النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 11:58 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصادرة 287.5 كيلو من الدجاج غير صالح للاستهلاك بالإسكندرية أسماء مصابي حادث إنقلاب ميكروباص بطريق الإسكندرية الصحراوي إصابة 16 شخصًا إثر انقلاب ميكروباص على طريق الإسكندرية الصحراوي لجنة التزيين بغرفة الإسكندرية تناقش أوضاع القطاع و التحديات حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ”وحدة نسيج الشعب المصري هي أساس قوتنا وتماسكنا” زيارة سكرتير المجمع المقدس وأساقفة أسيوط لديوان عام المحافظة للتهنئة بعيد الفطر المبارك البابا تواضروس الثاني يهنئ أبناء الكنيسة بعيد الصليب المقدس البابا تواضروس يدعو للالتزام بتوجيهات الحكومة بشأن ترشيد الطاقة والكهرباء والماء البابا تواضروس الثاني يهنئ الرئيس السيسي والأمة الإسلامية بعيد الفطر .. ويطلب الصلاة لأجل انتهاء الحروب مسؤول إسرائيلي: تل أبيب قصفت زوارق إيرانية في بحر قزوين جابارد: أي دعم خارجي لإيران لا يؤثر على فعالية العمليات العسكرية الأمريكية الإسرائيلية

عربي ودولي

الاتحاد الأوروبى يدين بشدة نقل الصواريخ الباليستية إيرانية الصنع إلى روسيا‎

بوريل ممثل السياسة الخارجية الاوربية
بوريل ممثل السياسة الخارجية الاوربية

أدان الاتحاد الأوروبى بشدة اليوم الجمعة نقل الصواريخ الباليستية إيرانية الصنع إلى روسيا، مؤكدا أن هذا النقل يشكل تهديدًا مباشرًا للأمن الأوروبي ويمثل تصعيدًا ماديًا جوهريًا من خلال توفير الطائرات بدون طيار والذخيرة الإيرانية، والتي استخدمتها روسيا في عملياتها غير القانونية ضد أوكرانيا.
وجاء في بيان صحفي نشرته دائرة العمل الخارجي التابعة للاتحاد الأوروبى، عبر موقعها الرسمى، أن هذه التطورات تأتي في خضم أحدث الهجمات الروسية ضد أوكرانيا، بما في ذلك بالصواريخ الباليستية والطائرات بدون طيار، والتي تثبت تصميمها الواضح على مواصلة حربها الوحشية ضد أوكرانيا وشعبها، خاصة استهداف البنية التحتية الحيوية للطاقة، ومحاولة التسبب في أكبر خسارة ممكنة في أرواح المدنيين وإلحاق دمار واسع النطاق، يمكن حاليا استخدام الصواريخ الباليستية الإيرانية للتسبب في المزيد من المعاناة والدمار في أوكرانيا.
وأضاف البيان أن موقفه بشأن تورط إيران في حرب روسيا واضحًا دائمًا وأنه حذر إيران مرارًا وتكرارًا من نقل الصواريخ الباليستية إلى روسيا.
وأكد أنه سوف يستجيب إلى هذا الأمر بسرعة وبالتنسيق مع الشركاء الدوليين، بما في ذلك اتخاذ تدابير تقييدية جديدة ومهمة ضد إيران، ما يشمل استهداف تعيين الأفراد والكيانات المتورطين في برامج الصواريخ الباليستية والطائرات بدون طيار في إيران وفرض تدابير تقييدية ضد قطاع الطيران الإيراني أيضًا.