النهار
السبت 11 أبريل 2026 03:42 مـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التلاحم الوطني يتجلى في احتفال الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة بحضور وزيرة التنمية المحلية والبيئة وزير المالية: ماتقلقوش . نستهدف خفض الدين إلى 78% وتقليل الدين الخارجي 2 مليار دولار سنويًا وزير المالية: 832 مليار جنيه للدعم وزيادات كبيرة للتموين والكهرباء والإسكان وزير المالية: مستمرون في تبسيط الضرائب ونستهدف ضم 100 ألف ممول جديد دون أعباء إضافية رئيس جامعة المنصورة يهنئ الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد محافظ جنوب سيناء يترأس اجتماع لجنة الاستثمار لمناقشة طلبات المستثمرين وتطوير ملف الأراضي بعدد من المدن التموين تنظم غرف عمليات مركزية ومتابعة ميدانية مستمرة.. وضخ مكثف للسلع وانتظام صرف المقررات التموينية والمنحة أستاذ قانون دولي بجامعة الزيتونة الأردنية: روسيا لم تكن ترغب في السيطرة على أوكرانيا فاديم زابتشيكوف: روسيا حريصة على دعم المسار السياسي بما يضمن حماية الأمن القومي الروسي بشرى وإدواردو جيوت في لجنة تحكيم الفيلم القصير بمهرجان أسوان لأفلام المرأة وزيرة الثقافة تتابع الاستعدادات النهائية لحفلات وعروض أعياد الربيع وعيد القيامة المجيد بالقاهرة والمحافظات أبطال ”الباراليمبية” بنادي جامعة حلوان يحصدون برونزية الجمهورية

المحافظات

رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية يتابع فعاليات دورة التربية العسكرية لطلاب الجامعة

تفقد الدكتور عربى السيد كشك رئيس جامعة الدلتا التكنولوجية فعاليات الدورة العسكرية لطلاب كلية تكنولوجيا الصناعة والطاقة، والتى يحاضرها العقيد أ.ح محمود فوزى نائب المستشار العسكرى لمحافظة المنوفية والمشرف على دورة التربية العسكرية بالجامعة،بحضور الاستاذ حافظ الحنفي منسق عام التربية العسكرية بالجامعة.

تتضمن فعاليات الدورة عددًا من المحاضرات شملت العديد من الموضوعات الحيوية الهامة منها: المخططات الغربية لتقسيم الشرق الاوسط وآثارها على الأمن القومى، فضلًا عن حروب الجيل الرابع، شبكة الإنترنت ومخاطر مواقع التواصل الإجتماعى ،وكذلك محاضرة عن الأمن السيبراني، بالإضافة إلى عدة محاضرات تناولت مفهوم وأبعاد الأمن القومى فى إطار قوى الدولة الشاملة، دور القوات المسلحة فى التنمية الشاملة للدولة، الأهمية الإسترتيجية لسيناء،اللياقة البدنية والصحة العامة، اضافة إلى التدريبات العملية التى تضمنت بعض التدريبات منها:طابور اللياقة البدنية، الجرى،وتحية العلم.

اشاد العقيد ا.ح/ محمود بالدور الرائد لجامعة الدلتا التكنولوجية في خدمة المجتمع والبيئة المحيطة مؤكدًا اهتمام القيادة السياسية بالتوعية المستمرة للطلاب لإعداد جيل من الشباب واع ومدرك لما حوله من أحداث ومواقف، موجهًا الطلاب بضرورة الحفاظ على المكتسبات التي قدمت لهم خلال فعاليات دورة التربية العسكرية، والتي تتمثل في الالتزام وعمل خطة زمنية لإدارة الوقت والحفاظ عليه، وضرورة التثقيف الذاتي والبحث الدائم عن المصادر الرسمية للمعلومات.

ومن جانبه،اكد الدكتور عربى كشك اهتمام الجامعة بالتوعية المستمرة للطلاب بالدور الوطنى الفعّال والجهد الذى يبذله أفراد القوات المسلحة للدفاع عن أرض الوطن، والحرص على تنمية روح الولاء والانتماء للوطن وترسيخ الروح الوطنية لدى الطلاب.، بالإضافة إلى تنمية روح الفريق والعمل الجماعى.

وأضاف الدكتور كشك اهتمام الجامعة بتعزيز السمات الشخصية والمهنية للطلاب،وتعليمهم الإلتزام والإنضباط واحترام الوقت، مشيرًا الى حرص الجامعة على تكوين الشخصية المتكاملة للطلاب؛ لتخريج جيل قادر على صناعة المستقبل.

وتقدم رئيس الجامعة بخالص الشكر والتقدير إلى قيادة الدفاع الشعبى على تعاونهم وإقامة الدورة بالجامعة ،والى العقيد ا.ح/محمود فوزى لما يبذله من مجهود،مشيدًا بإنضباط الطلاب والتزامهم خلال فعاليات التربية العسكرية،متمنيًا للجميع دوام التوفيق والنجاح.

يذكر ان فعاليات دورة التربية العسكرية بدأ يوم ٣١ اغسطس ٢٠٢٤ وتستمر حتى ١٢ سبتمبر الجارى ويشارك بها ١٦٦ طالب.

موضوعات متعلقة