النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:14 صـ 16 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي

رئيس جامعة المنوفية
رئيس جامعة المنوفية

استقبل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية الدكتور أحمد عبد الغني رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي والوفد المرافق له من شئون الدارسين والماليات والمراقبة الإداريةوذلك في إطار التنسيق والتعاون بين الجامعات المصرية والإدارة المركزية لشئون الوافدين.و سعي جامعة المنوفيه لرقمنة ملف الوافدين بالجامعة ،حضر اللقاء الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا السابق والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة، و الدكتورة غادة على حسن المنسق التنفيذي للعلاقات الدولية ، والدكتور محمد لطفي زكي المدير التنفيذي للوافدين .

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تحرص على جذب الطلاب العرب والأفارقة للدراسة بكليات الجامعة مشيرا إلي اهتمام الجامعة بأحوال جميع الطلاب الوافدين، وتقديم الدعم والرعاية الطبية والاجتماعية اللازمة لهم فهم سفراء لمصر في مجال التعليم، كما تعمل الجامعة على تأهيل هؤلاء الطلاب من خلال تقديم مستوى تعليمي متميز وتطبيق معايير الجودة التعليمية الحقيقية ليستفيد بها الخريج خلال حياته العلمية والعملية، مشيرا إلى أن الزيارة تهدف أيضا إلى التنسيق بين اللجنة و إدارة الوافدين بالجامعة على التدريب والمراجعة من أجل خدمة الطلاب الوافدين.

وخلال اجتماع مكثف مع ضيوف الجامعة عرض الدكتور محمد لطفي زكي عرض تقديمي شامل لآليات الميكنه وكذلك خريطة الوافدين بالجامعة من عام ٢٠١٨ حتى الآن ، كما اضاف شارحا البرنامج المبتكر من وحدة البرمجة بالجامعة تحت اشراف مكتب الوافدين والمخصص لادارة ملف الوافدين كاملا بكليات الجامعة.

كما تم مناقشة سبل دعم وزارة التعليم العالي والادارة المركزية للوافدين لزيادة اعداد الملتحقين بالجامعة بحضور مديري العموم والإدارات المعنية.
كما راجعت اللجنة آليات الالتحاق والتحصيل وكذلك الدعم الفني للحالات الخاصة وأبدت اعجابها بالطرق التي يتبعها مكتب الوافدين حيال تلك الحالات وجاهزيته لذلك
كما دارت استفسارات بين كلا الطرفين مما ساعد على ارتقاء المستوى الادارى للعاملين على ملف الوافدين

وقد أشاد رئيس الادارة المركزية للوافدين بالجهد المبزول في رقمنة ملف الوافدين جميعهم من شئون ادارية ومالية واحتماعية وترفيهية كما ابدى سيادتة كامل اعجابة بتطبيق وافد الذي يتيح للطالب ادارة جميع متطلباته العلمية والاجتماعية والمعيشية والترفيهيه من خلال هاتفه الجوال.

موضوعات متعلقة