النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 09:22 مـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة السادسة من مسلسل «رأس الأفعى» معهد التخطيط القومي يعقد ندوة حول ”منظومة الحسابات القومية في مصر: آفاق التطوير المستقبلية والتحديات” قرار بتحديد أصناف القطن المعتمدة لموسم 2026 الشؤون الإسلامية السعودية تُدشّن حزمة برامج خادم الحرمين الشريفين الرمضانية في بنجلاديش في الليلة السابعة من رمضان.. أروقة الجامع الأزهر تمتلئ بالمصلين في صلاتي العشاء والتراويح أميرة العادلي: حماية الأطفال على الإنترنت تتطلب تشريعًا ورؤية وطنية موحدة الأمم المتحدة: تغيّرات في مسارات الإغاثة بأوكرانيا تترك 80 ألف مدني خارج التغطية الإنسانية وزير خارجية كوبا: يتعزز التزامنا بالدفاع عن جميع حقوق الإنسان لجميع البشر وحتى في أسوأ السيناريوهات سنصمد القاهرة ثاني الوجهات الاقليمية لطيران الرياض ضمن شبكة الربط الجوي منسق أممي: 6 ملايين أوكراني غادروا البلاد وأصبحوا لاجئين في أوروبا ناصر منسي يقود هجوم الزمالك أمام زد تهنئة مصرية ”بيوم المدافع عن الوطن في روسيا”

عربي ودولي

حركة المقاومة الفلسطينية تُرحب بعملية الأردن الداعمة لها

يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس
يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس

رحبت حركة المقاومة الفلسطينية حماس التي يرأس مكتبها السياسي يحي السنوار اليوم الأحد بعملية الأردن التي قام بها سائق شاحنة أردني،وهو ماهر جازي قاتلا 3 إسرائيليين علي جسر الملك حسين المعروف باسم جسر اللنبي المشترك مع الحدود الإسرائيلية.

ووصفت حركة المقاومة الفلسطينية حماس عمل ماهر جازي بالبطولي،وتعجب المحللون من قدرة البطل الأردني علي تجاوز كل الحواجز الأمنية في إسرائيل دون اكتشاف حمل مسدس معه الذي استخدمه في العملية الانتقامية من الكيان الصهيوني الإسرائيلي المحتل للأراضي الفلسطينية،والقاتل ل40 ألف مدني فلسطيني بحرب مدمرة ضد شعب أعزل.

وتابع بيان الحركة بإن العمل الأردني جاء للرد علي المجزرة الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني،والتي تراها الشعوب العربية المحيطة بدولة الاحتلال الإسرائيلية التي لاتلتزم بالقانون الدولي وتقتل الأطفال والنساء الفلسطينيين.

في اتجاه آخر حذر بعض أعضاء الكونجرس الأمريكي بإن وجود نتنياهو بالسُلطة،وأفعاله المُغذية للكراهية بالمنطقة مع بن غفير وسموتريتش الصهاينة المتطرفين،وبياناتهم المستفزة ستؤدي إلي انفلات الوضع الأمني بإسرائيل،ودعا السيناتور الأمريكي تشاك شومر نتنياهو منذ عام بوقف إطلاق النار،وتنفيذ حل الدولتين لضمان بقاء إسرائيل كدولة،بينما يري بعض الخبراء الاستراتيجيين بإن تمسك نتنياهو المتطرف بالسُلطة في إسرائيل سيؤدي إلي زوال إسرائيل من الخريطة تماما في ظل رفضه عقد الهُدنة أو تنفيذ حل الدولتين مما يُزيد مشاعر الكراهية لدي المواطنين العرب حول إسرائيل التي تقتل الناس ليل نهار.

موضوعات متعلقة