النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 05:31 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أحمد داود ينطلق في تصوير «بابا وماما جيران» استعدادًا لرمضان 2026 طعنات قاتلة وشروع في قتل واستعراض قوة.. الإعدام والسجن المشدد لـ8 متهمين بطوخ ملتقى المستثمرين الأفروآسيوي يناقش «فرص وتحديات تصديرالعقارومتطلبات العقار السياحي» انطلاق فعاليات الجلسة التحضيرية للمؤتمر الدولي الثاني للسياحة الصحية والعلاجية لرسم خارطة طريق القطاع استحملتيني كتير.. محمد فراج يوجه رسالة حب مؤثرة لـ بسنت شوقي بمناسبة عيدميلادها النفط يتراجع وسط مخاوف فائض المعروض والتوترات الجيوسياسية نقابة الموسيقيين تشطب عاطف إمام بعد تحقيقات رسمية تثبت مخالفات إدارية ومالية محافظ الدقهلية- التشديد على سرعة الانتهاء من تجهيز المخبز الجديد بسوق الجملة بحوزته 35 كيلو شابو وهارب من 4 قضايا.. مقتل تاجر مخدرات خلال حملة أمنية مكبرة في قنا مدير ”تأمين الغربية” يتابع خدمات الكيماوي بالمجمع الطبي.. ويؤكد انتظام العلاج للمرضى النيران تلتهم اتوبيس ركاب على طريق سيدي سالم كفر الشيخ حملات تموينية بمحافظة كفرالشيخ تنجح فى ضبط العديد من القضايا

رياضة

تعرف على منافسات البعثة المصرية في أول أيام بارالمبياد باريس 2024

البعثة المصرية البارالمبية
البعثة المصرية البارالمبية

تنطلق اليوم الخميس منافسات دورة الألعاب البارالمبية باريس 2024، والتي تقام في العاصمة الفرنسية حتى 8 سبتمبر المقبل.

وتشهد منافسات اليوم الخميس، مشاركة البعثة المصرية في 6 ألعاب هي: تنس الطاولة البارالمبي، السباحة البارالمبية، الباراتايكوندو، البوتشيا، كرة الهدف، والكرة الطائرة جلوس.

ومن المنتظر أن يشارك اليوم في تنس الطاولة البارالمبي:

هاجر السيد وهناء حماد ضد بطلتي النرويج في زوجي السيدات فئة 14 بربع النهائي في الحادية عشرة صباحًا، وخالد رمضان وإسلام رسلان ضد بطلي بولندا في زوجي الرجال فئة 4 بثمن النهائي في الثانية عشرة إلا ربع ظهرًا، وعلا سليمان وفوزية الشامي ضد بطلتي البرازيل في زوجي السيدات فئة 5 بربع النهائي في الثانية ظهرًا، وخالد رمضان وفوزية الشامي ضد بطلي سلوفاكيا في الزوجي المختلط فئة 7 بدور الـ32 في الثالثة والنصف عصرا، ويوسف سيد وهناء حماد ضد بطلي فرنسا في الزوجي المختلط فئة 17 بدور الـ32 في السادسة مساءً.

وفي السباحة البارالمبية يشارك زياد طارق بمنافسات 50 متر حرة في الثانية عشرة إلا عشر دقائق ظهرًا، بالإضافة إلى زياد كحيل الذي سيشارك في منافسات 200 متر حرة في الثانية عشرة والثلث مساءً.

وفي الباراتايكوندو، تشارك البطلة المصرية سلمى علي وستواجه نظيرتها بطلة كينيا في منافسات وزن 52 كجم في ثمن النهائي في الثانية عشرة إلا عشر دقائق مساءً.

وتشهد منافسات البوتشيا مشاركة هناء علام أمام بطلة كندا في فردي السيدات بدور المجموعات في تمام الثانية إلا عشر دقائق مساءُ، كما ستواجه هناء بطلة أوكرانيا في نفس الدور في الثامنة والثلث مساءً، بينما يشارك البطل المصري محمود نبوي في منافسات فردي الرجال ويواجه نظيره بطل تايلاند في السادسة مساءً بدور المجموعات.

وتقام أولى مباريات منتخب كرة الهدف أمام نظيره المنتخب الأوكراني في تمام الثانية والربع ظهرًا، بينما يواجه منتخب مصر للكرة الطائرة جلوس نظيره منتخب البوسنة والهرسك في الثالثة عصرًا.

وتشارك مصر في الدورة ببعثة قوامها 54 لاعب ولاعبة يمثلون 10 رياضات هي: "رفع الأثقال البارالمبي - ألعاب القوى البارالمبي - الكرة الطائرة جلوس - كرة الهدف - السباحة البارالمبي - تنس الطاولة البارالمبي - الباراتايكوندو - البوتشيا - التجديف البارالمبي - الباراكياك".

موضوعات متعلقة