النهار
الأحد 2 أغسطس 2026 12:56 مـ 17 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التحالف الوطني ينظم قافلة «قلب بالخير تعلق 2 – عودة الروح 2026» لدعم الأسر الأولى بالرعاية بقرية في البحيرة مصدر في الزمالك يكشف لـ النهار أخر تطورات أزمة بيزيرا .. وتفاصيل معسكر القلعة البيضاء حمزة عبد الكريم.. قصة 5 دقائق مع الفريق الأول للأهلي إلى الفريق الأول لبرشلونة سلامة الغذاء تحبط محاولة تداول 91 طنًا من الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالإسماعيلية أسبوع الحسم.. محمد صلاح يدرس خطوته الجديدة وطرابزون سبور يدخل سباق التعاقد معه اجتماع حاسم.. ريال مدريد يترقب قرار فينيسيوس بشأن التجديد حتى 2030.. إمام عاشور يوافق على تمديد عقده مع الأهلي مجلس إدارة غزل المحلة يقرر تعيين الكابتن عمر سعد مديرًا للكرة شنجن أمام اختبار الهجرة.. هل تدفع إسبانيا الثمن؟ «لي زيكو» الفرنسية تكشف: النفط الإيراني والفنزويلي.. ورقة واشنطن الخفية في صراعها الاستراتيجي مع بكين محمد صلاح على رادار نادٍ تركي جديد بعد تعثر مفاوضات بشكتاش باريس سان جيرمان يطرق باب برشلونة.. فيران توريس يقترب من الرحيل

تقارير ومتابعات

جامعة حلوان تعزز التعاون مع الملحقية الثقافية السعودية لدعم الطلاب الوافدين

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار توجيهات الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، وتحت إشراف الدكتور عماد أبو الدهب، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، قام وفد من إدارة شئون الطلاب الوافدين بجامعة حلوان بزيارة إلى الملحقية الثقافية السعودية في مصر.

ضم الوفد الدكتورهيثم سويلم، المدير التنفيذي لإدارة الوافدين، والدكتور عادل المهدي، نائب المدير التنفيذي للإدارة، وعلي سلامة، المدير الإداري للإدارة، وقد استقبلهم الدكتور منصور بن زيد الخثلان، القائم بأعمال الملحقية الثقافية للمملكة العربية السعودية بمصر.

خلال الزيارة، استعرض الدكتور هيثم سويلم إستراتيجية إدارة شئون الطلاب الوافدين بالجامعة للفترة القادمة، والتي تركز على توفير الدعم اللوجستي والأكاديمي للطلاب الوافدين، كما تم شرح آليات تعزيز التواصل بين الطلاب الوافدين وفريق العمل بالإدارة والمسؤولين في كليات الجامعة.

تم أيضًا مناقشة الخطة الإستراتيجية للجامعة في تطوير وتحديث الإجراءات الإدارية، وتعزيز الإرشاد الأكاديمي، ومواجهة التحديات التي قد تواجه الطلاب الوافدين.

وقد تناول الاجتماع أيضًا سبل التعاون الأكاديمي بين الجانبين، وتم تبادل المقترحات لتحسين جودة المخرجات التعليمية بما يتواكب مع متطلبات سوق العمل، وتحقيق أقصى استفادة للطلاب السعوديين الدارسين في جامعة حلوان.

تأتي هذه الزيارة في إطار جهود جامعة حلوان لتطوير منظومة الطلاب الوافدين وجذب المزيد منهم للدراسة في الجامعة.

موضوعات متعلقة