النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 11:12 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

رياضة

تعرف على منافسات البعثة المصرية في أول أيام بارالمبياد باريس 2024

البعثة المصرية البارالمبية
البعثة المصرية البارالمبية

تنطلق اليوم الخميس منافسات دورة الألعاب البارالمبية باريس 2024، والتي تقام في العاصمة الفرنسية حتى 8 سبتمبر المقبل.

وتشهد منافسات اليوم الخميس، مشاركة البعثة المصرية في 6 ألعاب هي: تنس الطاولة البارالمبي، السباحة البارالمبية، الباراتايكوندو، البوتشيا، كرة الهدف، والكرة الطائرة جلوس.

ومن المنتظر أن يشارك اليوم في تنس الطاولة البارالمبي:

هاجر السيد وهناء حماد ضد بطلتي النرويج في زوجي السيدات فئة 14 بربع النهائي في الحادية عشرة صباحًا، وخالد رمضان وإسلام رسلان ضد بطلي بولندا في زوجي الرجال فئة 4 بثمن النهائي في الثانية عشرة إلا ربع ظهرًا، وعلا سليمان وفوزية الشامي ضد بطلتي البرازيل في زوجي السيدات فئة 5 بربع النهائي في الثانية ظهرًا، وخالد رمضان وفوزية الشامي ضد بطلي سلوفاكيا في الزوجي المختلط فئة 7 بدور الـ32 في الثالثة والنصف عصرا، ويوسف سيد وهناء حماد ضد بطلي فرنسا في الزوجي المختلط فئة 17 بدور الـ32 في السادسة مساءً.

وفي السباحة البارالمبية يشارك زياد طارق بمنافسات 50 متر حرة في الثانية عشرة إلا عشر دقائق ظهرًا، بالإضافة إلى زياد كحيل الذي سيشارك في منافسات 200 متر حرة في الثانية عشرة والثلث مساءً.

وفي الباراتايكوندو، تشارك البطلة المصرية سلمى علي وستواجه نظيرتها بطلة كينيا في منافسات وزن 52 كجم في ثمن النهائي في الثانية عشرة إلا عشر دقائق مساءً.

وتشهد منافسات البوتشيا مشاركة هناء علام أمام بطلة كندا في فردي السيدات بدور المجموعات في تمام الثانية إلا عشر دقائق مساءُ، كما ستواجه هناء بطلة أوكرانيا في نفس الدور في الثامنة والثلث مساءً، بينما يشارك البطل المصري محمود نبوي في منافسات فردي الرجال ويواجه نظيره بطل تايلاند في السادسة مساءً بدور المجموعات.

وتقام أولى مباريات منتخب كرة الهدف أمام نظيره المنتخب الأوكراني في تمام الثانية والربع ظهرًا، بينما يواجه منتخب مصر للكرة الطائرة جلوس نظيره منتخب البوسنة والهرسك في الثالثة عصرًا.

وتشارك مصر في الدورة ببعثة قوامها 54 لاعب ولاعبة يمثلون 10 رياضات هي: "رفع الأثقال البارالمبي - ألعاب القوى البارالمبي - الكرة الطائرة جلوس - كرة الهدف - السباحة البارالمبي - تنس الطاولة البارالمبي - الباراتايكوندو - البوتشيا - التجديف البارالمبي - الباراكياك".

موضوعات متعلقة