النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 04:23 مـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المركز الثقافي الروسي ومؤسسة سفراء الوعي يكرّمان رموز المجتمع المصري سقوط متحرش التاكسي بالقليوبية.. فيديو فضح الجريمة والأمن أنهى الهروب تشكيل الزمالك أمام إنبي في الدوري الممتاز فى هذاالموعد.. جايسون ستاثام يعود للأكشن مع ”Mutiny”| فيديو انطلاق حملة شاملة لتحصين الثروة الحيوانية بجميع المحافظات بدءاً من الثلاثاء بسبب خلل تقني.. توقف جزئي بخدمات التداول في البورصة المصرية «القاهرة التكنولوجية» تنظم تدريبًا على تصميم أنظمة الطاقة الشمسية لتأهيل الطلاب لسوق العمل محافظ الجيزة من صومعة إمبابة: توريد 50 ألف طن قمح حتى الآن.. و12 موقعًا تخزينيًا لتسهيل الاستلام ودعم المزارعين الطب الشرعي: عروس بورسعيد توفيت خنقًا.. وإصابة الرأس حدثت بعد دفعها وسقوطها القاصد يكرم الكليات الفائزة في مسابقة التميز البيئي بالفصل الدراسي الأول للعام الجامعى الحالى أمير المصري يوقع بطولة مسلسل مقتبس من رواية Metropolis العالمية بعد مصرع سيدة وطفلة وإصابة آخرين.. مقتل العنصر الإجرامي الثالث وضبط الرابع في واقعة مشاجرة الكرنك بقنا

عربي ودولي

بوتين: كييف تنفذ رغبة أسيادها الغربيين والعدو سيتلقي ردا لائقا

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين
الرئيس الروسي فلاديمير بوتين

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الإثنين في خطاب تلفزيوني موجه للأمة الروسية عقب الاستفزازات الأوكرانية بمهاجمة المدينة الروسية كورسك الحدودية مع أوكرانيا،والاستيلاء علي 1000 كليومتر منها.

ويري بوتين بإن كييف تنفذ رغبة أسيادها الغربيين،وإن أوكرانيا تحارب روسيا بأيديها بدلا من الأيادي الغربية وتابع بوتين بإن الاستراتيجية الأوكرانية في ضرب كورسك لتحسين الوضع الأوكراني التفاوضي مع موسكو،ومحاولة مواجهة التقدُم العسكري الروسي في إقليم الدونباس الأوكراني.

بينما توعد بوتين العدو بإنه سيتلقي ردا لائقا،وشكلت موسكو لجنة تحقيق عسكرية لمعرفة أنواع السلاح المستخدم في قصف كورسك،وتوصلوا بإنه سلاح من حلف الناتو العسكري،ولطالما حذرت روسيا من إنخراط الناتو في الصراع الأوكراني مما يُعجل من مواجهة عسكرية كبري قد تُشعل أوروبا كلها.

في إتجاه آخر يعتقد الرئيس الأوكراني زيلينسكي بإن روسيا هي من بدأت الحرب علي أوروبا منذ 24 عاما في كلماته عبر موقع التواصل الاجتماعي إنستجرام اليوم،وفي وقت سابق خاطب زيلينسكي حلف الناتو العسكري،والقارة الأوروبية بإن كييف تحارب دفاعا عن القارة الأوروبية كلها والتي رفعت ميزانيتها الدفاعية إلي 845 مليار يورو.

الرئيس الأوكراني زيلينسكي.

موضوعات متعلقة