النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:32 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة: خطيبي السابق أكرهني على إيصالات أمانة وأمن كفر الشيخ يضبط طرفي الواقعة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من القرى إلى دور الأيتام والمسنين.. أمن القليوبية يواصل مسيرة العطاء في ذكرى 30 يونيو القبض علي متحرش بسيدة داخل مترو الأنفاق بنطاق محطات الجيزة الصين تعلق على تصريحات رئيس الوزراء الهندي .. التعاون بين الدول لا ينبغي أن يستهدف أي طرف ثالث الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 11 مليون جنيه خلال 24 ساعة الإدارة العامة للمرور تضبط أكثر من 114 ألف مخالفة مرورية، وتكشف عن حالات تعاطي مخدرات بين السائقين في حملات مكثفة على مستوى... ضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها مقاطع خادشة للحياء والتحريض على البلطجة وزارة الداخلية تواصل فعاليات مبادرة ”كلنا واحد” احتفالاً بذكرى ثورة 30 يونيو بسبب خلافات عائلية.. القصة الكاملة لمقتل شحيبر ونجليه على يد شقيقه في سوهاج محمد رمضان يعلن موعد حفله الجديد في سيدني الأسترالية.. تفاصيل ثورة 30 يونيو..المرأة في قلب التنمية

عربي ودولي

مجلس الشباب المصري يطلق مبادرة ”معا من اجل تعزيز الهوية الوطنية المصرية”

نظم مجلس الشباب المصري احتفالية بقاعة تكلا بمؤسسة الاهرام بمناسبة إطلاق مبادرة " معا من اجل تعزيز الهوية الوطنية المصرية: رواد الانتماء الوطني " .وذلك بالتعاون مع مجلة الشباب .
وافتتح الاحتفالية الدكتور محمد شعبان نائب مدير تحرير مجلة الشباب معربا عن سعادته للتعاون المثمر بين مجلة الشباب ومجلس الشباب المصري لافتا الي مدي أهمية المبادرة التي يطلقها المجلس .
ثم تحدثت الامين العام لمجلس الشباب المصري سامية بيبرس المشرف علي تنفيذ البرنامج الوطني لتعزيز الثقافة والهوية الوطنية معربة عن سعادتها لاطلاق المبادرة من رحاب مؤسسة الاهرام العريقة التي كانت ومازالت تمثل صرحا إعلاميا ومنارة تثقيفية لكل العالم.
و تطرقت بيبرس الي البرنامج الوطني لتعزيز الثقافة والهوية الوطنية مؤكدة ان هذا البرنامج الذي أقره المجلس في اكتوبر ٢٠٢٢ له أهداف محددة من بينها تعزيز الولاء والانتماء للوطن كما استعرضت أيضا آليات التنفيذ وما تم إنجازه حتي الوقت الراهن من انشطة البرنامج .
كما اوضحت بيبرس أيضا ان المبادرة التي يطلقها المجلس اليوم ترتكز علي رؤية محددة وهي تأهيل كوادر شبابية للقيام بمهمة ترسيخ الهوية الوطنية المصرية لدي المواطنين والعمل علي تثقيفهم وتوعيتهم .
وأضافت ان ذلك يتم عبر برنامج تدريبي مكثف ومحدد المحاور ويطلق علي هذه الكوادر الشبابية اسم رواد الانتماء الوطني .
ثم تحدث الدكتور كيرولوس نبيل عضو مجلس الامناء وأمين الصندوق بالمجلس مؤكدا حرص المجلس علي بناء وعي المواطنين وتعزيز الهوية الوطنية المصرية لديهم مشيرا الي هذا الموضوع يحتل أولوية علي أجندة المجلس .
ومن جانبه أكد القس رفعت فكري رئيس مجلس الحوار بالكنيسة الانجيلية أهمية التمسك بالهوية الوطنية المصرية مستعرضا الاعمدة السبعة للهوية ومؤكدا انها تتسم بالتعددية الثقافية في ضوء الحقب التاريخية والحضارية المختلفة التي مرت بها مصر .وقد نبه القس فكري الي خطورة اختزال الهويه الوطنيه المصرية في حقبة حضارية معينة مثل القول بأن مصر فرعونية او انها قبطية او انها إسلامية.
وفي ختام الاحتفالية تم طرح الأسئلة من قبل الشباب المشاركين الي جانب إتاحة الفرصة لبعضهم لتقديم المداخلات.