النهار
الجمعة 31 يوليو 2026 10:49 مـ 15 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مهرجان سيمفوني للفنون يكرم رموزاً مؤثرة ويدعو لتعزيز السلام انتشلوه بين الحياة والموت.. إنقاذ شاب ألقى بنفسه من أعلى كوبري دندرة في قنا الاتحاد السكندري ينعي اللواء دهشوري حرب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم الأسبق. استمرار الحملات الرقابية المكثفة على الأسواق والمنشآت الغذائية باحياء الإسكندرية منتخب الشباب يهزم نظيره الأردني بثلاثية نظيفة ودياً منتخب مصر للشباب يهزم الأردن بثلاثية وديا اكتمال صفوف بيراميدز في تركيا بانضمام الدوليين اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يوقع مذكرة تفاهم مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا) وزير الرياضة يشهد استضافة أسطورة الجودو تيدي راينر ضمن مبادرة يلا ساحل محافظ الاسكندرية استمرار عمليات الرصف والإصلاح بمختلف الاحياء لتعزيز كفاءة شبكة الطرق 80 مصنعًا للأثاث يشاركون في معرض ”صُنع في دمياط” بالإسكندرية ​خطوة إستراتيجية نحو الريادة الرقمية: مصر تتولى قيادة فريقي ”حوكمة الذكاء الإصطناعي” و”الحوسبة الكمية” باللجنة العربية الدائمة

تقارير ومتابعات

الثلاثاء...جامعة عين شمس تستقبل طلاب المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات

جامعة عين شمس
جامعة عين شمس

في إطار استكمال أعمال التنسيق الإلكتروني، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، أعلنت جامعة عين شمس عن فتح معامل الحاسب الآلي لاستقبال طلاب المرحلة الثانية من التنسيق الإلكتروني اعتبارًا من يوم الثلاثاء الموافق 20 أغسطس الجاري وحتى يوم السبت الموافق 24 أغسطس ، بإشراف إدارى من قطاع التعليم والطلاب والإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب.

وتستقبل الجامعة طلاب الثانوية العامة في معامل الحاسب الآلي الموزعة على عدة مواقع داخل الحرم الجامعي وخارجه، لتقديم الدعم اللازم وتسهيل عملية التسجيل الإلكتروني، تشمل هذه المعامل كلية الآداب، وكلية الحاسبات والمعلومات، وكلية الهندسة، وكلية البنات بمصر الجديدة، بالإضافة إلى معمل آخر بكلية الزراعة بشبرا الخيمة.

وأكدت الجامعة على أهمية الإسراع في التسجيل عبر الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني لضمان حصول الطلاب على فرصهم في اختيار الكليات والتخصصات التي يرغبون بها.

ويذكر أن عملية التسجيل ستتم بالكامل إلكترونيًا مع توفير الإرشادات والدعم الفني للطلاب لضمان إتمام التسجيل بسهولة .

كما دعت الجامعة جميع الطلاب إلى مراجعة قواعد وشروط القبول قبل البدء في عملية التسجيل، مؤكدة أن الحدود الدنيا للمرحلة الثانية هي 265 درجة فأكثر بنسبة 64.63% للشعبة العلمية، و230 درجة فأكثر بنسبة 56.09% للشعبة الأدبية.

ومن الجدير بالذكر أنه تم تجهيز فرق من الإداريين المدربين لتقديم المساعدة والإرشادات اللازمة للطلاب وأسرهم خلال عملية التسجيل، يمكن للطلاب التسجيل عبر الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني: www.tansik.egypt.gov.eg

موضوعات متعلقة