النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 07:38 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رمضان 2026.. محمد سيد بشير ينشر بروفات أبطال مسلسل الست موناليزا بطولة مي عمر والمخرج محمد علي سوسن بدر تنضم لمسلسل الست موناليزا مع مي عمر حسام حسن: الأخطاء الفردية كلفتنا الخسارة ومنتخب مصر لا يقف على أحد بالفيديو..مصطفى قمر يطرح أغنية جديدة بعنوان ”كداب” من ألحانه انطلاق مهرجان ”ساوند أب” بمشاركة 60 فنانًا ولمدة 12 أسبوعًا في الفسطاط رسالة لافتة من أحمد السقا للمخرج محمد زكريا: «حضرتك الأستاذ الكبير»… والفيديو يحظى بإشادة واسعة بالصور..مي حسن وفريق عمل ”الوريث” يحتفلون بانتهاء تصوير المسلسل لانج لانج يفتتح مهرجان ”صدى الأهرامات” بحفل أسطوري أمام الأهرامات تعرف على مواعيد وملاعب مباريات الجولة 14 من الدوري بعد تعديلها السوبرانو أميرة سليم تشارك في مهرجان صدى الأهرامات بأنشودة إيزيس الفرعونية تامر حسين: كتبت خطفوني ٩ مرات وتكرار الكلمات منهج نجح مع عبد الحليم حافظ ارتفاع أسعار النفط عالميًا بعد هجوم نوفوروسيسك وتأثيره على قطاع البترول المصري والاقتصاد

عربي ودولي

الأمم المتحدة : مساعدات إنسانية تعبر من تشاد إلى السودان

عبور 38 شاحنة مساعدات  إلى السودان عبر معبر أدري
عبور 38 شاحنة مساعدات إلى السودان عبر معبر أدري

أعلنت الأمم المتحدة، مساء اليوم الثلاثاء ، عن عبور 38 شاحنة مساعدات إنسانية إلى الشعب السوداني ، عبر معبر أدري الحدودي مع تشاد لمساعدة 119 ألف شخص.

حيثُ قال مكتب الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية ، إنه منذ إعلان مجلس السيادة السوداني إعادة فتح معبر أدري الحدودي مع تشاد ، لتلبية الاحتياجات الحادة، عبرت اليوم 38 شاحنة إلى السودان من منظمات ووكالات الأمم المتحدة.

وأضاف المكتب، في بيان له ، أن تلك الصراع المستمر لأكثر من 16 شهر بين ( الجيش السوداني والدعم السريع)، يواجه السودان كارثة جوع مدمرة على نطاق واسع، حيث يواجه أكثر من نصف السكان جوعًا حادًا.

كما سمح السودانيين في 15 أغسطس الجاري، فتح معبر أدري الحدودي مع تشاد “3 أشهر للسماح بدخول المساعدات الإنسانية للمتضررين من الحرب في البلاد.

ومنذ منتصف أبريل 2023، يخوض الجيش السوداني وقوات “الدعم السريع” حربا خلّفت نحو 18 ألفا و800 قتيل وقرابة 10 ملايين نازح ولاجئ، وفق الأمم المتحدة.

كما تصاعدت دعوات أممية ودولية لإنهاء الحرب بما يجنب السودان كارثة إنسانية بدأت تدفع الملايين إلى المجاعة والموت جراء نقص الغذاء بسبب القتال الذي امتد إلى 13 ولاية من أصل 18.

موضوعات متعلقة