النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 09:51 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كرة اليد.. الأهلي يهزم فوكس برلين ويواجه الزمالك على برونزية مونديال الأندية رسميًا.. الأهلي والزمالك وجهًا لوجه الخميس على برونزية كأس العالم لكرة اليد موعد مباراة مصر المقبلة أمام جنوب إفريقيا بعد الفوز على جنوب السودان أولى مفاجآت تصفيات أمم أفريقيا.. غينيا بيساو يكتسح نيجيريا بثلاثية تشكيل إنجلترا أمام التشيك في دوري الأمم الأوروبية تشكيل إسبانيا أمام كرواتيا في دوري الأمم الأوروبية ثالث أصغر الهدافين.. حمزة عبد الكريم يدخل تاريخ منتخب مصر حمى الضنك تضرب فلوريدا.. تحذيرات من انتشار «حمى تكسير العظام» مغشوشة ومهربة..احذروا تاجر الشنطة والصفحات والبرامج التلفزيونية .. الدواء يباع بالقانون بالصيدليات فقط الرئيس السيسي: ارتفاع أسعار البترول انعكس على الأسعار في مصر الرئيس السيسي: الدولة تعطي بالنسبة لقضية السدود الإثيوبية المساحة للدبلوماسية والحلول السلمية إلا أن ذلك لن يكون على حساب وجود مصر وشعبها توجيه عاجل من الرئيس السيسي لوزارة الداخلية بشأن تكاليف تراخيص السيارات

تقارير ومتابعات

الثلاثاء...جامعة عين شمس تستقبل طلاب المرحلة الثانية لتنسيق القبول بالجامعات

جامعة عين شمس
جامعة عين شمس

في إطار استكمال أعمال التنسيق الإلكتروني، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين، رئيس الجامعة، أعلنت جامعة عين شمس عن فتح معامل الحاسب الآلي لاستقبال طلاب المرحلة الثانية من التنسيق الإلكتروني اعتبارًا من يوم الثلاثاء الموافق 20 أغسطس الجاري وحتى يوم السبت الموافق 24 أغسطس ، بإشراف إدارى من قطاع التعليم والطلاب والإدارة العامة لشئون التعليم والطلاب.

وتستقبل الجامعة طلاب الثانوية العامة في معامل الحاسب الآلي الموزعة على عدة مواقع داخل الحرم الجامعي وخارجه، لتقديم الدعم اللازم وتسهيل عملية التسجيل الإلكتروني، تشمل هذه المعامل كلية الآداب، وكلية الحاسبات والمعلومات، وكلية الهندسة، وكلية البنات بمصر الجديدة، بالإضافة إلى معمل آخر بكلية الزراعة بشبرا الخيمة.

وأكدت الجامعة على أهمية الإسراع في التسجيل عبر الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني لضمان حصول الطلاب على فرصهم في اختيار الكليات والتخصصات التي يرغبون بها.

ويذكر أن عملية التسجيل ستتم بالكامل إلكترونيًا مع توفير الإرشادات والدعم الفني للطلاب لضمان إتمام التسجيل بسهولة .

كما دعت الجامعة جميع الطلاب إلى مراجعة قواعد وشروط القبول قبل البدء في عملية التسجيل، مؤكدة أن الحدود الدنيا للمرحلة الثانية هي 265 درجة فأكثر بنسبة 64.63% للشعبة العلمية، و230 درجة فأكثر بنسبة 56.09% للشعبة الأدبية.

ومن الجدير بالذكر أنه تم تجهيز فرق من الإداريين المدربين لتقديم المساعدة والإرشادات اللازمة للطلاب وأسرهم خلال عملية التسجيل، يمكن للطلاب التسجيل عبر الموقع الرسمي للتنسيق الإلكتروني: www.tansik.egypt.gov.eg

موضوعات متعلقة