النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 01:40 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«العدل» تُعلن تدشين حزمة من الإجراءات والمُبادرات للارتقاء بالمنظومة القضائية إجراءات عاجلة من وزارة العدل بشأن خدمات محاكم ودعاوى الأسرة الرئيس السيسي يشرح أهمية مدينة العدالة بالعاصمة الجديدة منظومة ربط إلكترونية لتعليق الخدمات الحكومية للممتنعين عن سداد النفقة توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن دعاوى النفقات عاجل.. بدء تطبيق قانون الإجراءات الجنائية الجديد أكتوبر 2026 الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في تقديم الخدمات المتطورة تأكيدا على التزام الدولة ببناء منظومة خدمات حكومية متكاملة من رحلة المياه إلى رحلة التاريخ.. سور مجرى العيون يعود للحياة بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين

عربي ودولي

حركة المقاومة الفلسطينية تُرحب بعملية الأردن الداعمة لها

يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس
يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس

رحبت حركة المقاومة الفلسطينية حماس التي يرأس مكتبها السياسي يحي السنوار اليوم الأحد بعملية الأردن التي قام بها سائق شاحنة أردني،وهو ماهر جازي قاتلا 3 إسرائيليين علي جسر الملك حسين المعروف باسم جسر اللنبي المشترك مع الحدود الإسرائيلية.

ووصفت حركة المقاومة الفلسطينية حماس عمل ماهر جازي بالبطولي،وتعجب المحللون من قدرة البطل الأردني علي تجاوز كل الحواجز الأمنية في إسرائيل دون اكتشاف حمل مسدس معه الذي استخدمه في العملية الانتقامية من الكيان الصهيوني الإسرائيلي المحتل للأراضي الفلسطينية،والقاتل ل40 ألف مدني فلسطيني بحرب مدمرة ضد شعب أعزل.

وتابع بيان الحركة بإن العمل الأردني جاء للرد علي المجزرة الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني،والتي تراها الشعوب العربية المحيطة بدولة الاحتلال الإسرائيلية التي لاتلتزم بالقانون الدولي وتقتل الأطفال والنساء الفلسطينيين.

في اتجاه آخر حذر بعض أعضاء الكونجرس الأمريكي بإن وجود نتنياهو بالسُلطة،وأفعاله المُغذية للكراهية بالمنطقة مع بن غفير وسموتريتش الصهاينة المتطرفين،وبياناتهم المستفزة ستؤدي إلي انفلات الوضع الأمني بإسرائيل،ودعا السيناتور الأمريكي تشاك شومر نتنياهو منذ عام بوقف إطلاق النار،وتنفيذ حل الدولتين لضمان بقاء إسرائيل كدولة،بينما يري بعض الخبراء الاستراتيجيين بإن تمسك نتنياهو المتطرف بالسُلطة في إسرائيل سيؤدي إلي زوال إسرائيل من الخريطة تماما في ظل رفضه عقد الهُدنة أو تنفيذ حل الدولتين مما يُزيد مشاعر الكراهية لدي المواطنين العرب حول إسرائيل التي تقتل الناس ليل نهار.

موضوعات متعلقة