النهار
الخميس 1 يناير 2026 07:15 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة طالب ثانوي أزهري بطعنات مطواة على يد آخرين إثر مشاجرة في قنا رؤية مصر 2030 في التطبيق.. شراكة بين التنمية المحلية وجامعة بنها لإعداد كوادر إدارية مؤهلة إخلاء سبيل الأب المتهم بخطف ابنه وصديقه بكفالة 15 الف جنيه لكل منهما نحو جامعة ذكية.. الجيزاوي يستعرض تطبيقات رقمية مبتكرة من إنتاج شركة «بداية» جمهور الأوبرا بين الكلاسيكيات العالمية وعبقريات أم كلثوم في أحتفالية العام الجديد بمعهد الموسيقى وسط حضور جماهيري كبير.. البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية يقدم ليلة فنية استثنائية بأحتفالية العام الجديد ”حق ضايع” يعيد قطاع الإنتاج إلى قلب الدراما المصرية بعد غياب 10 سنوات «تعليم الشيوخ» تبحث تقييد استخدام «روبلوكس» الاثنين شرطة غانا تلقي القبض على مدّعي النبوة «إيبو نوح دمثة الخلق وتحظى بحب وتقدير.. نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية نيفين القاضي حظيت بحب وتقدير الجميع.. نقيب الإعلاميين ينعى الإعلامية نيفين القاضي رعب في شوارع المنتزة.. بلطجية يشعلون حربًا مفتوحة وسط الإسكندرية

فن

فيلم The Piano Lessonفي أكتوبر المقبل بمهرجان BFI فى لندن.. تفاصيل

The Piano Lesson
The Piano Lesson

يشهد مهرجان BFI بلندن، عرض فيلم The Piano Lesson، وذلك يوم 12 أكتوبر المقبل وهو فيلم درامي أمريكي عام 2024 من إخراج مالكولم واشنطن، الذي شارك في كتابة السيناريو مع فيرجيل ويليامز.

العمل مقتبس من مسرحية تم عرضها بعام 1987 للكاتب أوجست ويلسون، وهو من بطولة صامويل إل جاكسون، وجون ديفيد واشنطن، وراي فيشر، ومايكل بوتس، وإريكا بادو، وسكايلر أليس سميث، ودانييل ديدوايلر، وكوري هوكينز، وعرض الفيلم في مهرجان تورونتو .

في سياق متصل، كان قد حرص دينزل واشنطن على دعم نجل حيث حضر عرض الفيلم في تورنتو، ويشارك واشنطن في الجزء الجديد من فيلم Gladiator للمخرج العالمي ريدلي سكوت الذي سيعرض في 22 نوفمبر المقبل، وعادت من جديد فكرة اعتزال واشنطن عن التصوير بعد أن صرح في لقائه مع مجلة إمباير أنه لم يتبقَ له سوى عدد قليل من الأعمال أمام الكاميرا.

كما نقلت صحيفة Deadline، في تقريرها تصريحات النجم الحائز على جائزة الأوسكار، والتي قال فيها: "الأشياء التي تحدث لي على المستوى المهني خلف الكاميرا مهمة بالنسبة لي الآن، أعتقد أن الوقت الذي سأقضيه أمام الكاميرا أصبح أقل وأقل، لم يتبق سوى عدد قليل جدًا من الأفلام".

وتابع واشنطن لمجلة إمباير، أنه بعد آخر عمل له مع سكوت في فيلم "American Gangster" عام 2007 لم يتبق لي سوى عدد قليل جدًا من الأفلام التي أهتم بها، ولابد أن أستلهم من المخرج، وقد ألهمني ريدلي بشكل كبير".

وقال النجم الحائز على جائزة الأوسكار: "لقد كانت تجربتنا رائعة في الجولة الأولى وها نحن الآن، إنه متحمس للحياة وفيلمه القادم، إنه مصدر إلهام، يجب أن نرغب جميعًا في الشعور بهذا الشعور في سن 86".