النهار
الثلاثاء 3 فبراير 2026 03:09 مـ 15 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شبكة “Right to Dream”.. مشروع عالمي لصناعة النجوم يمتد من غانا إلى أوروبا وأمريكا ومصر في هذا الموعد.. «كان ياما كان في غزة» بسينمات القاهرة من يحمي المخالفين داخل نادي الطيران الرياضي؟ شكاوى تهز الجودو وأموال خارج الخزينة وقرارات مُلغاة مدينة الإنتاج الإعلامي تشارك في المنتدى السعودي للإعلام تحت شعار «الإعلام في عالم يتشكل» مهرجان المركز الكاثوليكي المصري للسينما يكشف أسماء لجنة تحكيم دورته الـ 74 مهرجان إبداع يشعل المنافسات الفنية بين شباب الجامعات في الموسيقى والمسرح بالإسكندرية حصريًا على شاشة التليفزيون المصري.. القناة الأولى وروسيا اليوم يحاوران رائد فضاء في المحطة الدولية منال عوض تكلف بحملة عاجلة لإزالة مصادر التلوث بالمريوطية والطالبية نقابة المهن التمثيلية تحذر من كيانات وأشخاص ينتحلون صفة راديو مصر حرائق تهز طهران: حريق ضخم يلتهم سوق جنات آباد ويثير الذعر الجيش السوداني يفك حصار كادوقلي بعد معارك ليلية عنيفة الزمالك يودّع دونجا بعد انتقاله إلى النجمة السعودي لمدة موسم ونصف

فن

بالفيديو..اللبنانية تاليا لحود تتعاون مع الرابر أبو الأنوار لأول مرة في أغنية ”سمرا”

تاليا لحود
تاليا لحود

طرحت المطربة اللبنانية تاليا لحود أجدد أعمالها الغنائية "سمرا"، بشكل فيديو كليب ليريكال على مختلف المنصات الموسيقية.

وتتعاون تاليا لأول مرة مع مغني الراب المصري الشهير أبو الأنوار، الذي يضفي لمسته الغنائية الحماسية الخاصة على الأغنية التي تحوي جرعة موسيقية مبهجة تتلائم مع أجواء موسم الصيف بإيقاعاتها الراقصة وكلماتها المثيرة، مع مزيج غنائي يجمع اللهجة اللبنانية مع اللهجة المصرية.

ويأتي دويتو "سمرا" بعد الدويتو العالمي الذي قدمته تاليا لحود مع المطربة الأرمنية العالمية روزا لين، وأعادت خلاله إحياء أشهر أغانيها الأرمنية "يونيفرس" بنسخة عربية لأول مرة بصوت تاليا.

كما تعقب "سمرا" النجاح الجماهيري لألبومها الجديد "غريبة"، الذي ضم خمس أغنيات، وأعادت إطلاقة مرة أخرى بشكل "اكوستيك"، رضوخا لطلبات الجمهور، بالاتكال فقط على صوتها وعزفها على الجيتار، في توليفة موسيقية بسيطة بدون الاعتماد على التوزيعات الإلكترونية المعتادة ولا التوزيع الموسيقي للأغاني، في تجربة غير مألوفة في الساحة الفنية.

تاليا لحود مطربة ومنتجة ومؤلفة موسيقية لبنانية، بدأت رحلتها الغنائية منذ ثلاث سنوات واشتهرت في بداياتها بأغانيها الكوفرز لأشهر نجوم الزمن الجميل مثل جارة القمر فيروز، منها أغنيات "قديش كان في ناس" و"أنا لحبيبي" و"لبيروت"، كما أطلقت عدة أغنيات منفردة أصلية، من بينها أغنيات "الخيار الثاني" و"يا خاين" التي صدرت بشكل فيديو كليبات مصورة، وصولا لألبومها الأول "غريبة".