النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:17 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

المحافظات

”النعماني” يعلن اختيار ١٨ عالماً بجامعة سوهاج في قائمة «ستانفورد» لأفضل 2% من علماء العالم

الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج
الدكتور حسان النعماني رئيس جامعة سوهاج

أعلن الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، عن فوز ١٨ عضو هيئة تدريس من علماء الجامعة في مجالات علمية مختلفة، طبقاً لدراسة جامعة "ستانفورد"، التي أعلنت قائمة بأسماء أفضل 2٪ من علماء العالم عن مجمل إنتاجهم العلمي والاستشهادات المرجعية بأبحاثهم العلمية.

هنأ "النعماني"، علماء الجامعة البارزين الذين وردت أسماؤهم في قائمة ستانفورد لأفضل 2% من علماء العالم، مؤكداً على أن هذا العدد الكبير يبرهن على جودة المخرجات البحثية لمنسوبي الجامعة، يعكس مدى الجهد المبذول من أعضاء هيئة التدريس في الفترة الأخيرة للارتقاء بالبحث العلمي وزيادة عدد وتأثير الأبحاث المنشورة في المجلات العلمية المرموقة المدرجة في قواعد البيانات العالمية، وذلك نتيجة لما تقدمه الجامعة من دعم للباحثين لتحقيق جودة مخرجات البحث العلمي، متمنياً المزيد من التقدم في التصنيفات العالمية المختلفة التي تستهدفها الجامعة.

وأضاف الدكتور عمرو عبد الحميد، مسئول النشر العلمي، أن بهذه القائمة أكثر من‏‏‏ 210 ألف عالم من 167 دولة حول العالم، يصنف بها العلماء في 22 مجالا علميا، ينقسم إلى 176 تخصص اعتماداً على قاعدة بيانات ‎Scopus.

العلماء الفائزون

وجدير بالذكر أن العلماء الفائزين عددهم ١٨، منهم ١٣ عضو هيئة تدريس من كلية العلوم: وهم الدكتور إبراهيم عباس، الدكتورة ليلى عبد الرحمن حمدان، الدكتور زكريا محمد عطية ، الدكتور محمود عبد العاطي، الدكتور إسلام محمد الشيخ، الدكتور محمد خيري أبو العلا، الدكتور صدقي محمد محمد، الدكتور محمود عبد العليم الرميلي، الدكتور محمد شاكر آدم، الدكتور محمد إسماعيل، الدكتور علاء آدم، الدكتور محمد عبد الوهاب، الدكتور علي عبده، ومن كلية الهندسة كلاً من: الدكتور أحمد قاسم، الدكتور محمد عبيد، الدكتور خيري السيد، ومن كلية التكنولوجيا والتعليم الدكتور أحمد العسقلاني.

موضوعات متعلقة