النهار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 01:22 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط ورفع 654 حالة وإشغالًا متنوعًا وإزالة 25 إعلانًا مخالفًا بمدينة الحامول بكفرالشيخ مباراة الزمالك وبترو أتلتيكو.. الفارس الأبيض يصطدم بصاحب الأرض اليوم في نصف نهائي إفريقيا لليد مات الضمير والإنسانية معًا قبل أن يسقط جسد «عم رمضان» على عتبات مستشفى جامعة بني سويف راجيًا نفس أكسجين موعد مباراة الأهلي وكيتارا.. المارد الأحمر يطير إلى أوغندا استعداداً للكونفدرالية مقتل مصريين وإصابة ثالث في إطلاق نار بالسودان من المعامل إلى الأسواق العالمية.. مصر وجيبوتي تعززان شراكتهما في المواصفات والجودة الأقصر تستعد لإطلاق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية 25 أكتوبر الجاري ولمدة 21 يوم نظر استئناف المتهمين فى وفاة «هدير» بائعة الشاي على حبسهما سنتين مصر تواجه تنزانيا اليوم في افتتاح أمم إفريقيا لكرة الصالات بالتزامن مع ذكرى معركة المنصورة الجوية.. جامعة المنصورة الأهلية تستضيف بطلاً من أبطال أكتوبر موعد مباريات اليوم الثلاثاء 13 أكتوبر.. قمم أوروبية كبرى ومواجهات حاسمة في الدوري المصري في أقل من 12 ساعة.. مباحث دكرنس تكشف لغز رضيعة مستشفى دكرنس العام

رياضة

بعد 83 يوما على وفاة رفعت.. أين اختفى أحمد دياب؟

أحمد دياب
أحمد دياب

83 يوم مرت على وفاة اللاعب أحمد رفعت، ولا تزال التحقيقات مستمرة لمعرفة الأسباب التي أدت إلى وفاته، خاصة بعد توجيهات السيد رئيس الجمهورية، عبد الفتاح السيسي، بإحالة ملف الراحل إلى النيابة العامة، التي بدورها استدعت كافة الأطراف المعنية لسماع أقوالهم.
ومنذ اللحظة الأولى في تلك الأزمة، كانت أصابع الاتهام متجهة نحو رئيس الرابطة المصرية المحترفة، ورئيس مجلس إدارة نادي فيوتشر السابق، أحمد دياب، حيث أنه اعترف على الهواء مباشرة أنه من قاد المفاوضات مع النادي الإماراتي الذي انتقل له أحمد رفعت.
أحمد دياب الذي اختفى تماما منذ أخر تصريحات له مع الإعلامي هاني حتحوت، يوليو الماضي، والتي خرج ليدافع فيها عن نفسه ويرد على اتهامات مسؤولي نادي الوحدة، الذين حملوه مسؤولية كل ما حدث، بصفته من قاد الصفقة كاملة منذ اللحظة الأولى، حيث أقنع النادي الإماراتي بسفر اللاعب بالرغم من عدم قانونية أوراقه، ما عرض اللاعب للحبس بتهمة التهرب من التجنيد.
ويبقى السؤال الأهم، أين أختفى أحمد دياب؟، خاصة أنه لأول مرة منذ تأسيس رابطة الأندية المصرية المحترفة، لا يتواجد على منصة مراسم تتويج كأس الرابطة، كما أنه لا يحضر كافة اجتماعات الرابطة منذ وفاة أحمد رفعت، ومع كل اجتماع للمجلس، يتم الاتصال به هاتفيا ليبلغهم اعتذاره عن التواجد، إما للسفر أو لانشغاله في أعماله الخاصة.
ومن جانبه أكد ثروت سويلم المتحدث باسم رابطة الأندية، أن أحمد دياب يتواجد خارج مصر، واعتذر عن التواجد في نهائي كأس الرابطة هذا العام بين سيراميكا كليوباترا ونادي طلائع الجيش.
ويأتي ذلك بالتزامن مع فتح النيابة العامة تحقيقات موسعة في قضية أحمد رفعت، للوقوف على ملابسات كافة الوقائع التي تعرض لها قبل وفاته، ولمعرفة ما إذا كان قد شابها أي مخالفات قانونية من الجهات المعنية من عدمه.
وطلبت النيابة العامة من مجلس الشيوخ السماح للنائب احمد دياب باستئذان المجلس للتحقيق معه بخصوص ملابسات واقعه اللاعب الراحل احمد رفعت، كما طالبت بمعنه من السفر، خاصة وأن أقوال جميع من استدعتهم النيابة، توجد ضرورة سماع أقوال أحمد دياب، الرئيس التنفيذي لشركة الكرة بالنادي.
وكانت النيابة قد استمعت لأقوال كل من نادر شوقي وكيل اللاعب، وعبد الظاهر السقا المدير الرياضي السابق لنادي فيوتشر، والمتهم بأنه الرجل الثاني الذي كان يقصده رفعت، كما استدعت النيابة الإعلامي أحمد شوبير النائب السابق للنادي، وأيمن منصور عضو مجلس الإدارة، وشقيق اللاعب وبعض الإداريين المسؤولين عن تسجيل وإبرام العقود.