النهار
الإثنين 5 يناير 2026 02:49 مـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقلة نوعية في التنظيم المالي: الرقابة المالية تطلق أول شبكة مدفوعات رقمية للقطاع غير المصرفي وزارة التخطيط في 2025: طفرة رقمية غير مسبوقة وتوسّع تاريخي في مراكز خدمات مصر هذه الزيارة تدخل الفرح والسرور علي قلوبنا..البابا تواضروس خلال استقباله شيخ الأزهر ووزير الأوقاف والمفتي للتهنئة بعيد الميلاد المجيد وزير الدفاع يهنئ البابا تواضروس الثاني بمناسبة عيد الميلاد المجيد منتخب مصر يواجه بنين بالزي التقليدي في أمم إفريقيا البنك المركزي: 42.5% زيادة في تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الفترة يناير/نوفمبر من عام 2025 اليوم.. عزاء السيناريست هناء عطية بمسجد عمر مكرم هانز فليك يعلن قائمة برشلونة للسوبر الإسباني قدسية الأرض وصراع العقيدة.. قراءة نقدية في رسالة ابو عبيدة «الأرض المقدسة بين اليهودية والنصرانية والإسلام» بمناسبة عيد الميلاد المجيد البابا تواضروس يستقبل وزير الدفاع ويؤكد::قواتنا المسلحة صاحبة تاريخ عريق بيترو يرد على ترامب: ”توقف عن تشويه سمعتي”… وكولومبيا ترفض اتهامات تجارة المخدرات ترامب يفتح النار على كولومبيا:”دولة مريضة يحكمها رجل مريض يروّج للكوكايين”

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي

استقبل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية الدكتور أحمد عبد الغني رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي والوفد المرافق له من شئون الدارسين والماليات والمراقبة الإداريةوذلك في إطار التنسيق والتعاون بين الجامعات المصرية والإدارة المركزية لشئون الوافدين.و سعي جامعة المنوفيه لرقمنة ملف الوافدين بالجامعة ،حضر اللقاء الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا السابق والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة، و الدكتورة غادة على حسن المنسق التنفيذي للعلاقات الدولية ، والدكتور محمد لطفي زكي المدير التنفيذي للوافدين .

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تحرص على جذب الطلاب العرب والأفارقة للدراسة بكليات الجامعة مشيرا إلي اهتمام الجامعة بأحوال جميع الطلاب الوافدين، وتقديم الدعم والرعاية الطبية والاجتماعية اللازمة لهم فهم سفراء لمصر في مجال التعليم، كما تعمل الجامعة على تأهيل هؤلاء الطلاب من خلال تقديم مستوى تعليمي متميز وتطبيق معايير الجودة التعليمية الحقيقية ليستفيد بها الخريج خلال حياته العلمية والعملية، مشيرا إلى أن الزيارة تهدف أيضا إلى التنسيق بين اللجنة و إدارة الوافدين بالجامعة على التدريب والمراجعة من أجل خدمة الطلاب الوافدين.

وخلال اجتماع مكثف مع ضيوف الجامعة عرض الدكتور محمد لطفي زكي عرض تقديمي شامل لآليات الميكنه وكذلك خريطة الوافدين بالجامعة من عام ٢٠١٨ حتى الآن ، كما اضاف شارحا البرنامج المبتكر من وحدة البرمجة بالجامعة تحت اشراف مكتب الوافدين والمخصص لادارة ملف الوافدين كاملا بكليات الجامعة.

كما تم مناقشة سبل دعم وزارة التعليم العالي والادارة المركزية للوافدين لزيادة اعداد الملتحقين بالجامعة بحضور مديري العموم والإدارات المعنية.
كما راجعت اللجنة آليات الالتحاق والتحصيل وكذلك الدعم الفني للحالات الخاصة وأبدت اعجابها بالطرق التي يتبعها مكتب الوافدين حيال تلك الحالات وجاهزيته لذلك
كما دارت استفسارات بين كلا الطرفين مما ساعد على ارتقاء المستوى الادارى للعاملين على ملف الوافدين

وقد أشاد رئيس الادارة المركزية للوافدين بالجهد المبزول في رقمنة ملف الوافدين جميعهم من شئون ادارية ومالية واحتماعية وترفيهية كما ابدى سيادتة كامل اعجابة بتطبيق وافد الذي يتيح للطالب ادارة جميع متطلباته العلمية والاجتماعية والمعيشية والترفيهيه من خلال هاتفه الجوال.