النهار
الإثنين 2 فبراير 2026 02:33 صـ 14 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرافعة قوية للنيابة العامة بجنايات شبرا: الدم يصرخ.. والقاتل لا يُغتفر.. والنهاية طعنة واحدة السيطرة على حريق بشونة قش أرز بقرية بشبيش قبل امتداده للمناطق السكنية احمد الوكيل ..التوافق على زيادة حجم التبادل التجارى بين مصر وتركيا إلى 15 مليار دولار الإنتقام القاتل.. المؤبد لقاتل طفل والمشدد عامين للمتواطئه بقليوب رئيس جامعة المنوفية يعلن إنجازًا جديدًا للمستشفيات الجامعية: الاعتماد الكامل لمستشفى معهد الكبد القومي 57 محطة خلال ثلاث مسارات لوسائل النقل المختلفة بديل ترام الرمل الشروع في قتل شخص واستعراض القوة ينتهيان بالسجن المشدد 15 عام لعاطلين بالقناطر «هيئة التحكيم وعوارض الخصومة» رسالة دكتوراه بحقوق الزقازيق تناقش آليات الحسم خارج القضاء لا تهاون مع المخالفين.. غلق وتشميع محال وسنتر تعليمي مخالف بالحي الثامن بمدينة العبور تكافؤ الفرص تواصل جهودها للتوعيه المجتمعيه والأنشطة والفعاليات ضمن مبادره ”قرية مصرية بلا أمية” على طاولة تكافؤ الفرص بجنوب سيناء ”تضامن الغربية” يواصل حملات التوعية بمخاطر الإدمان ضمن مبادرة ”أنتِ أقوى من المخدرات” لتيسير المرور وخدمة المواطنين.. أعمال مكثفة لتطوير طرق المنيرة بالقناطر

عربي ودولي

حركة المقاومة الفلسطينية تُرحب بعملية الأردن الداعمة لها

يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس
يحي السنوار رئيس المكتب السياسي لحماس

رحبت حركة المقاومة الفلسطينية حماس التي يرأس مكتبها السياسي يحي السنوار اليوم الأحد بعملية الأردن التي قام بها سائق شاحنة أردني،وهو ماهر جازي قاتلا 3 إسرائيليين علي جسر الملك حسين المعروف باسم جسر اللنبي المشترك مع الحدود الإسرائيلية.

ووصفت حركة المقاومة الفلسطينية حماس عمل ماهر جازي بالبطولي،وتعجب المحللون من قدرة البطل الأردني علي تجاوز كل الحواجز الأمنية في إسرائيل دون اكتشاف حمل مسدس معه الذي استخدمه في العملية الانتقامية من الكيان الصهيوني الإسرائيلي المحتل للأراضي الفلسطينية،والقاتل ل40 ألف مدني فلسطيني بحرب مدمرة ضد شعب أعزل.

وتابع بيان الحركة بإن العمل الأردني جاء للرد علي المجزرة الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني،والتي تراها الشعوب العربية المحيطة بدولة الاحتلال الإسرائيلية التي لاتلتزم بالقانون الدولي وتقتل الأطفال والنساء الفلسطينيين.

في اتجاه آخر حذر بعض أعضاء الكونجرس الأمريكي بإن وجود نتنياهو بالسُلطة،وأفعاله المُغذية للكراهية بالمنطقة مع بن غفير وسموتريتش الصهاينة المتطرفين،وبياناتهم المستفزة ستؤدي إلي انفلات الوضع الأمني بإسرائيل،ودعا السيناتور الأمريكي تشاك شومر نتنياهو منذ عام بوقف إطلاق النار،وتنفيذ حل الدولتين لضمان بقاء إسرائيل كدولة،بينما يري بعض الخبراء الاستراتيجيين بإن تمسك نتنياهو المتطرف بالسُلطة في إسرائيل سيؤدي إلي زوال إسرائيل من الخريطة تماما في ظل رفضه عقد الهُدنة أو تنفيذ حل الدولتين مما يُزيد مشاعر الكراهية لدي المواطنين العرب حول إسرائيل التي تقتل الناس ليل نهار.

موضوعات متعلقة