النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:35 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا كاف يحدد برنامج مسابقات الأندية والمنتخبات لموسم 2026-2027 «ڤاليو» تحقق 486 مليون جنيه صافي أرباح خلال النصف الأول من 2026 الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع الأراضي المخصصة للمواطنين بالأراضي المضافة لمدينة العبور الجديدة «ميسوني» تطلق أول «Resort Club» لها في مصر وأفريقيا بالتعاون مع LMD بالساحل الشمالي الكاف يعلن موعد ومكان إقامة كأس السوبر الأفريقي 2026 تعرف على أكثر المدربين فوزًا بكأس السوبر الأوروبي عبر التاريخ قبل نهائي 2026 موعد مباراتي منتخب مصر في أول جولتين بتصفيات أمم أفريقيا 2027 مأساة تتكرر.. مصرع خمسيني دهسًا بسيارة يقودها قاصر في الغربية.. ومفاجاة صادمة من أهالي المتهم تسليم جزء من الجثمان مقابل التنازل عن... الطب الشرعي كلمة السر.. 4 أسئلة تقود لكشف غموض جريمة التجمع الخامس نشرة مرور الاثنين: كثافات مرتفعة بمحاور رئيسية وتوجيهات باستخدام بدائل مرورية ”برق سيستمز” و”سبرينتس” تتعاونان لإعادة تشكيل توظيف الكفاءات الناشئة، برفع الثقة في التوظيف إلى 95%

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي

استقبل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية الدكتور أحمد عبد الغني رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي والوفد المرافق له من شئون الدارسين والماليات والمراقبة الإداريةوذلك في إطار التنسيق والتعاون بين الجامعات المصرية والإدارة المركزية لشئون الوافدين.و سعي جامعة المنوفيه لرقمنة ملف الوافدين بالجامعة ،حضر اللقاء الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا السابق والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة، و الدكتورة غادة على حسن المنسق التنفيذي للعلاقات الدولية ، والدكتور محمد لطفي زكي المدير التنفيذي للوافدين .

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تحرص على جذب الطلاب العرب والأفارقة للدراسة بكليات الجامعة مشيرا إلي اهتمام الجامعة بأحوال جميع الطلاب الوافدين، وتقديم الدعم والرعاية الطبية والاجتماعية اللازمة لهم فهم سفراء لمصر في مجال التعليم، كما تعمل الجامعة على تأهيل هؤلاء الطلاب من خلال تقديم مستوى تعليمي متميز وتطبيق معايير الجودة التعليمية الحقيقية ليستفيد بها الخريج خلال حياته العلمية والعملية، مشيرا إلى أن الزيارة تهدف أيضا إلى التنسيق بين اللجنة و إدارة الوافدين بالجامعة على التدريب والمراجعة من أجل خدمة الطلاب الوافدين.

وخلال اجتماع مكثف مع ضيوف الجامعة عرض الدكتور محمد لطفي زكي عرض تقديمي شامل لآليات الميكنه وكذلك خريطة الوافدين بالجامعة من عام ٢٠١٨ حتى الآن ، كما اضاف شارحا البرنامج المبتكر من وحدة البرمجة بالجامعة تحت اشراف مكتب الوافدين والمخصص لادارة ملف الوافدين كاملا بكليات الجامعة.

كما تم مناقشة سبل دعم وزارة التعليم العالي والادارة المركزية للوافدين لزيادة اعداد الملتحقين بالجامعة بحضور مديري العموم والإدارات المعنية.
كما راجعت اللجنة آليات الالتحاق والتحصيل وكذلك الدعم الفني للحالات الخاصة وأبدت اعجابها بالطرق التي يتبعها مكتب الوافدين حيال تلك الحالات وجاهزيته لذلك
كما دارت استفسارات بين كلا الطرفين مما ساعد على ارتقاء المستوى الادارى للعاملين على ملف الوافدين

وقد أشاد رئيس الادارة المركزية للوافدين بالجهد المبزول في رقمنة ملف الوافدين جميعهم من شئون ادارية ومالية واحتماعية وترفيهية كما ابدى سيادتة كامل اعجابة بتطبيق وافد الذي يتيح للطالب ادارة جميع متطلباته العلمية والاجتماعية والمعيشية والترفيهيه من خلال هاتفه الجوال.