النهار
السبت 27 يونيو 2026 05:27 مـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يلتقي نظيره التركي.. والاتفاق على تعزيز التعاون العسكري المشترك هالة السعيد: ريادة الأعمال أصبحت المسار الرئيسي لتوفير فرص العمل للشباب باهر منير غبور: مصر فازت باستضافة النسخة الحالية بعد منافسة كبيرة مع عدد من الدول كيف تستفيد من ثمرة التين الشوكي؟ منتخب مصر للناشئين يكتسح المغرب في افتتاح البطولة العربية لكرة السلة إصابة طالب بـ60 غرزة إثر اعتداء بسلاح أبيض في 6 أكتوبر.. ووالدته: لن أتنازل عن المحضر ضبط سائق ميكروباص صدم فتاة بمصر الجديدة وفر هاربًا.. والمتهم بلا رخصة قيادة البابا تواضروس يستقبل رئيس الهيئة العامة للاستعلامات.. ويؤكد أهمية التعريف بتراث مصر الحضاري ومسار العائلة المقدسة طرق تساعدك بها البطاطس على الشعور بالشبع ودعم فقدان الوزن التصويت الإلكتروني يصنع التاريخ في نادي الصيد.. نقلة رقمية غير مسبوقة أثناء عمليات التصويت بالجمعية العمومية رئيس إيتيدا يؤكد: تطوير الإطار التشريعي وتوسيع الاختصاصات ضرورة لمواكبة التطور المتسارع في قطاع تكنولوجيا المعلومات مصرع طالب صدمه قطار أثناء عبوره السكة الحديد بدراجة نارية في منوف

عربي ودولي

بوتين: يجب طرد القوات الأوكرانية من مناطقنا الحدودية

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

شدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الاثنين على وجوب "طرد" القوات الأوكرانية التي تنفذ منذ السادس من أغسطس توغلاً واسعاً في منطقة كورسك الروسية الحدودية وقال خلال اجتماع عرض التلفزيون الروسي وقائعه إن "المهمة الرئيسية لوزارة الدفاع تكمن من دون شك في طرد العدو من أراضينا"، وفق فرانس برس.
فيما اعتبر أن "العدو يسعى إلى تحسين موقفه التفاوضي مستقبلاً"، متهماً كييف بـ"تنفيذ إرادة" الدول الغربية إلى و اتهم بوتين أوكرانيا بالسعي إلى "زرع الانقسام" داخل المجتمع الروسي.

وأضاف أن "هدفاً آخر مؤكداً للعدو هو زرع الانقسام والفوضى في مجتمعنا وترهيب الناس وتدمير وحدة المجتمع الروسي وتماسكه" ومن جهته أعلن حاكم منطقة كورسك الروسية بالوكالة، أليكسي سميرنوف، أن القوات الأوكرانية سيطرت على 28 بلدة في كورسك.

وأبلغ سميرنوف الرئيس الروسي خلال الاجتماع عبر الفيديو أن العملية الأوكرانية التي يحاول الجيش الروسي صدها منذ 6 أيام، تمتد في منطقة بعمق 12 كيلومتراً وعرض 40 كيلومتراً.
كما أضاف أن 12 مدنياً على الأقل قُتلوا في حين أُصيب 121 آخرين، في التوغل الأوكراني المستمر منذ الأسبوع الماضي، قائلاً إن "عدد القتلى المدنيين 12، عدد الجرحى 121 بينهم 10 أطفال" كذلك كشف أن نحو 121 ألف شخص تم إجلاؤهم من المنطقة الحدودية مع أوكرانيا بسبب التوغل لقوات كييف فيها وقال: "حتى اليوم، غادر 121 ألف شخص أو تم إجلاؤهم" من كورسك.

يذكر أنه بعد أشهر من التراجع على الجبهة الشرقية، أطلقت أوكرانيا في 6 أغسطس عملية توغل ضخمة وغير مسبوقة في منطقة كورسك الحدودية الروسية.