النهار
الأحد 19 أكتوبر 2025 12:22 صـ 25 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
45 لوحة في معرض “أطلال” للفنان حسين قطنه تعليم الإسكندرية تؤكد على الالتزام بتوزيع الكتب الدراسية فور وصولها بالفيديو| شرشر يتساءل: هل تمتلك إيران القنبلة النووية بعد تحررها من اتفاق 2015؟ توجيهات عاجلة من وكيل صحة الدقهلية لرفع كفاءة مستشفى جمصة المركزي عملية أمنية ناجحة.. مباحث بنها تسقط تاجر السموم وصديقته قبل ترويج المخدرات بيراميدز يتوج بكأس السوبر الأفريقي بعد الفوز على نهضة بركان وزيرة التضامن: 4.7 مليون أسرة مستفيدة من برنامج الدعم النقدي ”تكافل وكرامة” التضامن: الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان تحول المباديء الدستورية والتشريعية لخطط عمل ملموسة مُسنة صعيدية ب100 راجل.. ”أم محمد ابنة قنا” 50 عامًا في صناعة الأقفاص من جريد النخيل أمام منزلها: كنت بصرف على أولادي... تحرير 8 محاضر حرق مكشوف بـ 3 مراكز بأسيوط المصاب الثاني خلال ساعة.. إصابة عامل برصاصة طائشة إثر مشاجرة بين أبناء عمومة في قنا مسابقة السيد درويش للدراسات الموسيقية - الدورة الأولى ” دور زكريا أحمد في المسرح الغنائي المصري”

منوعات

بالملايين.. تعرف على قيمة مكافآت الثلاثي المصري في أولمبياد باريس 2024

أولمبياد باريس
أولمبياد باريس

عزيمة وإصرار وقوة وإرادة كلها كلمات عنوانها شباب مصر، الذين كللوا تعبهم في أولمبياد باريس 2024 بمختلف الميداليات، ورفعوا اسم جمهورية مصر العربية أمام العالم.

وخلال هذا التقرير سنكشف عن نجوم مصر أمام العالم، وقيمة المكافأة المنتظرة لكلا منهم.

من هم الثلاثي المصري الحائز على ميداليات في أولمبياد باريس؟

* أحمد الجندي الذي كسر الرقمين العالمي والأولمبي، استطاع الحصول على الميدالية الذهبية في الخماسي الحديث، بعد وصوله إلى 1555 نقطة، بعد أن حقق يوم الجمعة الرقم القياسي الأولمبي برصيد 1516 نقطة، ليحطم الرقم العالمي.

ـ يذكر أن الجندي قد حقق الفضية في أولمبياد طوكيو 2020، كمل حصل على جائزة محمد بن راشد آل مكتوم للإبداع الرياضي عام.

* سارة سمير الحائزة على الميدالية الفضية في لعبة رفع الأثقال.

* محمد السيد، أول مصري حصل على ميدالية في أولمبياد باريس 2024، باقتناص الميدالية البرونزية في سلاح المبارزة إيبيه.

"المكافآت التي تنتظر الثلاثي المصري"

أحمد الجندي: 5 ملايين جنيه بالإضافة لمكافأة فورية ألف يورو وساعة يد قيمة.

سارة سمير: 4 ملايين جنيه بالإضافة لمكافأة فورية ألف يورو وساعة يد قيمة.

محمد السيد: 3 ملايين جنيه بالإضافة لمكافأة فورية ألف يورو وساعة يد قيمة.

كان قرر المهندس ياسر إدريس، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية بالتنسيق مع الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة رفع قيمة مكافآت الفوز بالميداليات خلال أولمبياد باريس 2024.

مؤكدا أن بعثة مصر في أولمبياد باريس تعرضت لضغوطات خلال المشاركة في مختلف المسابقات بدورة الألعاب الأولمبية.

موضوعات متعلقة