النهار
الخميس 11 يونيو 2026 12:01 مـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التوترات الإقليمية تعيد ترتيب أولويات السوق العقارية.. خبراء يطالبون بتمويل أطول وتيسيرات جديدة لدعم المطورين الجنايات تنظر اليوم محاكمة سارة خليفة و27 متهماً في قضية المخدرات الكبرى مفتي الجمهورية يتوجَّه اليوم الخميس إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور للمشاركة في القمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 750 كيلو.. إستكمال محاكمة سارة خليفة و 27 آخرين فى قضية المخدرات الكبرى في أول زيارة بابوية منذ 54 عامًا.. البابا تواضروس يوجه رسائل روحية من كنيسة العذراء بالمعمورة البابا تواضروس: الرئيس السيسي وضع أساسًا روحيًا للعاصمة الإدارية ببناء المسجد والكنيسة تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية «استدراج وقتل وسرقة».. إحالة أوراق فتاة وعشيقها للمفتي في جريمة هزت الخانكة ”خرج بدراجته فعاد جثة”.. إحالة أوراق 3 متهمين للمفتي في جريمة قتل بالخانكة قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً

عربي ودولي

حركة المقاومة الفلسطينية تُرحب بعملية الأردن الداعمة لها

يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس
يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس

رحبت حركة المقاومة الفلسطينية حماس التي يرأس مكتبها السياسي يحي السنوار اليوم الأحد بعملية الأردن التي قام بها سائق شاحنة أردني،وهو ماهر جازي قاتلا 3 إسرائيليين علي جسر الملك حسين المعروف باسم جسر اللنبي المشترك مع الحدود الإسرائيلية.

ووصفت حركة المقاومة الفلسطينية حماس عمل ماهر جازي بالبطولي،وتعجب المحللون من قدرة البطل الأردني علي تجاوز كل الحواجز الأمنية في إسرائيل دون اكتشاف حمل مسدس معه الذي استخدمه في العملية الانتقامية من الكيان الصهيوني الإسرائيلي المحتل للأراضي الفلسطينية،والقاتل ل40 ألف مدني فلسطيني بحرب مدمرة ضد شعب أعزل.

وتابع بيان الحركة بإن العمل الأردني جاء للرد علي المجزرة الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني،والتي تراها الشعوب العربية المحيطة بدولة الاحتلال الإسرائيلية التي لاتلتزم بالقانون الدولي وتقتل الأطفال والنساء الفلسطينيين.

في اتجاه آخر حذر بعض أعضاء الكونجرس الأمريكي بإن وجود نتنياهو بالسُلطة،وأفعاله المُغذية للكراهية بالمنطقة مع بن غفير وسموتريتش الصهاينة المتطرفين،وبياناتهم المستفزة ستؤدي إلي انفلات الوضع الأمني بإسرائيل،ودعا السيناتور الأمريكي تشاك شومر نتنياهو منذ عام بوقف إطلاق النار،وتنفيذ حل الدولتين لضمان بقاء إسرائيل كدولة،بينما يري بعض الخبراء الاستراتيجيين بإن تمسك نتنياهو المتطرف بالسُلطة في إسرائيل سيؤدي إلي زوال إسرائيل من الخريطة تماما في ظل رفضه عقد الهُدنة أو تنفيذ حل الدولتين مما يُزيد مشاعر الكراهية لدي المواطنين العرب حول إسرائيل التي تقتل الناس ليل نهار.

موضوعات متعلقة