النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:50 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة انطلاق فعالية GLMC 365 في واشنطن بمشاركة سعودية لمناقشة مستقبل أسواق العمل رئيس كازاخستان يكرم مفتي الجمهورية ويمنحه وسام الشرف تقديرًا لجهوده في تعزيز الحوار بين الأديان ونشر ثقافة السلام الجامعة البريطانية في مصر تعلن تعيين نائب أكاديمي من جامعة كامبريدج بالمملكة المتحدة

عربي ودولي

زيلينسكي: وجهت بشن ضربات بعيدة المدى على روسيا بعد هجوم دنيبرو

الرئيس الاوكراني ومستشاره العسكري
الرئيس الاوكراني ومستشاره العسكري

قال الرئيس الأوكراني فولودومير زيلينسكي اليوم الأربعاء إنه وجه بشن ضربات بعيدة المدى على روسيا بعد هجوم دنيبرووأفاد حاكم دنيبرو بأوكرانيا في وقت سابق بسقوط 3 قتلى و18 مصاباً في قصف روسي وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في بيان، اليوم الأربعاء أن الدفاعات الجوية أسقطت ودمرت 10 مُسيرات فوق الأراضي الروسية، خلال الليلة الماضية.

وقال البيان: "خلال الليلة الماضية جرى إيقاف عدد من المحاولات التي قام بها نظام كييف لتنفيذ هجمات إرهابية باستخدام طائرات وزوارق مُسيرة ضد أهداف على الأراضي الروسية"، وفق ما ذكرته وكالة "سبوتنيك" الروسية للأنباء. وأضاف البيان: "جرى تدمير خمس طائرات مُسيرة فوق أراضي مقاطعة بيلغورود، وتدمير أربع طائرات مُسيرة فوق أراضي مقاطعة بريانسك، وتدمير طائرة مُسيرة واحدة فوق أراضي مقاطعة موسكو".

وقالت وزارة الدفاع الروسية أيضا إن مجموعة "الشمال" صدت هجوماً مضاداً شنته قوات العمليات الخاصة الأوكرانية وألحقت الهزيمة بـ 6 ألوية معادية، وبلغت خسائر القوات الأوكرانية نحو 140 عسكرياً، خلال الـ24 ساعة الماضية.

وقالت الوزارة في بيان لها: "ألحقت وحدات من مجموعة "الشمال" الهزيمة بالقوى البشرية ودمرت معدات لواءي المشاة الآلية 57، و71 واللواء 36 من مشاة البحرية ولواءي الدفاع الإقليمي 113، و125، ولواء الحرس الوطني 13 في مناطق...بمقاطعة خاركوف، كما صدت هجوماً مضاداً لمجموعة "فوستوك" التابعة لقوات العمليات الخاصة.
وبحسب وزارة الدفاع الروسية بلغت خسائر العدو نحو 140 عسكرياً والمنظومة المدفعية الصاروخية "تونجوسكا" وثماني شاحنات صغيرة ومدفع "دي-20" عيار 152 ملم ومدفع هاوتزر "مستا-بي" عيار 152 ملم ومدفع "جفوزديكا" ذاتي الحركة من عيار 122 ملم ومدفع هاوتزر "دي-30" ذاتي الحركة عيار 122 ملم.