النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 11:21 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السويسرية ” Nina Traber ” تقدم ورشة الرقص المعاصر في ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” انطلاق ورشة ماستر كلاس علي هامش ” مهرجان الإسكندرية المسرحي ” يستضيف الجالية اليونانية.. مهرجان بورسعيد السينمائي يعرض فيلم تسجيلي عن حياتهم في بورسعيد عودة البيت لأصحابه.. مريم النشار تنتصر وتستعيد شقة والدها رحيل أسطورة غزل المحلة عمر عبد الله.. أحد أعمدة الجيل الذهبي للفلاحين ترامب يدعو نتنياهو للاجتماع معه في البيت الأبيض بشأن غزة نجلاء العسيلي: كلمة الرئيس السيسي في قمة الدوحة أرست دعائم استراتيجية عربية جديدة تهجير قسري عبر مناطق لا تتجاوز 12 بالمئة من مساحة قطاع غزة لإيواء الفلسطينيين جماعة ”الحوثيون” استهدفت مواقع في يافا ومطار رامون بصواريخ باليستية ومسيّرات الأردن : يدين توسع الاحتلال على مدينة غزة اتحاد المحامين العرب: العدوان الإسرائيلي على غزة جريمة حرب مكتملة الأركان أمين حزب ”الشعب الجمهوري”: نؤيد رؤية الرئيس السيسي المطروحة خلال قمة الدوحة

تقارير ومتابعات

الثلاثاء...جامعة عين شمس تستقبل طلاب المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات

جامعة عين شمس
جامعة عين شمس

في إطار استكمال أعمال التنسيق الإلكتروني، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، أعلنت جامعة عين شمس عن فتح معامل الحاسب الآلي لاستقبال طلاب المرحلة الثانية من التنسيق الإلكتروني اعتبارًا من يوم الثلاثاء الموافق 20 أغسطس الجاري وحتى يوم السبت الموافق 24 أغسطس ، بإشراف إدارى من قطاع التعليم والطلاب والإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب.

وتستقبل الجامعة طلاب الثانوية العامة في معامل الحاسب الآلي الموزعة على عدة مواقع داخل الحرم الجامعي وخارجه، لتقديم الدعم اللازم وتسهيل عملية التسجيل الإلكتروني، تشمل هذه المعامل كلية الآداب، وكلية الحاسبات والمعلومات، وكلية الهندسة، وكلية البنات بمصر الجديدة، بالإضافة إلى معمل آخر بكلية الزراعة بشبرا الخيمة.

وأكدت الجامعة على أهمية الإسراع في التسجيل عبر الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني لضمان حصول الطلاب على فرصهم في اختيار الكليات والتخصصات التي يرغبون بها.

ويذكر أن عملية التسجيل ستتم بالكامل إلكترونيًا مع توفير الإرشادات والدعم الفني للطلاب لضمان إتمام التسجيل بسهولة .

كما دعت الجامعة جميع الطلاب إلى مراجعة قواعد وشروط القبول قبل البدء في عملية التسجيل، مؤكدة أن الحدود الدنيا للمرحلة الثانية هي 265 درجة فأكثر بنسبة 64.63% للشعبة العلمية، و230 درجة فأكثر بنسبة 56.09% للشعبة الأدبية.

ومن الجدير بالذكر أنه تم تجهيز فرق من الإداريين المدربين لتقديم المساعدة والإرشادات اللازمة للطلاب وأسرهم خلال عملية التسجيل، يمكن للطلاب التسجيل عبر الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني: www.tansik.egypt.gov.eg

موضوعات متعلقة