال بصراحة: يا منظمات الدفاع عن حقوق الإنسان، أليس الذين يعيشون في غزة والضفة الغربية بشرا ؟، مؤكدا أن غزة أصبحت "أكبر مقبرة للأطفال والنساء في العالم.

وتابع "يا مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، ماذا تنتظر لمنع الإبادة الجماعية في غزة ولتقول: أوقفوا هذه الوحشية، وهذه الهمجية؟.

وقال ، تماما كما أوقَف تحالف الإنسانية هتلر قبل 70 عاما، يجب أن يوقف تحالف الإنسانية أيضا نتنياهو وشبكة القتلة التابعة له .

وأكد إردوغان أن تركيا تقف إلى جانب الشعب اللبناني .واتّهم إسرائيل بجر المنطقة بأكملها إلى الحرب بعد سلسلة هجمات دامية نفّذتها ضد حزب الله في لبنان.

وتساءل إردوغان أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة ، ما الذي ما زلتم بانتظاره لوقف شبكة المجازر التي تعرّض حياة مواطنيها أنفسهم للخطر إلى جانب الشعب الفلسطيني وتجرّ المنطقة بأكملها إلى الحرب من أجل تحقيق أهدافها السياسية؟.

ودعا الرئيس التركي إلى التوصل إلى وقف "فوري ودائم" لإطلاق النار في غزة وإلى "إجراء تبادل للرهائن والأسرى، وإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة من دون عوائق وانقطاع".

موضوعات متعلقة