النهار
السبت 31 أكتوبر 2026 11:49 مـ 19 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صبا مبارك تتصدر ترند «إكس» في مصر بعد عرض «جريمة في الزمالك» باختيار الجمهور.. درة زروق أفضل ممثلة عن «علي كلاي» في جوائز «الأفضل عربيًا» الأهلي يخطط لاستعادة ديانج.. صفقة على طريقة أكرم توفيق من هو صديق عبد الرحمن أندر الذي أعلن انشقاقه عن ”الدعم السريع”؟ بالزغاريد والطبل البلدي.. أهالي البرلس يحملون بطلة «تحدي القراءة العربي» على الأعناق احتفالًا بتتويجها مصرع تاجر مخدرات خلال تبادل إطلاق النار مع الشرطة في قنا رئيس لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية لـ«النهار»: ارتفاع الدولار يضرب السوق.. ونعاني من نقص المعروض قائدها نجا قبل تفحمها.. السيطرة على حريق سيارة ملاكي في الإسكندرية حالته خطرة.. إصابة عامل بطلق ناري في مشاجرة مسلحة بين عائلتين بقنا عمر أبو طالب يلفت الأنظار في إسبانيا .. هل يتحرك منتخب مصر لحماية مواهبه الشابة؟ أحمد عادل: جرأة أحمد سعد في العودة للموسيقى الشرقية تصنع تميز ألبومه الجديد خلافات أسرية تنهي حياة سيدة داخل منزلها بأسيوط.. والتحقيقات مستمرة

المحافظات

محافظ الدقهلية ومدير أمن الدقهلية يشاركان الأخوة الأقباط الإحتفال بمولد القديس مارجرجس الروماني بديره بميت دمسيس

قام اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية واللواء حسام عبدالعزيز مدير أمن الدقهلية بمشاركة الأخوة الأقباط الإحتفال بمولد القديس مارجرجس الروماني الملقب بأمير شهداء المسيحية بديره بميت دمسيس مركز أجا وعقب الانتهاء من الاحتفال وتقديم التهنئة قاموا بزيارة مقام الشهيد محمد ابن ابو بكر الصديق بمسجده بجوار الكنيسة بميت دمسيس .
جاء ذلك بحضور نيافه الانبا مرقص مطران شبرا الخيمه والنائب البابوي لدير مارجرجس بميت دمسيس ، ونيافة الانبا صليب اسقف ميت غمر وتوابعها ، نيافه الانبا اكسيوس أسقف المنصوره وتوابعها ، القمص مكاري غبريال وكيل دير مارجرجس بميت دمسيس ، والشيخ صفوت نظير وكيل وزارة الأوقاف بالدقهليه ، والدكتور إيهاب منصور معاون المحافظ ، واللواء صبري عبده رئيس مركز ومدينة اجا.
وقال " المحافظ " خالص تهاني القلبية للأخوة الأقباط شركاء الوطن بمناسبة الإحتفال بمولد القديس مارجرجس داعياً الله عز وجل أن يمن علينا بدوام نعمة الترابط والأخوة وان يحفظ مصر وشعبها من كل مكروه وسوء وأن يجعل أيامنا كلها اعياد .
كما قال اللواء " مرزوق " اليوم انتابني شعور كبير لم أشعر به من قبل وأنا أشاهد الجميع هنا أقباط ومسلمين يتشاركون الاحتفال مع عزف النشيد الوطني وإطلاق الزغاريد والفرحة تملأ الوجوه في وسط الاستماع إلي اغنية ( فيها حاجه حلوه ) فمصر حلوه وجميله بشعبها .
وأشار " المحافظ " الي أن مشهد كنيسة القديس مارجرجس بجوار مسجد الشهيد محمد ابن ابي بكر الصديق لن تراه سوي في مصر ملتقي الأديان السماوية أرض المحبة والسلام بلد الأمن والأمان .
كما أشار اللواء " مرزوق " إلي أن الشعب المصري بكافة أطيافه الدينية ضرب أروع المثل في المحبة والتآخي والسلام وحب الوطن ، فلن تجد دولة علي وجه الأرض فيها اختلاف في الأديان أو الطوائف أو المذاهب وبها استقرار كما في مصرنا الحبيبة .
وأكد " المحافظ " علي أن الإحتفال بالمناسبات الدينية هي صلة الترابط والتراحم بين المسلمين والأقباط والسر وراء الحفاظ علي هذا الوطن ، لأن الاحتفال بالمناسبات الإسلامية تجد الإخوه الأقباط يتسابقون لتقديم التهنئة الي المسلمين والعكس صحيح تجد المسلمين يتسابقون لتقديم التهنئة الي الإخوة الأقباط في أعيادهم واحتفالاتهم .
كما أكد اللواء " مرزوق " علي أنه ما دام هذا الترابط والتآخي بين الأقباط والمسلمين مستمر لن تستطيع أي قوي النيل من أمن مصر واستقرارها ، لأن قوة اي دولة من قوة شعبها وتماسكه وترابطه هو سر وراء قوته الدفاعيه والعسكريه .