النهار
الجمعة 30 يناير 2026 10:26 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم وابنتها.. ننشر أسماء مصابتي حادث انهيار سور عليهما في قنا افتتاح مسابقة بورسعيد الدولية لحفظ القرآن والابتهال الديني بحضور وزير الأوقاف إصابة شخصين إثر انهيار سور عليهما في قنا وكر سموم تحت أعين الأمن.. ضبط عاطل يروج المخدرات ببنها حملة تفتيشية على منافذ البيع والمحلات التجارية بالقصير ليلة حفل زفافه.. إصابة عريس واثنين آخرين إثر حادث انقلاب سيارة على صحراوي قنا جامعة المنوفية تحصد 38 ميدالية في بطولة الجامعات المصرية بدورة الشهيد الرفاعي متاجرون باسمه دون شرف أو نبل.. مكتب المحامي الراحل فريد الديب يرد على الجدل المثار حوله بالسوشيال ميديا مبعوث ترامب: بارزاني له دور عظيم في اتفاق وقف إطلاق النار في سوريا «التعليم» تنفي تأجيل موعد الفصل الدراسي الثاني...وتؤكد الدراسة 7 فبراير بحضور فضيلة المفتي وسط حشد جماهيري كبير.. ”الفتوى والدراما من الترفيه إلى الوعي” ندوة بجناح الإفتاء بمعرض الكتاب سفير العراق بالقاهرة يشارك في اجتماع كبار المسؤولين التحضيري للوزاري العربي - الهندي

تقارير ومتابعات

مجلس جامعة حلوان يوافق على قبول تحويلات الطلاب من الكليات غير المناظرة...تفاصيل

الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان
الدكتور السيد قنديل رئيس جامعة حلوان

عقد مجلس جامعة حلوان اجتماعه الدوري، برئاسة الدكتور السيد قنديل، رئيس الجامعة، حيث تناول الاجتماع عددًا من القضايا الحيوية استعدادًا لانطلاق العام الدراسي الجديد 2024/2025.

الانتهاء من الخطط والجداول الدراسية

وشدد الدكتور قنديل على ضرورة الانتهاء من الخطط والجداول الدراسية وإعلانها للطلاب وفقًا للخريطة الزمنية المعتمدة من المجلس الأعلى للجامعات، وضرورة الانتهاء من الكتاب الجامعي وجهاز النشر الالكتروني، بالإضافة إلى استكمال أعمال الصيانة الدورية للمباني الجامعية بما في ذلك القاعات الدراسية، المعامل، والأجهزة، والمدن الجامعية.

اجتماع مجلس جامعة حلوان

وأشار الدكتور قنديل إلى جاهزية مبنى عرابي بالمهندسين ليصبح مركزًا تدريبيًا شاملاً، يحتوي على حزم تدريبية جديدة وشراكات مبتكرة.

مجلس جامعة حلوان يقدم التهنئة للدكتور سرور على اختياره مستشارًا ثقافيًا لمصر في ألمانيا

وفي سياق آخر، قدم المجلس التهنئة للدكتور سامح سرور عميد كلية الصيدلة على اختياره مستشارًا ثقافيًا لمصر في ألمانيا، مشيدين بإسهاماته المتميزة في جامعة حلوان.

وأثنى المجلس على جهود إدارة الوافدين في تسويق الجامعة وجذب الطلاب الدوليين من خلال سلسلة من الزيارات للملحقيات الثقافية.

إنشاء كلية علوم التغذية، الأولى من نوعها في مصر

كما استعرض المجلس الإنجازات الأخيرة للجامعة، بما في ذلك إنشاء كلية علوم التغذية، الأولى من نوعها في مصر، والتي تقدم تخصصات فريدة تتماشى مع احتياجات سوق العمل.

رسميا..انضمام نادي جامعة حلوان لعضوية الاتحاد المصري لكرة القدم

وفي إطار تعزيز الرياضة داخل الجامعة، أشاد المجلس بانضمام نادي جامعة حلوان رسميًا لعضوية الاتحاد المصري لكرة القدم، مما سيمكن طلاب الجامعة من المشاركة في كأس مصر، ويعزز استغلال الموارد البشرية الجامعية، كما نوه المجلس بخطة إنشاء شركة خدمات رياضية والعمل على الانتهاء من إنشاء فروع النادي.

تغيير مسمى كليات التربية الرياضية إلى كليات علوم الرياضة

كما وافق مجلس الوزراء على تغيير مسمى كليات التربية الرياضية إلى كليات علوم الرياضة، بما يتماشى مع التخصصات الجديدة التي تلبي احتياجات سوق العمل، وفي هذا السياق، سيتم استغلال نادي جامعة حلوان ليصبح مركزًا تدريبيًا لطلاب كلية علوم الرياضة.

وفي الختام، ناقش المجلس أهمية البصمة الكربونية كأحد المعايير التي تؤثر على تصنيفات الجامعة، مؤكداً على التزام الجامعة باتخاذ خطوات سريعة في هذا المجال.

كما وافق المجلس على السماح بقبول تحويل الطلاب من الكليات غير المناظرة مع إجراء اختبارات القدرات اللازمة للالتحاق بالكليات التي تشترط ذلك.

موضوعات متعلقة