النهار
الجمعة 17 يوليو 2026 08:59 صـ 1 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرو دياب بلوك جديد يفاجيء جمهوره ببرومو ألبومه ”حبيتك” ضبط 20 ألف عبوة حلوى ومشروبات غير صالحة ومجهولة المصدر بالقليوبية سقوط تاجر الكيف.. المؤبد لصاحب مقهي ضبط بحوزته مخدرات وسلاح ناري بالقناطر الخيرية «بيت النية للتخلص منها».. إحالة أوراق مندوب مبيعات قتل شقيقته للمفتي بالقناطر الخيرية البريمي العُمانية .. منفذ تجاري استراتيجي وبيئة استثمارية واعدة مصحف نادر يمتد عمره لأكثر من ألف عام ضمن المقتنيات الفريدة لمعرض ”اقرأ” في المسجد الحرام مفتي الجمهورية يشارك في مناقشة كتاب «التدخل الإلهي لإنفاذ الحق والعدالة» رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنيين جديدين لكليتي الطب والدراسات الإسلامية بدمياط الجديدة مركز سلام لدراسات التطرف بدار الإفتاء يدين الاعتداء الإرهابي على مسلم في ولاية يوتا الأمريكية.. ويؤكد: تصاعد الإسلاموفوبيا يغذي الإرهاب القائم على... محافظ البحيرة تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية بمدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع من الشرق الأوسط وشمال أفريقيا إلى العالم... فخر المنطقة Team Falcons MENA يستعد لاقتحام ساحة المنافسة ”المعاينة على الطبيعة فوراً”.. خطة عمل لإنهاء ملفات تقنين الأراضي وتمليك المواطنين بالبحر الأحمر

رياضة

بعد 83 يوما على وفاة رفعت.. أين اختفى أحمد دياب؟

أحمد دياب
أحمد دياب

83 يوم مرت على وفاة اللاعب أحمد رفعت، ولا تزال التحقيقات مستمرة لمعرفة الأسباب التي أدت إلى وفاته، خاصة بعد توجيهات السيد رئيس الجمهورية، عبد الفتاح السيسي، بإحالة ملف الراحل إلى النيابة العامة، التي بدورها استدعت كافة الأطراف المعنية لسماع أقوالهم.
ومنذ اللحظة الأولى في تلك الأزمة، كانت أصابع الاتهام متجهة نحو رئيس الرابطة المصرية المحترفة، ورئيس مجلس إدارة نادي فيوتشر السابق، أحمد دياب، حيث أنه اعترف على الهواء مباشرة أنه من قاد المفاوضات مع النادي الإماراتي الذي انتقل له أحمد رفعت.
أحمد دياب الذي اختفى تماما منذ أخر تصريحات له مع الإعلامي هاني حتحوت، يوليو الماضي، والتي خرج ليدافع فيها عن نفسه ويرد على اتهامات مسؤولي نادي الوحدة، الذين حملوه مسؤولية كل ما حدث، بصفته من قاد الصفقة كاملة منذ اللحظة الأولى، حيث أقنع النادي الإماراتي بسفر اللاعب بالرغم من عدم قانونية أوراقه، ما عرض اللاعب للحبس بتهمة التهرب من التجنيد.
ويبقى السؤال الأهم، أين أختفى أحمد دياب؟، خاصة أنه لأول مرة منذ تأسيس رابطة الأندية المصرية المحترفة، لا يتواجد على منصة مراسم تتويج كأس الرابطة، كما أنه لا يحضر كافة اجتماعات الرابطة منذ وفاة أحمد رفعت، ومع كل اجتماع للمجلس، يتم الاتصال به هاتفيا ليبلغهم اعتذاره عن التواجد، إما للسفر أو لانشغاله في أعماله الخاصة.
ومن جانبه أكد ثروت سويلم المتحدث باسم رابطة الأندية، أن أحمد دياب يتواجد خارج مصر، واعتذر عن التواجد في نهائي كأس الرابطة هذا العام بين سيراميكا كليوباترا ونادي طلائع الجيش.
ويأتي ذلك بالتزامن مع فتح النيابة العامة تحقيقات موسعة في قضية أحمد رفعت، للوقوف على ملابسات كافة الوقائع التي تعرض لها قبل وفاته، ولمعرفة ما إذا كان قد شابها أي مخالفات قانونية من الجهات المعنية من عدمه.
وطلبت النيابة العامة من مجلس الشيوخ السماح للنائب احمد دياب باستئذان المجلس للتحقيق معه بخصوص ملابسات واقعه اللاعب الراحل احمد رفعت، كما طالبت بمعنه من السفر، خاصة وأن أقوال جميع من استدعتهم النيابة، توجد ضرورة سماع أقوال أحمد دياب، الرئيس التنفيذي لشركة الكرة بالنادي.
وكانت النيابة قد استمعت لأقوال كل من نادر شوقي وكيل اللاعب، وعبد الظاهر السقا المدير الرياضي السابق لنادي فيوتشر، والمتهم بأنه الرجل الثاني الذي كان يقصده رفعت، كما استدعت النيابة الإعلامي أحمد شوبير النائب السابق للنادي، وأيمن منصور عضو مجلس الإدارة، وشقيق اللاعب وبعض الإداريين المسؤولين عن تسجيل وإبرام العقود.