النهار
الأربعاء 10 سبتمبر 2025 03:02 صـ 17 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السجن 3 سنوات لتاجر مسلح متهم بالاتجار في الترامادول ببورسعيد حريق مفاجئ داخل سرفيس بالمحلة.. ونجاة الركاب بأعجوبة تعيين ”جمعة قطب” مديرًا لمديرية التموين بالفيوم خلفًا لـ ”سامح شبل” جامعة طنطا الأهلية تعلن ظهور نتيجة القبول بالمرحلة الأولى وتحدد مواعيد إنهاء إجراءات التقديم ”تضامن الغربية” تكرم 126 جمعية خيرية في احتفالية كبرى تقديرًا لدورها الطبي والمجتمعي مجلس الجامعة العربية على المستوى الوزاري :القصف الإسرائيلي الغاشم على الدوحة خرق جسيم للقانون الدولي وميثاق الامم المتحدة سلطنة عُمان تعرب عن تضامنها مع دولة قطر نقيب الإعلاميين يشارك في اجتماع نقابة الصحفيين لرسم خريطة تطوير الصحافة المصرية منتخب مصر يعود من بوركينا فاسو بتعادل سلبي.. رفع رصيده للنقطة 20 وانفراد بالصدارة الأولى مخاوف من اندلاع حرب .. تتصاعد حدة التوتر بين فنزويلا والولايات المتحدة الأمريكية خبير بريطاني: يبدو أن زيلينسكي يستعد أكثر فأكثر للنهاية بعد نجاح ”بنات همام”.. بلال صبري يطلق تحضيرات مسلسله الرمضاني الجديد ويشيد بموهبة ابنته كنزي

عربي ودولي

مدير عام العربية للتنمية الصناعية والتعدين يهنئ مصر لفوزها ب «الأيزو»


فازت جمهورية مصر العربية خلال أعمال الاجتماع السنوي للمنظمة الدولية للتقييس المنعقدة بكولومبيا في الفترة 9-13 سبتمبر الجاري برئاسة "الأيزو" للفترة 2026-2027، وتعد أول دولة عربية تترشح وتفوز بهذا المنصب الهام.

وقدم المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين "إيد سمو" المهندس عادل صقر الصقر خالص التهاني والتبريكات لجمهورية مصر العربية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي على هذا الفوز المستحق والذي جاء تأكيدا لما حققته مصر من نقلة نوعية كبيرة في مجال التقييس والجودة على الصعيد الوطني والدولي.

ووجه المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين

التهنئة للفريق المهندس كامل الوزير نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية - وزير النقل والصناعة، بهذا الإنجاز الهام في ظل المنافسة القوية على هذا منصب، والذي يعزز التواجد العربي داخل منظمة الأيزو.

كما قدم "صقر" التهنئة بهذا الفوز للدكتور خالد حسن صوفي، رئيس مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة على فوزه برئاسة منظمة الايزو للفترة القادمة، متمنيا له كل النجاح والتوفيق.

وشاركت المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين، في أعمال الجمعية العامة للأيزو، بوفد يترأسه المهندس عادل الصقر، حيث قامت بدور فاعل في التنسيق وتوحيد المواقف بين الدول العربية لخلق تكتل عربي قوي وداعم بالإضافة إلى حشد دعم باقي الدول الأجنبية، والمنظمات الإقليمية المعترف بها من قبل الأيزو، مما ساهم بشكل كبير في تحقيق هذا الفوز.

جدير بالذكر أن دولة الإمارات العربية المتحدة فازت بدورها بعضوية مجلس إدارة الأيزو ممثلة في الدكتورة فرح الزرعوني، وكيل الوزارة المساعد لقطاع المواصفات والتشريعات وزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة.

وفي هذا السياق تقدم المدير العام للمنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين بالتهنئة لدولة الإمارات العربية المتحدة ووزارة الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة على هذا الفوز العربي الكبير متمنيا كل التوفيق والنجاح للدكتورة الزرعوني في هذا المنصب الجديد، وموجها الشكر لجميع الدول العربية على دعمها للحصول على هذه المناصب المسحقة.