النهار
الإثنين 5 يناير 2026 03:38 صـ 16 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد وشروط التقديم في مسابقة الأم المثالية 2026 سيرًا على الأقدام.. وزير الزراعة يقطع 2 كيلومتر لمتابعة شكوى مزارع خلال زيارته للفيوم اعتقال مادورو يفتح سجل التدخلات الأميركية عبر التاريخ… فمن التالي؟ استدرجها بحيلة التوصيل ثم اعتدى عليها.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بـ”المؤبد” لسائق سوسن بدر لـ يارا أحمد: أسماء جلال موهوبة وحضورها قوي وريهام حجاج سر نجاحها الموهبة والإبداع إحالة مسؤولي مدرسة ابتدائية بالغربية للمحاكمة التأديبية العاجلة بسبب تعريض تلميذة للخطر إسلام لطفي لـ يارا أحمد: تامر عاشور سهل وبسيط وبيركز على الجمهور وفاة رائد شرطة أثناء تأمين لجنة انتخابية بالمنيا بابا الفاتيكان يصلي لضحايا سويسرا ويدعو إلى السلام والعدالة في فنزويلا بالصور.. أماني السويسي تحيي حفلاً غنائياً بالقاهرة احتفالاً بالعام الجديد هاني رمزي عن وصية والدته: تبرعت بكل ما تملكه من ذهب للمحتاجين حميد الشاعري يعيد إحياء تراثه الموسيقي بتوزيعات عصرية تواكب الأجيال الجديدة..تفاصيل

عربي ودولي

بوتين: يجب طرد القوات الأوكرانية من مناطقنا الحدودية

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

شدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاثنين على وجوب "طرد" القوات الأوكرانية التي تنفذ منذ السادس من أغسطس توغلاً واسعاً في منطقة كورسك الروسية الحدودية وقال خلال اجتماع عرض التلفزيون الروسي وقائعه إن "المهمة الرئيسية لوزارة الدفاع تكمن من دون شك في طرد العدو من أراضينا"، وفق فرانس برس.
فيما اعتبر أن "العدو يسعى إلى تحسين موقفه التفاوضي مستقبلاً"، متهماً كييف بـ"تنفيذ إرادة" الدول الغربية إلى و اتهم بوتين أوكرانيا بالسعي إلى "زرع الانقسام" داخل المجتمع الروسي.

وأضاف أن "هدفاً آخر مؤكداً للعدو هو زرع الانقسام والفوضى في مجتمعنا وترهيب الناس وتدمير وحدة المجتمع الروسي وتماسكه" ومن جهته أعلن حاكم منطقة كورسك الروسية بالوكالة، أليكسي سميرنوف، أن القوات الأوكرانية سيطرت على 28 بلدة في كورسك.

وأبلغ سميرنوف الرئيس الروسي خلال الاجتماع عبر الفيديو أن العملية الأوكرانية التي يحاول الجيش الروسي صدها منذ 6 أيام، تمتد في منطقة بعمق 12 كيلومتراً وعرض 40 كيلومتراً.
كما أضاف أن 12 مدنياً على الأقل قُتلوا في حين أُصيب 121 آخرين، في التوغل الأوكراني المستمر منذ الأسبوع الماضي، قائلاً إن "عدد القتلى المدنيين 12، عدد الجرحى 121 بينهم 10 أطفال" كذلك كشف أن نحو 121 ألف شخص تم إجلاؤهم من المنطقة الحدودية مع أوكرانيا بسبب التوغل لقوات كييف فيها وقال: "حتى اليوم، غادر 121 ألف شخص أو تم إجلاؤهم" من كورسك.

يذكر أنه بعد أشهر من التراجع على الجبهة الشرقية، أطلقت أوكرانيا في 6 أغسطس عملية توغل ضخمة وغير مسبوقة في منطقة كورسك الحدودية الروسية.