النهار
الخميس 2 أبريل 2026 09:08 مـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“كل ضوء حكاية إنسان”.. مبرمج مصري يحوّل أسماء ضحايا غزة إلى ذاكرة رقمية تنبض بالحياة وزير الخارجية يلتقي سكرتير مجلس الأمن القومي الروسي مراكز فكر مصرية وروسية تناقش... روسيا حصاد عام 2025 ورؤية 2026 وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من رئيس الجمهورية إلى الرئيس الروسي إجراءات أمنية إسرائيلية تثير انتقادات دينية ودولية واسعة.. وسط مخاوف على احتفالات عيد القيامة وزير البترول يشهد توقيع مذكرة نوايا مع إينى لتجديد الالتزام فى شمال بورسعيد محافظ البحيرة تشهد احتفالية يوم اليتيم وتكرم الأم المثالية والطلبة المتفوقين رئاسة مدينة رأس سدر يكرم زميلتهم لبلوغها سن التقاعد القانونية «بتروجاس» و«إيبروم» تجددان اتفاقية الخدمات لتعزيز كفاءة التشغيل والتحول الرقمي في “إيجبس 2026” غدًا الكنيسة القبطية الأرثوذكسية تحتفل ب ”جمعة ختام الصوم” 2026 وزير البترول يشهد توقيع مذكرة نوايا مع “إيني” لتجديد الالتزام بمنطقة شمال بورسعيد سيتي إيدج تحقق 61.4 مليار جنيه مبيعات وتسلم 5425 وحدة في 2025

عربي ودولي

السفير رشيد خطابي: جائزة التميز الإعلامي العربي ستعقد تحت شعار ” الشباب العربي والاعلام الجديد”


صرح السفير احمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الإعلام والاتصال بأن النسخة التاسعة من جائزة التميز الإعلامي العربي ستعقد تحت شعار " الشباب العربي والاعلام الجديد:"، وتنظم هذه الجائزة تحت مظلة جامعة الدول العربية، وبرعاية دولة الكويت، مشيرًا إلى أن الدورة السابقة للجائزة قد تناولت موضوع "إعلام الازمات والمخاطر والكوارث"، حيث تم تسليط الضوء بشكل خاص على زلزال الحوز بالمغرب وفيضانات درنة بليبيا، والوضع الإنساني الكارثي بقطاع غزة جراء العدوان الإسرائيلي، وتم تكريم الاسرة الإعلامية الفلسطينية.
وأضاف أن أعمال لجنة التميز الإعلام العربي جرت اليوم في أجواء بناءة بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء، من منطلق الحرص على تطوير الجائزة وفق توجيهات مجلس وزراء الإعلام العرب المتعلقة بالبند الخاص بتشجيع الجودة والتميز المهني الإعلامي وتعزيز قدرات الإعلاميين العرب.
وفي هذا الإطار، أكد السفير خطابي أن قضايا الشباب بارتباط مع التحولات العميقة في المشهد الإعلامي من بين اهتمامات المجلس المذكور بحكم التفاعل المتزايد للشباب مع وسائل الاتصال الرقمية ومدى تأثيرها على سلوكياتهم المجتمعية والثقافية واتجاهاتهم الفكرية.
وذكر بأن جائزة التميز الإعلامي العربي تمنح للمؤسسات والعاملين في الحقل الصحفي والإعلامي على ما قدموه من أعمال متميزة، مشيرًا إلى أن هذه الجائزة تشتمل على 4 فئات رئيسية، وتضم الاعمال الاذاعية والتلفزيونية والصحفية والاعلام الالكتروني، فيما تضم الفئات الفرعية أفضل تقرير، وفيلم تسجيلي، وتنويه تلفزيوني، بالإضافة إلى أفضل تحقيق وتنويه إذاعي، كذلك افضل تحقيق استقصائي، وعمود رأي، وافضل فيديو، وصورة، وتحقيق رقمي.
كما أعلن السفير أن التقديم في الجائزة سيكون بدءًا من تاريخ1/10/2024، على ان يغلق في 31/3/2025، وسيتم الإعلان عن شروط التقدم للجائزة والفئات المستهدفة من خلال الموقع الرسمي لجامعة الدول العربية.