النهار
السبت 11 يوليو 2026 10:36 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

عربي ودولي

مقتل 10 أوروبيين لفيضان الأنهار عن ضفافها

رجل الإنقاذ مع عجوز رومانية
رجل الإنقاذ مع عجوز رومانية

الطبيعة كشرت عن أنيابها في وسط القارة الأوروبية اليوم الإثنين وقع حادث أليم بمقتل 10 أوروبيين لفيضان الأنهار عن ضفافها،وزادت كمية المياه في الأنهار الأوروبية في رومانيا والتشيك وبولندا،وتتأهب سلوفاكيا للكارثة القادمة بهطول سيول من الأمطار قد تتسبب بكارثة بشرية كبيرة.

ومات 6 مواطنين رومانيين شهداء الطبيعة رحمهم الله،وتقع حوادث المناخ في مناطق متفرقة من العالم لتغيُر المناخ الذي اجتمعت حوله العديد من الدول تحت شعار مكافحة تغيُر المناخ نتيجة لارتفاع درجة حرارة الأرض درجة ونصف مما يجعل مناخ كوكبنا الذي نعرفه متطرفا.

نتيجة لزيادة نسبة الكربون في طبقات الغلاف الجوي،واتساع ثُقب الأوزون مما يؤدي لوصول الإشعاعات فوق البنفسجية إلي الأرض،ومتسببة في إنتشار الأمراض بين البشر كسرطانات الجلد،وأنواع أخري من الأمراض الخطيرة،وكانت توصيات مؤتمرات تغيُر المناخ بخفض نسبة الكربون في الغلاف الجوي،وتقليل إنبعاثات ثاني أكسيد الكربون من المصانع في الدول الصناعية الكبري.

والتحضر لاستراتيجية صفر كربون والهيدروجين الأخضر إنقاذا لكوكب الأرض،واستخدام مصادر متجددة للطاقة لإنقاذ الحياة التي نعرفها لكن ضربت الدول الصناعية عرض الحائط بتوصيات المناخ،وهدد بعض القادة في العالم من الإنسحاب من منظمة الأمم المتحدة للإنسحاب من اتفاقية المناخ.

وجاء هذا علي لسان ترامب المرشح الرئاسي الأمريكي لتحقيق المزيد من أرباح الترليونات الدولارات من المصانع،وتكون الولايات المتحدة الأمريكية أكبر ممول لمنظمة الأمم المتحدة الدولية ويقع مقر المنظمة الرئيسي في واشنطن.

السيارات تتصادم ببعضها لتغيُر المناخ.

موضوعات متعلقة