النهار
الخميس 16 أبريل 2026 04:32 مـ 28 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شراكة استراتيجية بين « القومي للاتصالات» وشركتي رؤية تك وأفالون لتدريب خريجي مبادرة الجاهز للتوظيف وزير الإعلام: مؤسسات الدولة تعمل في منظومة متكاملة نائبة: الدولة نجحت في إدارة الملف الاقتصادي رغم التحديات أرخص دول في أسعار الكهرباء في العالم.. مصر تحتل هذا المركز (تقرير) تجديد الشراكة بين مراكز إبداع مصر الرقمية ومركز أورنج للتطوير الرقمي لتنمية المهارات وريادة الأعمال هيئة قضايا الدولة تنجح في تجنيب الخزانة العامة 13.5 مليون جنيه.. ووزير الزراعة يوجه الشكر خلال 24 ساعة.. “الألبوم الحزين” يضع أحمد سعد على قمة تريند يوتيوب نائبة: تحديث قوانين الأسرة خطوة مهمة نحو العدالة الاجتماعية أمام النواب.. ضياء رشوان يحذر من تصاعد حرب المعلومات وتأثيرها 4 حالات اشتباه تسمم غذائي : ”سلامة الغذاء” تغلق منشأة مخالفة بالإسكندرية جيلان أحمد: زيادة مخصصات الصحة 30% في موازنة 2026/2027 تعكس التزام الدولة بتطوير المنظومة الصحية ”مصلحة الطلاب في مقدمة أولويتنا”.. أكاديمية الفنون ترد على جدل قسم التصوير بالمعهد العالي للسينما

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي

استقبل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية الدكتور أحمد عبد الغني رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي والوفد المرافق له من شئون الدارسين والماليات والمراقبة الإداريةوذلك في إطار التنسيق والتعاون بين الجامعات المصرية والإدارة المركزية لشئون الوافدين.و سعي جامعة المنوفيه لرقمنة ملف الوافدين بالجامعة ،حضر اللقاء الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا السابق والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة، و الدكتورة غادة على حسن المنسق التنفيذي للعلاقات الدولية ، والدكتور محمد لطفي زكي المدير التنفيذي للوافدين .

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تحرص على جذب الطلاب العرب والأفارقة للدراسة بكليات الجامعة مشيرا إلي اهتمام الجامعة بأحوال جميع الطلاب الوافدين، وتقديم الدعم والرعاية الطبية والاجتماعية اللازمة لهم فهم سفراء لمصر في مجال التعليم، كما تعمل الجامعة على تأهيل هؤلاء الطلاب من خلال تقديم مستوى تعليمي متميز وتطبيق معايير الجودة التعليمية الحقيقية ليستفيد بها الخريج خلال حياته العلمية والعملية، مشيرا إلى أن الزيارة تهدف أيضا إلى التنسيق بين اللجنة و إدارة الوافدين بالجامعة على التدريب والمراجعة من أجل خدمة الطلاب الوافدين.

وخلال اجتماع مكثف مع ضيوف الجامعة عرض الدكتور محمد لطفي زكي عرض تقديمي شامل لآليات الميكنه وكذلك خريطة الوافدين بالجامعة من عام ٢٠١٨ حتى الآن ، كما اضاف شارحا البرنامج المبتكر من وحدة البرمجة بالجامعة تحت اشراف مكتب الوافدين والمخصص لادارة ملف الوافدين كاملا بكليات الجامعة.

كما تم مناقشة سبل دعم وزارة التعليم العالي والادارة المركزية للوافدين لزيادة اعداد الملتحقين بالجامعة بحضور مديري العموم والإدارات المعنية.
كما راجعت اللجنة آليات الالتحاق والتحصيل وكذلك الدعم الفني للحالات الخاصة وأبدت اعجابها بالطرق التي يتبعها مكتب الوافدين حيال تلك الحالات وجاهزيته لذلك
كما دارت استفسارات بين كلا الطرفين مما ساعد على ارتقاء المستوى الادارى للعاملين على ملف الوافدين

وقد أشاد رئيس الادارة المركزية للوافدين بالجهد المبزول في رقمنة ملف الوافدين جميعهم من شئون ادارية ومالية واحتماعية وترفيهية كما ابدى سيادتة كامل اعجابة بتطبيق وافد الذي يتيح للطالب ادارة جميع متطلباته العلمية والاجتماعية والمعيشية والترفيهيه من خلال هاتفه الجوال.