النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 12:10 صـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبعاد الدور الأمريكي في أزمة السودان.. سيناريوهات متوقعة رئيس الأركان يعود إلى مصر بعد انتهاء زيارته لإيطاليا بحث خلالها التعاون العسكري فاروق فلوكس: حاربت مع الفدائيين.. وجلست على مائدة الملك فاروق بروتوكول تعاون بين ”وزير الاتصالات والنائب العام ” لتحديث منظومة التحول الرقمى بالنيابة العامة مجهول يشعل النيران في مخزن لتجميع الخردة بقرية الرملة بكفر الشيخ وفاة طفل وإصابة اثنين بتسمم غذائي بعد تناول وجبة سمك فاسد بالمحلة الكبرى القصة الكاملة لهجوم العشاء الأخير بغزة.. صحيفة «يديعوت أحرونوت» تكشف التفاصيل الأحد.. صندوق التنمية الثقافية يطلق أمسية «بين القاهرة وفلسطين» ببيت الشعر العربي بيت السحيمي يناقش دور الحرف اليدوية في الحياة المعاصرة قبة الغوري تناقش ”أولاد الناس” في ندوة عن ثلاثيات ريم بسيوني والعمارة فلامنجو يهزم بيراميدز ويتأهل لنهائي كأس القارات للأندية بمشاركة ست دولٍ عربية وآسيوية وأفريقية.. أكاديمية الأزهر تختتم برنامج “إعداد الداعية المعاصر”

تقارير ومتابعات

تعليم القاهرة: غدا...آخر موعد لـ تقديم طلبات التحويلات المدرسية بين المحافظات والإدارات

مديرية التربية والتعليم بالقاهرة
مديرية التربية والتعليم بالقاهرة

أعلن أيمن موسى، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، أن غدا الأحد، آخر أيام التحويلات بين المدارس والإدارات التعليمية ومن المحافظات الأخرى للقاهرة.

كان قد أعادت مديرية التربية والتعليم بمحافظة القاهرة، فتح باب التحويلات المدرسية لمدة أسبوع إعتباراً من اليوم الاثنين الموافق 2 سبتمبر 2024 إلى يوم الأحد الموافق 8 سبتمبر 2024 ، وذلك نظراُ لكثرة حالات انتقال العاملين وأبنائهم للعاصمة الإدارية الجديدة ، وكذلك استمرار ورود البت في طلبات التحويل لمرحلة الثانوي العام من الوزارة ، وذلك تيسيراً على أولياء الأمور.

وفي سياق آخر، كانت قد أعلنت مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، بأنه قد تقرر أن يكون التقديم (ورقيا) للمرحلة الثانوية (الصف الأول الثانوي) العام – الفني، وذلك بسبب بطء الموقع الإلكتروني للتقديم، وتحقيقاً لرغبات الطلبة وأولياء الأمور.

وأكد أيمن موسى، مدير تعليم القاهرة، أن التقديم ووفقاً للحد الأدنى للتنسيق المقرر بالموافقة من محافظ القاهرة بالنسبة الثانوي العام (ثانوي عام - خدمات ثانوي عام)، والتعليم الفني (التجاري - الصناعي ـ الفندقي)

كان قد قرر الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، خفض الحد الأدنى لتنسيق القبول بالثانوي العام بالقاهرة من 232 درجة إلى 225، وفصول الخدمات أقل من تنسيق الثانوي العام بـ 40 درجة

موضوعات متعلقة