النهار
السبت 7 مارس 2026 10:23 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

فن

بالفيديو..اللبنانية تاليا لحود تتعاون مع الرابر أبو الأنوار لأول مرة في أغنية ”سمرا”

تاليا لحود
تاليا لحود

طرحت المطربة اللبنانية تاليا لحود أجدد أعمالها الغنائية "سمرا"، بشكل فيديو كليب ليريكال على مختلف المنصات الموسيقية.

وتتعاون تاليا لأول مرة مع مغني الراب المصري الشهير أبو الأنوار، الذي يضفي لمسته الغنائية الحماسية الخاصة على الأغنية التي تحوي جرعة موسيقية مبهجة تتلائم مع أجواء موسم الصيف بإيقاعاتها الراقصة وكلماتها المثيرة، مع مزيج غنائي يجمع اللهجة اللبنانية مع اللهجة المصرية.

ويأتي دويتو "سمرا" بعد الدويتو العالمي الذي قدمته تاليا لحود مع المطربة الأرمنية العالمية روزا لين، وأعادت خلاله إحياء أشهر أغانيها الأرمنية "يونيفرس" بنسخة عربية لأول مرة بصوت تاليا.

كما تعقب "سمرا" النجاح الجماهيري لألبومها الجديد "غريبة"، الذي ضم خمس أغنيات، وأعادت إطلاقة مرة أخرى بشكل "اكوستيك"، رضوخا لطلبات الجمهور، بالاتكال فقط على صوتها وعزفها على الجيتار، في توليفة موسيقية بسيطة بدون الاعتماد على التوزيعات الإلكترونية المعتادة ولا التوزيع الموسيقي للأغاني، في تجربة غير مألوفة في الساحة الفنية.

تاليا لحود مطربة ومنتجة ومؤلفة موسيقية لبنانية، بدأت رحلتها الغنائية منذ ثلاث سنوات واشتهرت في بداياتها بأغانيها الكوفرز لأشهر نجوم الزمن الجميل مثل جارة القمر فيروز، منها أغنيات "قديش كان في ناس" و"أنا لحبيبي" و"لبيروت"، كما أطلقت عدة أغنيات منفردة أصلية، من بينها أغنيات "الخيار الثاني" و"يا خاين" التي صدرت بشكل فيديو كليبات مصورة، وصولا لألبومها الأول "غريبة".