النهار
الأحد 9 أغسطس 2026 05:57 مـ 24 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور نائب محافظ قنا.. انطلاق التصفيات الأولية للموسم الثاني من مشروع «دولة التلاوة» بمحافظتي قنا والإسماعيلية القوات اليمنية: مقتل 4 عسكريين و3 مدنيين جراء الهجوم الحوثي ممنوع البيع والاقتناء.. «البيئة» تضبط صقورًا وثعابين وحيوانات مهددة بالانقراض في الإسكندرية عاجل.. ردا على عدم تشغيل الاستقبال.. متحدث الصحة لـ”النهار”: مستشفى بولاق الدكرور ما زالت تحت التشغيل التجريبي من يتحمل مسؤولية التأخير؟.. نائب يطالب بالكشف عن حقيقة أزمة التأمينات حلوى المولد للأطفال.. نصائح لتناولها بأمان دون إفراط رئيسة هيئة النيابة الإدارية تتفقد «مدينة العدالة» بالعاصمة الإدارية الجديدة بمشاركة وزراء وخبراء.. «الوفد» يطلق برنامجًا لتأهيل كوادره لخوض انتخابات المحليات أزمة سيستم التأمينات تتفاقم.. حزب الوعي يطالب الحكومة بجدول زمني عاجل لحل المشكلة عضو مجلس الشيوخ: شراكة مصر مع «بريكس» تفتح آفاقًا جديدة لدعم الاقتصاد المحلي «الوطنية للصحافة» تقرر تولي أحمد أيوب مهام رئاسة تحرير «الجمهورية» خلفًا لأحمد سليمان لبلوغه المعاش غزل المحلة: طلبنا 50 مليون لبيع محمود صلاح إلى الأهلي.. ونمتلك عروض خارجية للاعب

رياضة

الوسط الرياضي يتشح بالسواد بوفاة إيهاب جلال

ايهاب جلال
ايهاب جلال

خيمت حالة من الحزن على الوسط الرياضي المصري، بوفاة الكابتن إيهاب جلال المدير الفني للنادي الإسماعيلي، والمدرب السابق للمنتخب الوطني، حيث بمجرد إعلان هذا الخبر المفجع، رثى الجميع إيهاب جلال، معبرين عن صدمتهم.

وكان إيهاب جلال قد تعرض لوعكة صحية كبيرة، دخل على أثرها المستشفى وأجرى عملية تركيب دعامات في القلب، بعدما تم تشخيصه بجلطة في الدماغ، نتيجة انسداد أحد شرايين القلب، وغيب عن الوعي لأكثر من أسبوع، قبل أن تصعد روحه إلى بارئها.

ونشر النادي الإسماعيلي بيانا يرثي فيه مدربه الذي غيبه الموت، قال فيه: " ابنًا غاليًا من أبنائه، وأحد أبرز المخلصين للنادي، الكابتن إيهاب جلال، المدير الفني لفريق الكرة الأول بالنادي، الذي وافته المنية خلال الساعات الماضية عقب صراع طويل مع المرض.

داعين للمولى عز وجل أن يتغمد الفقيد بواسع رحمته، وأن يدخله فسيح جناته، وأن يلهم أسرته الكريمة ومحبيه الصبر والسلوان.. إنا لله وإنا إليه راجعون".

ونعى كل من الاتحاد المصري لكرة القدم، والنادي الأهلي ونادي الزمالك وباقي أندية دوري نايل، الكابتن إيهاب جلال داعين الله أن يغفر لله وأن يلهم أسرته الصبر والسلوان.

ونشر محمد صلاح لاعب نادي ليفربول الانجليزي، صورة جمعته بإيهاب جلال فترة تدريبه للمنتخب وكتب عليها معلقا:" البقاء لله في وفاة المدرب المحترم إيها جلال".

وقال الإعلامي هاني حتحوت:" أشهد الله أنني لم أر منك سوى اللطف، والأخلاق، لم أر منك سوى رد الإساءة بالأدب، والتجاهل والكرم في كل المواقف".

ووصف عصام الحضري حارس المنتخب الوطني السابق، وفاة كابتن إيهاب جلال بالصدمة المفجعة، وعبر لاعب النادي الأهلي السابق أحمد الشيخ عن صدمته الشديدة قائلا: "حسبي الله ونعم الوكيل في كل من كان سبب في تدمير نفسيتك، حسبي الله ونعم الوكيل في كل من شكك في ذمتك وشرفك، وأي حد جرح فيك، وكان سبب في تعبك".

وكان صاحب الـ 57 عاما يمكث إيهاب في العناية المركزة لمستشفى القاهرة التخصصي، بعدما أصيب بجلطة في المخ، غيب عن الوعي بسببها، ووضعه الأطباء تحت الملاحظة الدقيقة حتى يتثنى لهم معرفة أخر تطورات حالته الصحية.

وكانت حالته في اللحظات الأخيرة قد شهدت تطورا طفيفا، حيث حرك رأسه وقدمه بشكل بسيط للغاية، لكن الأطباء حتى الأن لم يستطيعوا الجزم حول التشخيص النهائي لحالته، خاصة إن الإصابة بجلطة المخ عادة ما تسبب تلف بجزء ما بالجسد.

وكان الفريق الطبي ينتظرإفاقة الكابتن إيهاب جلال بالكامل، ليتمكنوا من إجراء بعض الفحوصات الطبية الدقيقة، للإطمئنان على كفاءة عمل الأجهزة الداخلية.