النهار
السبت 2 أغسطس 2025 06:37 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

رياضة

البطل علي الزيني.. الصخرة المصرية من سيناء إلى باريس

البطل علي الزيني
البطل علي الزيني

إذا كنت لم تشاهد من قبل صخور سيناء عن قرب، فقد جاءت الفرصة للجميع، لترى مثال قوتها وبأسها يقف شامخاً رافعاً علم جمهورية مصر العربية في افتتاح دورة باريس للألعاب البارليمبية.

هنا نتحدث عن علي الزيني، البطل المصري الذي سيرفع علم البعثة المصرية في الافتتاح، والذي زامل الشهيد أحمد المنسي من قبل، أبان استشهاده في كمين البرث في سيناء قبل نحو سنوات عشر.

الأمل

علي الزيني في احتفالية "قادرون باختلاف" قال: "بس الراجل العسكري مفيش حاجة بالنسبة له اسمها إنه يفقد الأمل.. زي ما أنت كنت بترفع العلم في الحرب.. بعد كدا ربنا كرمك وترفعه في الأولمبياد."

النقيب علي الزيني من أبناء محافظة بورسعيد، ويعد أحد أبطال الدفعة 103 حربية "دفعة الشهداء"، حاصل على الميدالية الذهبية في البطولة العربية للتجديف.

- أصيب الرائد علي الزيني في عملية عسكرية بسيناء، وخضع لأكثر من 20 جراحة في ركبته، قبل أن يقرر الأطباء بتر ساقه من فوق الركبة.

- لم تكن أول إصابة للزيني، لكنه أصيب 3 مرات في شمال سيناء وعاد للعمل إلى أن فقد ساقه، وقد كرمه محافظ بورسعيد اللواء عادل الغضبان، في 2020، بعد اختياره الشاب المثالي للمحافظة

صخرة لا تستسلم

لم يستسلم ابن بور فؤاد لما لحق به أثناء دفاعه عن الوطن، بل استمر في رياضته المحببة التجديف، ليحقق المزيد من المعجزات، وليس الإنجازات فحسب، ليحقق إنجازين في البطولة الأفريقية للتجديف المقامة بتونس في الفترة من 23 حتى 26 أكتوبر الجاري بالحصول على الميدالية الذهبية ومن ثم التأهل لأوليمبياد باريس 2024 البارالمبية.

معجزات

علي الزيني المشارك في التجديف، حصل على الميدالية البرونزية في بطولة العالم، وكذلك لميدالية الذهبية في البطولة العربية للتجديف. وتعد هذه أول مشاركة له في دورة الألعاب البارالمبية، ونطمح أن يقدم نفس المستوى ويحصل على ميدالية، هذه أول مشاركة على الإطلاق للتجديف في دورة الألعاب البارالمبية، ونستهدف أن يكرر الزيني نفس المستوى الذي قدمه في بطولة العالم.