النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 06:59 صـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يُعلن تشكيل اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نقابة الصحفيين: ننعي الضمير الإنساني الذي صمت على حرب التجويع بحق الشعب الفلسطيني في غزة الجيش السوداني ينجح في صد هجوم شنته ”قوات الدعم السريع” على الفاشر حماس : سلاح المقاومة حق وطني وقانوني باق طالما بقي الاحتلال دار الإفتاء المصرية تستقبل وفدًا ماليزيًا لبحث آفاق الشراكة في مجالات التدريب والإفتاء وتبادل الخبرات العلمية الصحة الفلسطينية : كل ساعة تمر تشهد وفاة مزيد من الأطفال بغزة إنفراد.. ”مهمات جديدة” بالحركة الداخلية لمديرية أمن الـقليوبية ضبط 723 كيلو لحوم مجهولة المصدر خلال حملة تموينية بمركز بيلا في كفر الشيخ برلماني يدعو المصريين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ: ”صوتك أمانة ومسؤولية وطنية” 504 مقراً جاهزاً لاستقبال الناخبين في انتخابات الشيوخ بسوهاج النائب الجبلاوي بعد فيديو المشادة مع لجنة رئاسة الوزراء بقنا: السيارة ليست معاقين والواقعة قديمة من عام ونصف محافظ البحيرة تقود حملة رقابية بإيتاي البارود وكوم حمادة لضبط الأسعار والتأكد من جودة السلع

عربي ودولي

زيلينسكي: مدينة كورسك الروسية تضع نهاية بوتين!

زيلينسكي  الرئيس الأوكراني
زيلينسكي الرئيس الأوكراني

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي اليوم الإثنين بإن نجاح الهجوم الأوكراني ضد الجيش الروسي في الحرب الروسية الأوكرانية المستمرة طوال عامين منذ إندلاعها فبرايرعام 2022 قد وضع نهاية الرئيس الروسي فلاديمير بوتين!

وقصد زيلينسكي في حديثه تقدم الجيش الأوكراني،والتوغل في الحدود الجنوبية الغربية لروسيا بمدينة كورسك الروسية الحدودية مع أوكرانيا،وشنت كييف ذلك الهجوم العسكري الجديد عقب حصولها علي دعم أمريكي عسكري ب61 مليار دولار أقرها الكونجرس الأمريكي أواخرعام 2023 مع 26 ملياردولار لإسرائيل.

وكان في نطاق الأموال الأمريكية المُرسلة إلي أوكرانيا أحدث أنواع الأسلحة الأمريكية من طائرات إف16 الأمريكية ودبابات أبرامز أحدث أنواع الدبابات في العالم،وباتت القوات الأوكرانية الآن تمهد لهجومها النيراني البري بواسطة التغطية الجوية عبر المسيرات الأمريكية ولم تستخدم الطائرات الهجومية المقاتلة بعد.

في إتجاه آخر كان حذر الرئيس الروسي السابق دميتري ميدفيديف من إمكانية لجوء موسكو لاستخدام ترسانتها النووية حالة تعريض الأمن القومي الروسي للخطر بينما يري الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بإن السبب في الحرب المندلعة الآن هي التحركات الأوكرانية التي أرادت الإنضمام إلي حلف الناتو العسكري عقب إندلاع الثورة الأوكرانية الملونة،والتي سميت بثورة الاستقلال الأوروبي ضد الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش فبرايرعام 2014 برعاية أمريكية من الرئيس السابق أوباما.

وفي أبريل عام 2014 عقدت شركة بُريسيما للغاز الأوكراني صفقة مع هانتر بايدن إبن جوبايدن الذي كان نائبا لأوباما منذ عام 2009 حتي عام 2016،وحصلت شركة هانترعلي أرباح من الغاز الأوكراني بمليارات الدولارات.

الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

موضوعات متعلقة