النهار
الأربعاء 3 ديسمبر 2025 05:07 صـ 12 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد تعرضه لحالة إغماء في منافسات بطولة الجمهورية.. وفاة السباح يوسف عبدالملك لقاءات ثنائية لقادة الأفرع الرئيسية للقوات المسلحة على هامش فعاليات معرض إيديكس 2025 نقيب الإعلاميين يستعرض رؤية تحليلية ونقدية لرواية “السرشجي” بنقابة الصحفيين رئيس جمعية مسافرون للسياحة يضع مقترح بخطة عمل لاستثمار المتحف الكبير في تنشيط السياحة تضامن الغربية” والأورمان يوفران علاجًا مجانيًا لـ20 مريض فشل كلوي بتكلفة 300 ألف جنيه شهريًا لمدة عام بعد 10 أيام من محاولة إنقاذه.. مصرع شاب وحيد والديه برصاصة الغدر إثر مشاجرة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم مؤتمر «عمارة الآرت ديكو: منظور متوسطي» صحة القليوبية تداهم مطحن بن غير مرخص وتضبط 5 أطنان بن مغشوش بالخانكة الأمن يقتحم جحور الإجرام.. الإطاحة بورشة تصنيع أسلحة يديرها 9 متهمين خطرين بالخصوص أسباب الإصابة بفيروس الإيدز وطرق الوقاية منه أحمد فهمي يرد على أنباء ارتباطه بأسماء جلال: هو أنا أطول محمد التاجي يدعم دنيا سمير غانم ويؤكد على أهمية تقدير المواهب الفنية في صناعة السينما والدراما

المحافظات

رئيس جامعة المنوفية يستقبل رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي

رئيس جامعة المنوفية
رئيس جامعة المنوفية

استقبل الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية الدكتور أحمد عبد الغني رئيس الادارة المركزية لشئون الوافدين بوزارة التعليم العالي والوفد المرافق له من شئون الدارسين والماليات والمراقبة الإداريةوذلك في إطار التنسيق والتعاون بين الجامعات المصرية والإدارة المركزية لشئون الوافدين.و سعي جامعة المنوفيه لرقمنة ملف الوافدين بالجامعة ،حضر اللقاء الدكتور صبحي شرف نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور ناصر عبد الباري نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ،والدكتور حازم صالح نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا السابق والدكتور إكرامي جمال أمين عام الجامعة، و الدكتورة غادة على حسن المنسق التنفيذي للعلاقات الدولية ، والدكتور محمد لطفي زكي المدير التنفيذي للوافدين .

أكد الدكتور أحمد القاصد علي أن الجامعة تحرص على جذب الطلاب العرب والأفارقة للدراسة بكليات الجامعة مشيرا إلي اهتمام الجامعة بأحوال جميع الطلاب الوافدين، وتقديم الدعم والرعاية الطبية والاجتماعية اللازمة لهم فهم سفراء لمصر في مجال التعليم، كما تعمل الجامعة على تأهيل هؤلاء الطلاب من خلال تقديم مستوى تعليمي متميز وتطبيق معايير الجودة التعليمية الحقيقية ليستفيد بها الخريج خلال حياته العلمية والعملية، مشيرا إلى أن الزيارة تهدف أيضا إلى التنسيق بين اللجنة و إدارة الوافدين بالجامعة على التدريب والمراجعة من أجل خدمة الطلاب الوافدين.

وخلال اجتماع مكثف مع ضيوف الجامعة عرض الدكتور محمد لطفي زكي عرض تقديمي شامل لآليات الميكنه وكذلك خريطة الوافدين بالجامعة من عام ٢٠١٨ حتى الآن ، كما اضاف شارحا البرنامج المبتكر من وحدة البرمجة بالجامعة تحت اشراف مكتب الوافدين والمخصص لادارة ملف الوافدين كاملا بكليات الجامعة.

كما تم مناقشة سبل دعم وزارة التعليم العالي والادارة المركزية للوافدين لزيادة اعداد الملتحقين بالجامعة بحضور مديري العموم والإدارات المعنية.
كما راجعت اللجنة آليات الالتحاق والتحصيل وكذلك الدعم الفني للحالات الخاصة وأبدت اعجابها بالطرق التي يتبعها مكتب الوافدين حيال تلك الحالات وجاهزيته لذلك
كما دارت استفسارات بين كلا الطرفين مما ساعد على ارتقاء المستوى الادارى للعاملين على ملف الوافدين

وقد أشاد رئيس الادارة المركزية للوافدين بالجهد المبزول في رقمنة ملف الوافدين جميعهم من شئون ادارية ومالية واحتماعية وترفيهية كما ابدى سيادتة كامل اعجابة بتطبيق وافد الذي يتيح للطالب ادارة جميع متطلباته العلمية والاجتماعية والمعيشية والترفيهيه من خلال هاتفه الجوال.

موضوعات متعلقة