النهار
الإثنين 16 مارس 2026 03:25 صـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
28 حالة اختناق وخسائر بالمليارات في حريق مصنع عقل لقطع غيار السيارات بطلخا الجبهة الوطنية بجنوب سيناء يكرم حفظة القرآن الكريم في إحتفالية كبري بوادي الخروم مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل جهوده لسد العجز في المواد الغذائية بقطاع غزة بتوزيع وجبات يومية على آلاف الأسر النازحة بالصور...انطلاق الموسم الرابع من مسابقة «عباقرة جامعة العاصمة» «الإفتاء» تكشف حقيقة إعلان التوظيف المتداول على مواقع التواصل بـ39 ألف جنيه وتُفتح برقم سري.. أغلى علبة «كحك» تثير الجدل جوهر نبيل يلتقي الاتحاد المصري للريشة الطائرة ويستعرض خطة تطوير اللعبة وزير الرياضة يستقبل رئيس نادي الشمس لمناقشة دعم وتطوير الأنشطة الرياضية بدء تركيب وزراعة النجيلة بالملعب الرئيسي لاستاد النادي المصري الجديد ببورسعيد بمشاركة أكثر من 500 طفل.. شباب يدير شباب يطلق فعاليات مستقبلنا في بني سويف «اقتصادية قناة السويس» توافق على قيد « رامي فتح الله » بسجل مراقبي الحسابات والمراجعين المعتمدين ضبط مخبز بالقليوبية باع 518 شيكارة دقيق مدعم في السوق السوداء

تقارير ومتابعات

رئيس هيئة الرعاية الصحية يلتقي المدير الإقليمي لشركة فوجي فيلم لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا

التقى الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، بالسيد ميتشيو كوندو، المدير العام لشركة فوجي فيلم لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا، والسيد محمد كمال، المدير الإقليمي للشركة في مصر، وذلك في المقر الرئيسي للهيئة بالعاصمة الإدارية، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات.

واستعرض اللقاء إنجازات هيئة الرعاية الصحية ومشروع التأمين الصحي الشامل في تطوير الرعاية الصحية في مصر، وكذلك إنجازات شركة فوجي فيلم في تطبيق أحدث التقنيات والتكنولوجيات في مجال التشخيص الطبي والرعاية الصحية. كما ناقش اللقاء الأهداف المشتركة في تعزيز الابتكار والتقدم في هذا المجال وسبل تطبيق أحدث التكنولوجيات التي تسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية.

وأشار الدكتور أحمد السبكي، إلى بحث التعاون مع فوجي فيلم لتطبيق أحدث التكنولوجيات في مجال التشخيص عن بُعد (Teleradiology) وتفعيل استخدام الذكاء الاصطناعي (AI) وتشغيل المستشفيات الافتراضية.

وأضاف، أنه تم بحث سبل تبادل الخبرات والتجارب مع فوجي فيلم في مجال تنفيذ برامج الفحص الطبي الدوري الشامل (Screening) وتطويرها لتتوافق مع أحدث المستجدات العلمية والتقنية بهدف تعزيز الكشف المبكر عن الأمراض، وخاصة المزمنة منها، وتحسين الصحة العامة للمجتمع.

وتابع: أنه تم بحث التعاون مع فوجي فيلم لتدريب وتأهيل الكوادر الطبية والفنيين ومهندسي الأجهزة الطبية على أحدث الأساليب التكنولوجية والممارسات في الرعاية الصحية، بالإضافة إلى إنشاء مركز تدريبي متقدم في الصعيد تماشيًا مع توجهات القيادة السياسية بالاهتمام بتنمية الصعيد وتحقيق رؤية مصر 2030.

وأضاف الدكتور السبكي، أن التعاون مع فوجي فيلم يهدف إلى الاستفادة من التقدم التكنولوجي للشركة ونقل الخبرات اليابانية المتقدمة وتوطين أحدث الخبرات الدولية في الرعاية الصحية، مؤكدًا أن التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي هما مستقبل الرعاية الصحية ويعززان التحول الأخضر والاستدامة.

ومن جانبه، دعا المدير الإقليمي لشركة فوجي فيلم رئيس هيئة الرعاية الصحية لحضور افتتاح أول مقر للشركة في مصر في سبتمبر. وأكد الدكتور أحمد السبكي أن التأمين الصحي الشامل يفتح فرصًا واعدة للاستثمار في الرعاية الصحية ويحقق عوائد ضخمة.

وفي هذا السياق، أشار المدير الإقليمي لشركة فوجي فيلم لمنطقة الشرق الأوسط وأفريقيا إلى أن الشركة تفخر بالتعاون مع هيئة الرعاية الصحية لتطبيق أحدث التكنولوجيات وتحقيق تقدم ملحوظ في مجال الرعاية الصحية في مصر. كما أضاف المدير الإقليمي لفوجي فيلم في مصر أن الشراكة مع هيئة الرعاية الصحية تعزز الابتكار وتدعم تحقيق رؤية مصر 2030 في مجال الرعاية الصحية.

وحضر اللقاء من جانب الهيئة العامة للرعاية الصحية، كل من اللواء هشام شندي، مستشار رئيس الهيئة للطب الاتصالي والتكنولوجيا الصحية ومدير عام الإدارة العامة لنظم المعلومات والتحول الرقمي، والدكتورة نشوى جودة، عضو المكتب الفني لرئيس الهيئة، والمهندس أحمد حسن، المشرف العام على توريدات التجهيزات الطبية بالهيئة.