النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 09:05 صـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

عربي ودولي

السفير رشيد خطابي: جائزة التميز الإعلامي العربي ستعقد تحت شعار ” الشباب العربي والاعلام الجديد”


صرح السفير احمد رشيد خطابي الأمين العام المساعد ورئيس قطاع الإعلام والاتصال بأن النسخة التاسعة من جائزة التميز الإعلامي العربي ستعقد تحت شعار " الشباب العربي والاعلام الجديد:"، وتنظم هذه الجائزة تحت مظلة جامعة الدول العربية، وبرعاية دولة الكويت، مشيرًا إلى أن الدورة السابقة للجائزة قد تناولت موضوع "إعلام الازمات والمخاطر والكوارث"، حيث تم تسليط الضوء بشكل خاص على زلزال الحوز بالمغرب وفيضانات درنة بليبيا، والوضع الإنساني الكارثي بقطاع غزة جراء العدوان الإسرائيلي، وتم تكريم الاسرة الإعلامية الفلسطينية.
وأضاف أن أعمال لجنة التميز الإعلام العربي جرت اليوم في أجواء بناءة بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء، من منطلق الحرص على تطوير الجائزة وفق توجيهات مجلس وزراء الإعلام العرب المتعلقة بالبند الخاص بتشجيع الجودة والتميز المهني الإعلامي وتعزيز قدرات الإعلاميين العرب.
وفي هذا الإطار، أكد السفير خطابي أن قضايا الشباب بارتباط مع التحولات العميقة في المشهد الإعلامي من بين اهتمامات المجلس المذكور بحكم التفاعل المتزايد للشباب مع وسائل الاتصال الرقمية ومدى تأثيرها على سلوكياتهم المجتمعية والثقافية واتجاهاتهم الفكرية.
وذكر بأن جائزة التميز الإعلامي العربي تمنح للمؤسسات والعاملين في الحقل الصحفي والإعلامي على ما قدموه من أعمال متميزة، مشيرًا إلى أن هذه الجائزة تشتمل على 4 فئات رئيسية، وتضم الاعمال الاذاعية والتلفزيونية والصحفية والاعلام الالكتروني، فيما تضم الفئات الفرعية أفضل تقرير، وفيلم تسجيلي، وتنويه تلفزيوني، بالإضافة إلى أفضل تحقيق وتنويه إذاعي، كذلك افضل تحقيق استقصائي، وعمود رأي، وافضل فيديو، وصورة، وتحقيق رقمي.
كما أعلن السفير أن التقديم في الجائزة سيكون بدءًا من تاريخ1/10/2024، على ان يغلق في 31/3/2025، وسيتم الإعلان عن شروط التقدم للجائزة والفئات المستهدفة من خلال الموقع الرسمي لجامعة الدول العربية.