النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 08:17 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

عربي ودولي

لماذا يُهدد ترامب بسجن مالك فيس بوك عند العودة رئيسا؟!

ترامب المرشح الجمهوري الرئاسي
ترامب المرشح الجمهوري الرئاسي

كشف دونالد ترامب الرئيس الأمريكي بين عامي 2016 حتي عام 2020 عن حجم المؤامرات التي تقع في واشنطن من الدولة العميقة من وجهة نظره لتنفيذ مُخططات ليس لها علاقة بالشعب الأمريكي أو إرادته بل تسعي للتحكم في عقول الناس،والتأثير عليهم عبر التلاعب بعقولهم بواسطة وسائل التواصل الاجتماعي التي يعيش عليها البشر حياة الخيال مفصولين عن واقعهم الحقيقي،وبدون وعي يُنفذ المواطن الأمريكي البرئ ما تُمليه عليه وسائل التواصل الاجتماعي.

ويدعى ترامب أنه سيكشف الكثير والكثير في كتابه الجديد الذي سيصدر في 3 سبتمبر القادم عن تلاعب الدولة العميقة بالولايات المتحدة بالعقول، ويزعم أنها هي من أسست موقع فيس بوك لمارك زوكربيرغ الذي كان يعمل في تنظيف المراحيض العامة للحصول علي طعامه ليصبح من أصحاب المليارات بشرط تنفيذ مُخططات الدولة العميقة علي البشرية.

ويخشى ترامب من تأثير مواقع التواصل الاجتماعي علي الناخب الأمريكي في اختيار رئيس البلاد، وتوجيه أفكار الناس، مؤكدًا أن أول قرار له كرئيس مرة ثانية لأمريكا هو وضع مالك فيس بوك بالسجن علي مُجمل جرائمه ضد الإنسانية من وجهة نظر ترامب الجمهوري.