النهار
الثلاثاء 7 يوليو 2026 06:16 صـ 21 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
برعاية مفتي الجمهورية.. انطلاق النسخة الـ 21 من دورة المقبلين على الزواج مفتي الجمهورية يتوجَّه إلى طشقند للمشاركة في المنتدى الدولي الأول للحضارة الإسلامية نبيل فهمي يلتقي رؤساء ومديري المنظمات العربية ويستعرض رؤيته لأولويات المرحلة المقبلة السعودية تطلق خدمة ”تأشيرة الباقات السياحية” لتسهيل رحلة الزوار سفير الصومال بالقاهرة يبحث مع رئيس شركة دريملاينر للطيران تعزيز التعاون وتوفير أفضل الخدمات للجالية في مصر جامعة القاهرة تحتفي بتخريج الدفعة 98 من الطلاب الوافدين بكلية طب الأسنان محافظ جنوب سيناء يؤدي صلاة العشاء بمسجد الحق المبين بطور سيناء ويستمع إلى مطالب ومقترحات المواطنين محافظ الدقهلية: حملات يومية لمكافحة الناموس والحشرات بالدقهلية ضبط 2200 عبوة أغذية ومنظفات منتهية الصلاحية خلال حملة تموينية بقلين في كفرالشيخ ضبط تاجر مخدرات بحوزته 180 فرش حشيش وسلاح ناري ومضبوطات تُقدر بنحو مليوني جنيه بكفر الشيخ نقل إسكندرية.. تضع خطة لتيسير انتقال جماهير مباراة منتخب مصر و الأرجنتيني لمراكز الشباب والاستاد والأندية ومراكز الشباب ” ترقبوا افتتاح ممشي البهجة ” بالمنصورة

عربي ودولي

حركة المقاومة الفلسطينية تُرحب بعملية الأردن الداعمة لها

يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس
يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس

رحبت حركة المقاومة الفلسطينية حماس التي يرأس مكتبها السياسي يحي السنوار اليوم الأحد بعملية الأردن التي قام بها سائق شاحنة أردني،وهو ماهر جازي قاتلا 3 إسرائيليين علي جسر الملك حسين المعروف باسم جسر اللنبي المشترك مع الحدود الإسرائيلية.

ووصفت حركة المقاومة الفلسطينية حماس عمل ماهر جازي بالبطولي،وتعجب المحللون من قدرة البطل الأردني علي تجاوز كل الحواجز الأمنية في إسرائيل دون اكتشاف حمل مسدس معه الذي استخدمه في العملية الانتقامية من الكيان الصهيوني الإسرائيلي المحتل للأراضي الفلسطينية،والقاتل ل40 ألف مدني فلسطيني بحرب مدمرة ضد شعب أعزل.

وتابع بيان الحركة بإن العمل الأردني جاء للرد علي المجزرة الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني،والتي تراها الشعوب العربية المحيطة بدولة الاحتلال الإسرائيلية التي لاتلتزم بالقانون الدولي وتقتل الأطفال والنساء الفلسطينيين.

في اتجاه آخر حذر بعض أعضاء الكونجرس الأمريكي بإن وجود نتنياهو بالسُلطة،وأفعاله المُغذية للكراهية بالمنطقة مع بن غفير وسموتريتش الصهاينة المتطرفين،وبياناتهم المستفزة ستؤدي إلي انفلات الوضع الأمني بإسرائيل،ودعا السيناتور الأمريكي تشاك شومر نتنياهو منذ عام بوقف إطلاق النار،وتنفيذ حل الدولتين لضمان بقاء إسرائيل كدولة،بينما يري بعض الخبراء الاستراتيجيين بإن تمسك نتنياهو المتطرف بالسُلطة في إسرائيل سيؤدي إلي زوال إسرائيل من الخريطة تماما في ظل رفضه عقد الهُدنة أو تنفيذ حل الدولتين مما يُزيد مشاعر الكراهية لدي المواطنين العرب حول إسرائيل التي تقتل الناس ليل نهار.

موضوعات متعلقة