النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 09:58 صـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الشناوي ليس الأول.. لاعبون انتقدهم حسام حسن أمام الإعلام «أنا عايز حقي».. مدرس يكشف تفاصيل واقعة إهانته أمام الطلاب انتهت بسقوطه مغشيًا عليه منتخب مصر يختتم تدريباته لمواجهة أنجولا في تصفيات أمم أفريقيا إصابة محمد رأفت لاعب منتخب الشباب بارتجاج في المخ هاني أبو ريدة يؤكد: الشناوي أحد أبناء الكرة المصرية المخلصين بالفيديو.. أميرة أديب وأرسينك ومهيب يشعلون ساحة الراب في مناظرة «عايزين منا إيه» سهير عبدالقادر تعلن إقامة مهرجان «أولادنا» ودمجه مع فعاليات الملتقى بلال عطية يفوز بتذكرة طيران جائزة إلى مهرجان كان في ختام ملتقى «أولادنا» بعد تداول فيديو التعدي عليها.. الأمن يكشف حقيقة تحرش جار بسيدة في شبرا الخيمة منتخب مصر للشباب يهزم ليبيا بثنائية في تصفيات شمال أفريقيا 5 رسائل من حسام حسن قبل بداية مشوار تصفيات أمم أفريقيا استجابة فورية لما نشرته «النهار المصرية».. تحرك عاجل لفحص مياه مجهولة المصدر تغمر منازل أهالي دقميرة بكفر الشيخ

عربي ودولي

مقتل 10 أوروبيين لفيضان الأنهار عن ضفافها

رجل الإنقاذ مع عجوز رومانية
رجل الإنقاذ مع عجوز رومانية

الطبيعة كشرت عن أنيابها في وسط القارة الأوروبية اليوم الإثنين وقع حادث أليم بمقتل 10 أوروبيين لفيضان الأنهار عن ضفافها،وزادت كمية المياه في الأنهار الأوروبية في رومانيا والتشيك وبولندا،وتتأهب سلوفاكيا للكارثة القادمة بهطول سيول من الأمطار قد تتسبب بكارثة بشرية كبيرة.

ومات 6 مواطنين رومانيين شهداء الطبيعة رحمهم الله،وتقع حوادث المناخ في مناطق متفرقة من العالم لتغيُر المناخ الذي اجتمعت حوله العديد من الدول تحت شعار مكافحة تغيُر المناخ نتيجة لارتفاع درجة حرارة الأرض درجة ونصف مما يجعل مناخ كوكبنا الذي نعرفه متطرفا.

نتيجة لزيادة نسبة الكربون في طبقات الغلاف الجوي،واتساع ثُقب الأوزون مما يؤدي لوصول الإشعاعات فوق البنفسجية إلي الأرض،ومتسببة في إنتشار الأمراض بين البشر كسرطانات الجلد،وأنواع أخري من الأمراض الخطيرة،وكانت توصيات مؤتمرات تغيُر المناخ بخفض نسبة الكربون في الغلاف الجوي،وتقليل إنبعاثات ثاني أكسيد الكربون من المصانع في الدول الصناعية الكبري.

والتحضر لاستراتيجية صفر كربون والهيدروجين الأخضر إنقاذا لكوكب الأرض،واستخدام مصادر متجددة للطاقة لإنقاذ الحياة التي نعرفها لكن ضربت الدول الصناعية عرض الحائط بتوصيات المناخ،وهدد بعض القادة في العالم من الإنسحاب من منظمة الأمم المتحدة للإنسحاب من اتفاقية المناخ.

وجاء هذا علي لسان ترامب المرشح الرئاسي الأمريكي لتحقيق المزيد من أرباح الترليونات الدولارات من المصانع،وتكون الولايات المتحدة الأمريكية أكبر ممول لمنظمة الأمم المتحدة الدولية ويقع مقر المنظمة الرئيسي في واشنطن.

السيارات تتصادم ببعضها لتغيُر المناخ.

موضوعات متعلقة