النهار
الجمعة 30 يناير 2026 08:12 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

رياضة

الاتحاد الآسيوي يكشف عن تفاصيل بطولة كأس النخبة المستحدثة

كأس النخبة المستحدثة
كأس النخبة المستحدثة

كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن أولى الحملات الترويجية للنسخة المستحدثة لأكبر بطولات الأندية الآسيوية، والتي تنطلق هذا العام تحت مسمى كأس أبطال آسيا للنخبة، حيث تعتبر امتدادا لدوري أبطال آسيا وكأس الأندية الآسيوية أبطال الدوري والتي انطلقت منذ عام 1967.

وجاء ذلك بعدما أعلن الاتحاد القاري عبر موقعه على الإنترنت، إنه من المقرر أن تنطلق الكأس الأصلية فى زيارة إلى كل من الاتحادات الأعضاء الـ12 المشاركة في مسابقة الأندية الآسيوية للرجال، حيث تم تحديد موطن بطل النسخة الأخيرة من البطولة نادى العين الإماراتي كمحطة أولى فى اليوم الافتتاحي لمرحلة الدوري، الاثنين 16 سبتمبر.

وستتاح لعشاق كرة القدم في آسيا فرصة مثيرة للتعرف عن قرب على كأس دوري أبطال آسيا الجديد عندما يشق طريقه عبر القارة خلال موسم 2025/2024.

وتتميز كل مباراة لاحقة فى مرحلة الدوري بوجهة مختلفة، إلى جانب وجهتين أخريين فى دور الستة عشر، حيث تسافر الكأس عبر أستراليا والصين والعراق وإيران واليابان وكوريا الجنوبية وماليزيا وقطر وتايلاند وأوزبكستان قبل الوصول إلى العاصمة السعودية الرياض للبقاء طوال مدة المرحلة النهائية التي تتوج بالمباراة الحاسمة المهمة للغاية في 4 مايو 2025.

وأضاف الاتحاد الآسيوي، أن الجماهير ستتاح لها زيارة الكأس ورؤية الجائزة المبهرة والتقاط الصور معها، بعدما تم الكشف عنها خلال قرعة مرحلة الدوري الشهر الماضي، حيث يتصدر أفضل 24 ناديا في آسيا المشهد للمواجهات المتوقعة للغاية.

كما سيتمكن المشجعون من مشاهدة الكؤوس الجديدة لكل من دوري أبطال آسيا للسيدات ودوري أبطال آسيا الثانية، والتي سيتم عرضها خلال اليوم الافتتاحي لكل بطولة - يومي 2 و3 أكتوبر في ووهان في الصين، والتي ستحتضن المجموعة الأولى من دوري أبطال آسيا للسيدات.

وسيقام العرض الثاني في مدينة هيروشيما اليابانية حيث يفتتح سانفريتشي هيروشيما الياباني مشواره فى المجموعة الخامسة من دوري أبطال آسيا الثانية ضد كايا إف سي إيلويلو من الفلبين في 19 سبتمبر.